3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

У Площади Победы открылась еще одна кофейня по мотивам Шерлока

Текст: Касперович Любовь, 6 июня 5338 4

Призрак Шерлока не отпускает Минск и продолжает появляться в разных местах столицы. На этот раз он остановился на проспекте Независимости, 43 и остался жить в новой кофейне «Шерлок. Том второй». Чего ожидать от заведения, которое продолжает детективную концепцию, в нашем фоторепортаже.

«Шерлок. Том второй» — «кровная сестра» кофейни Sherlock coffee hall , которая три недели назад открылась в Михайловском сквере. По словам совладельца заведений Андрея Капанца, такое быстрое расширение обусловлено неожиданно сильным интересом со стороны минчан.

— Первое кафе довольно быстро получило популярность, обрело своих поклонников и постоянных клиентов. По этой причине решили расти вширь по территориальному признаку. Ведь есть люди, которым нравится идея, но которым по определенным причинам сложно доехать туда. Поэтому мы и продвинулись в город примерно в этой же концепции.

Новая кофейня чуть меньше «старшей сестры» и поделена на два помещения. Как и в любой семье, у «детей» общие гены, но разные характеры. Если первое заведение рассчитано на шумные компанейские посиделки, то второе располагает к уединению и намекает на некоторую камерность.

У входа гостей кофейни встречает выкрашенное в ярко-синий цвет фортепиано. Заметим (или повторимся): это не бесполезный аксессуар интерьера, а инструмент, на котором можно поиграть.

Стены украшают портреты Шерлока в разных интерпретациях и зарисовки из жизни Англии разных эпох.

Уже по традиции на стене висит экран, который показывает немые советские фильмы про известного сыщика. По желанию гостя они могут «исцелиться» и заговорить.

В этой кофейне владельцы отказались от традиции five o’clock tea, решив устроить интерактив с гостями. Позади барной стойки висит мишень, на которой с помощью дротиков можно выместить злобу за неудавшийся кофе. Либо, что ближе к истине, заработать себе скидку: нужно сделать три попытки, лучшая из которых будет равняться размеру скидки.

Предложение напитков осталось прежним. Кофе — эспрессо, американо, капучино, латте, раф — стоит от 20 до 35 тысяч, чай (его здесь 12 сортов) — 15. Пиво и квас также в наличии. Подсластить это разнообразие можно маффинами, эклерами, пончиками или просто сахаром с разными вкусами.

Любителям непищевых удовольствий придется по вкусу послушать голоса из прошлого, записанные на виниловых пластинках. Поклонники литературы могут полистать что-то из любимого. Импровизированный камин станет завершающим штрихом жанра. Хотя такую картину лучше поберечь до зимы. Летом более актуальным выбором будет посидеть за столиком на улице и понаблюдать за суетой транспортной аорты Минска.

Кофейня работает каждый день с 8 до 23 часов. Адрес — проспект Независимости, 43.

Фото: Дмитрий Рыщук

Летняя терраса «Сад» на Свободы, 17: более 20 сортов вина и авторские закуски Перезагрузка Rock-Сafé: заведение в новом формате открылось прямо во Дворце Республики