3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Летняя терраса «Сад» на Свободы, 17: более 20 сортов вина и авторские закуски

Текст: Берекчиян Валерия, 20 мая 12748 11

Винный дворик от кафе Gusto-Giusto создатели позиционируют как место, где можно почувствовать себя гостем уютного европейского городка с узкими улочками. Летняя терраса «Сад» совместила в себе хорошее итальянское кафе с тусовочной Зыбицкой. Рассказываем о новом заведении в центре Минска, где предлагают достойные вина и вкусные блюда.

Название заведения отражает интерьер и декорации. Разместиться можно на плетеной мебели из ротанга; стены и столы сделаны из светлого дерева; много летнего белого цвета и зелени: как живой, так и декоративной. Вечером около террасы будет работать светомузыка. Подсветки хватит даже для шоу на стене здания напротив; благодаря проектору можно устраивать тематические вечеринки с показами фильмов.

Здесь станут предлагать блюда итальянской кухни, представленной в основном закусками. Выбор продуктов лично контролирует шеф-повар, так что готовят только из свежего и качественного. Во время бизнес-ланчей (с 12 до 16 часов) на летней террасе «Сад» действует 30%-ная скидка на основное меню; есть и отдельное обеденное.

Цезарь с норвежским лососем и гренками
150 тысяч
Цезарь с теплым ростбифом и гренками
110 тысяч
Теплый салат с утиной печенью
100 тысяч
Дуэты из брускетт (с томатами и белыми грибами/черри и анчоусами/персиком и пармой и др.)
от 45 до 60 тысяч
Тартар из говядины
160 тысяч
Карпаччо из лосося
160 тысяч
Суп «Минестроне»
60 тысяч
Суп «Гаспачо» с хлебными чипсами
75 тысяч
Филе лосося с апельсиновым соусом и сельдереем
240 тысяч
Кальмары гриль в устричном соусе
130 тысяч
Стейк из филе индейки с вишневым соусом
160 тысяч
Рибай с ягодным/кофейным соусом
230 тысяч
Телятина на косточке
250 тысяч
Паста
от 110 до 170 тысяч
Ризотто
от 100 до 180 тысяч
Пицца
от 130 до 180 тысяч
Десерты
от 35 до 70 тысяч

Винная карта — изюминка заведения. Здесь представлено более 20 сортов вина из разных регионов Франции, Испании, Италии и Нового Света (Чили, Аргентины, ЮАР). Кроме вина, можно угоститься коктейлем: классическим, но приготовленным по оригинальному рецепту.

Вечеринки будут проводить каждые выходные как на самой террасе, так и во внутреннем дворике: запланированы выступления популярных DJ.

Заведение на Свободы, 17 уже работает в тестовом режиме (официальное открытие намечено на грядущую пятницу — 20 мая). Заглянуть можете с 12:00 до 00:00 в будние и с 12:00 до 04:00 в выходные дни.

В Лошицком парке появилась кофейня У Площади Победы открылась еще одна кофейня по мотивам Шерлока