3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Нужно больше атмосферы: в центре Минска открылась кофейня Sherlock с красным роялем

Текст: Касперович Любовь, 16 мая 11273 11

Играли скрипки в Михайловском сквере, волновали голубей мелодией из фильма «Кофе с ароматом женщины» и открывали новую кофейню Sherlock coffee hall. Чем удивит новое заведение в тихом уголке шумного центра — в фоторепортаже Relax.by.

Cherlock coffee hall — заведение, которое продолжает насыщать Минск атмосферными местами без пыли пафоса.

Его предназначение — чтобы человек пришел сюда в любом виде и получил удовольствие, — объясняет директор и совладелец Sherlock coffee hall Андрей Капанец. — Мы не ресторан, потому не станем хвастаться кухней. Но нам хочется предоставить гостям комфорт, уют, эмоции радости и удивления.

Эту миссию принял на себя эклектичный декор. Здесь все смешалось, как предписывает канонический роман из той эпохи. Тот, кто желает погрузиться в атмосферу XIX века, может присесть у камина и затянуть трубку, взять в руки детектив и вдохнуть аромат потрепанных страниц, послушать пластинки на патефоне, поболтать по старинному телефону либо сыграть на красном рояле. Любителям черно-белых клавиш: сюда правда можно прийти и поиграть.

— Все элементы декора — не папье-маше для антуража, они настоящие, рабочие. Мы искали их по барахолкам, у реставраторов либо в специализированных магазинах.

На стенах заняли свое почетно-предсказуемое место картины с Шерлоком и репродукции снимков, сделанных в XIX веке. Рядом расположился экран, который без звука показывает советские фильмы об известном сыщике. Но если гость пожелает, картинка «заговорит».

— Почему наша кофейня все же называется Шерлок, а не Шерлок Холмс? Потому что в первую очередь это намек. Намек на атмосферу того времени. Мы не акцентируем внимание на аутентичном интерьере XIX века. Мы делаем ставку на погружение в атмосферу. А как в нее нырнуть, нужно выбирать самому.

Из аутентичных моментов здесь переняли традиционный five o’clock: с 16:45 до 17:15 кофе и чай можно купить с 50-процентной скидкой.

Заведение предлагает обширную кофейную и чайную карты. Подадут напитки ровно так, как это делают в странах, где они «выросли». В сладкое дополнение можно заказать десерты. Не удивляйтесь, но в Cherlock coffee hall есть пиво и квас. И — соответственно — бургеры и сэндвичи к ним.

Каждый день здесь можно развлечься настольными играми, в пятницу и субботу — насладиться живой музыкой. По выходным в первой половине дня будут проходить детские мероприятия.

— Мы не оцениваем нашу целевую аудиторию по покупательской способности, — озвучивает свои ожидания Андрей. — У нас будет комфортно как студенту, который придет выпить кофе за 20 тысяч, так и большой семье, которая может заглянуть и увлечься настольными играми. А вскоре откроется летняя терраса с видом на Михайловский сквер и его приключения.

Кстати, по соседству за открытыми дверями находится магазин hand-made изделий. Любители всего такого наверняка оценят.

Кофейня работает каждый день с 8:00 до 23:00 по адресу Михайловский сквер, 4.

Фото: Надежда Курайшевич

Фотофакт: как проходило официальное открытие новой «Чайханы» в Троицком В Уручье открылось новое кафе «Премьер»