3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице открылась первая кальянная российской сети «Мята Lounge»

Текст: Касперович Любовь, 6 апреля 11215 7

На проспекте Дзержинского, 57 открывается кальянная «Мята Lounge». За 10 месяцев российская сеть оплела десятки городов в России, Украине, Казахстане, странах Европы и теперь готовится подымить в Минске. Официальное открытие пройдет 9 апреля.

Новое заведение встречает приглушенным светом и красным акцентом диванов. В интерьере — спокойные и натуральные цвета. Деревянные стены перемежаются с кирпичной кладкой. Высокий потолок завершает выбранную тему и намекает, будто ты в уютном лофте.

Главные интерьерные засечки — это мятный цвет на входе и в деталях. Под стеклянной крышкой столов проглядывает иллюзия травы, которая пытается создать ощущение свежести. На стенах висят работы белорусских художников. Их, кстати, можно приобрести. Экспозиция будет сменятся и дополнятся.

Кальянная работает по российской франшизе, то есть главным акцентом заведения будут именно кальяны. Их здесь предложат в большом количестве. «Первооткрыватели» сети «Мята Lounge» в Беларуси обещают, что даже самый привередливый посетитель найдет то, что придется по вкусу.

Еще одна фирменная особенность — разнообразие чая. Здесь посетителям предложат более 30 сортов. Из экзотических — синий чай и натуральный бергамот в придачу. Цены — от 60 до 100 тысяч.

Кухня в «Мята Lounge» пока в разработке. Под дым кальяна можно будет перекусить легкими холодными закусками, пиццей, десертами. Зато радует широкая карта коктейлей — от молочных до авторских с алкоголем. Много места и смысла в ней займут коктейли с мятой. Пиво также в наличии, отечественное «Лидское».

Каждую неделю «Мята Lounge» планирует наполняться живой музыкой или вечеринками. В пятницу и субботу заведение будет работать до 5 утра. В задумках владельцев устраивать выступления диджеев, кавер-бэндов или тематические пати. Специально для этого над баром построили сцену, с которой будут зажигать приглашенные гости.

Для интровертов, любителей камерной обстановки или поклонников приставок есть две вип-зоны.

Фото: Надежда Курайшевич

Royal Oak обновил формат: больше вина, вкусных блюд и солидных гостей Новая доставка еды открылась в Минске: предлагают пиццу, гриль- и фри-блюда