3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Перезагрузка Rock-Сafé: заведение в новом формате открылось прямо во Дворце Республики

Текст: Берекчиян Валерия, 9 июня 3334 2

Уже знакомое минчанам заведение в новом формате открылось в самом сердце Минска — на Октябрьской площади, 1. В очередном обзоре Relax.by о плюшевом Курте Кобейне и бесплатных тематических рок-вечеринках.

Rock-Сafé — заведение семейное. Нынешний шеф-повар оказался в Минске, прожив 10 лет в Лондоне. Однажды зайдя в Rock-Сafé (тогда еще на станции метро «Партизанская»), он решил остаться здесь работать, а после встретил молодого директора заведения Елену и остался в стране насовсем.

Обновленное кафе создавали буквально своими руками, рассказывают в Rock-Сafé: трудились друзья, родные, даже постоянные гости. Такая команда и сформировала концепцию заведения: место, где себя чувствуют непринужденно, а приходят — как к себе домой. К тому же здесь неизменно играет рок, а на одном из множества экранов можно краем глаза смотреть за ужином концерты самой разной свежести от любимых рок-исполнителей.

Интерьер во многом сохранил «фишки» прежнего Rock-Café: гитары и фотографии на стенах, привычные абажуры с изображениями музыкантов над столами. Из новенького — стилизованные подушки ручной работы: к примеру, плюшевые Курт Кобейн и советская виниловая пластинка. Изделий будет становиться больше; их можно и купить в качестве сувенира. Вместимость заведения — 100 человек. В основном зале кафе не курят: для этого предусмотрена отдельная зона.

Кухня в Rock-Сafé — национальная и европейская (как в классическом исполнении, так и с авторскими доработками). Блюда в заведении подают только «из-под ножа», что касается и первых блюд. Здесь есть довольно широкая коктейльная карта, однако бармен всегда готов приготовить уникальный коктейль по персональному заказу.

Помимо привычных выступлений кавер-групп, здесь станут проводить квесты, тематические вечеринки и встречи фан-клубов. Сообщать о мероприятиях будут в соцсетях.

До 18:00 блюда в кафе предлагают по сниженной цене. Актуальны индивидуальные скидки для постоянных гостей, проводятся акции и розыгрыши. Заглянуть в Rock-Сafé можно ежедневно с 12:00 до 00:00. Вход бесплатный, как и посещение проходящих здесь шоу-программ.

У Площади Победы открылась еще одна кофейня по мотивам Шерлока Как прошло закрытое открытие новой лофтовой Terra Pizza на Независимости, 83