3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Royal Oak обновил формат: больше вина, вкусных блюд и солидных гостей

Текст: Касперович Любовь, 1 апреля 5408 1

31 марта в новом формате открылось заведение на Киселева, 20. На месте прежнего спорт-бара появился гастропаб Royal Oak Pub. Relax.by побывал на переоткрытии и узнал, как белорусы оценили новую кухню.

«Место, о котором много слышали, но мало кто бывал», полтора года функционировало как спортивный бар. Новые владельцы изменили формат и полностью обновили кухню. Теперь это гастропаб с аппетитными, доступными блюдами на тихой улице Минска.

— Нам, как арендаторам помещения, английский стиль достался по наследству. В принципе, это подходило под нашу базовую концепцию, — рассказывает Станислав. — Английская кухня довольно простая. Здесь не будет фьюжна, который сейчас достаточно моден и популярен. Мы концентрируемся на том, чтобы блюда были вкусными. Это главное. И это не 100 процентов Англия. Мы — белорусский взгляд на английское заведение. Глупо ожидать, что здесь будет все по букве английской моды и кухни. Наша задача — создать атмосферу, чтобы нашим гостям было уютно и комфортно.

Интерьер преобразился незначительно. Полностью изменилась лишь вип-комната: появились мягкие кресла и камин, другими стали стены. В основном зале добавили люстры и новую мебель. Главный акцент решили сделать на изменении кухни и бара.

Разрабатывать меню и настраивать кухню помогал Дмитрий Вечер. Шеф-поваром заведения будет Андрей Лапко. Компоновка меню осталась прежней, но полностью изменилось наполнение. Цены средние. К примеру, тартар из говядины можно попробовать за 120 тысяч, стейк — за 230 тысяч.

С 8 до 12 действует отдельное меню. В среднем можно позавтракать за 50 тысяч. Кофе в подарок. Английский завтрак был, но от него решили отказаться.

— Английский завтрак — это все же традиция. И мы не стали подражать ей, чтобы кто-то не сказал, будто его приготовили не так.

Обеденного меню нет, только основное. С 12 до 16 на него действует 50-процентная скидка. В алкоголе новое заведение решило значительно расширить винную карту: сама кухня намекает именно на такое сочетание. Пиво тоже прибавило несколько позиций.

Что есть в меню:

Тартар из лосося с авокадо и йогуртовым соусом
130 000
Салат с маринованной грушей и козьим сыром
110 000
Теплый салат с утиной грудкой в медовой глазури
120 000
Крем-суп из кукурузы с креветками и треской
100 000
Бульон с шафраном и овощами
60 000
Куриные крылья в кунжуте
120 000
Ростбиф с вялеными овощами
170 000
Филе лосося с цукини гриль и сырным соусом
180 000
Рагу из оленины с овощами
220 000
Бургер с индейкой
150 000

Публика Royal Oak Pub, по словам управляющего, довольно взрослая. Это люди 30-35 лет и старше.

Плюс и одновременно минус гастропаба — его удаленность от оживленных транспортных маршрутов. Для тех, кто ищет возможность позавтракать с видом на Осмоловку через окна в пол, это самый подходящий вариант.

Несмотря на обновленный формат, болельщикам здесь по-прежнему рады. Спортивные трансляции в гастропабе останутся.

В будние дни Royal Oak Pub работает с 8 до 24, в выходные — с 10 утра до 1 ночи. В пятницу особый график: с 8 до 1 ночи.

Фото: Дмитрий Рыщук

В ТЦ «Караван» открылся новый ресторан «Васильки»: интерьер уже обновили, на очереди — меню В столице открылась первая кальянная российской сети «Мята Lounge»