3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске в тестовом режиме заработает грузинский фастфуд

Текст: Струк Александра, 27 апреля 10328 12

Уже завтра, 28 апреля, в столице начнет свою работу первый грузинский фастфуд от службы доставки Gruzin.by. Первый месяц заведение по адресу Ложинская, 4 (БЦ «Порт») будет работать в тестовом режиме — компания активно будет изучать пожелания гостей и совершенствовать свою работу. 

Как рассказал нам директор компании Юрий, который планирует в течение месяца сам стоять за кассой и принимать пожелания покупателей, идея открыть заведения подобного рода появилась давно: «Мы уже участвовали в нескольких фестивалях в Минске. И после того, как при 12-часовом рабочем дне мы продавали всю продукцию за 6—7 часов, поняли, что формат фастфуда будет востребован».

Пока в меню заведения заявлены семь блюд: два вида супа — харчо и с бараниной, два вида холодных закусок, одна из которых будет вегетарианской, хинкали, хачапури и ушба на десерт. Из напитков будут предлагать чай, кофе, воду, фруктовые компоты и чешское пиво. Готовить блюда будут повара из Грузии с использованием настоящих грузинских специй. Как отметил Юрий, «еще ни одному грузину не было за нас стыдно»!

Несмотря на наличие супов и горячих блюд, заведение все же будет считаться фастфудом — работу хотят наладить по принципу McDonald’s. «Когда все устроится, планируем на обслуживание одного клиента тратить не больше 20 секунд, — поделился Юрий. — То есть, пока человек будет стоять в очереди, его хинкали, например, уже будут вариться».

Пока в заведении будет 36 посадочных мест, позднее откроют летнюю террасу на 16 мест.  

Новое место: городское кафе-бистро «Черпак» с домашней кухней на Раковской, 36 Instagram: как минчане ждут открытия Texas Chicken