3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бар в стиле стим-дизельпанк открылся на месте суши-бара «45 секунд» (Независимости, 43)

Текст: Берекчиян Валерия, 17 марта 8294 6

В бар «Стим» пойдут за особенным антуражем, уверены создатели заведения. Его стилистика — Англия XIX-начала ХХ века, которая чаще ассоциируется с промышленной революцией и викторианской эпохой. Шестерни, трубы, паровозы — с одной стороны, дамы в корсетах — с другой.

— Идейная основа атмосферы бара — романтика того времени. Тогда люди воспринимали окружающее с восторгом; не было нынешней «пластмассовости» и наигранности. Мы хотели показать, каким бы был мир, развивайся он с тем романтизмом.

В баре ждут всех без исключения: никаких гламура, дресс-кода и фейс-контроля. Кухня в заведении авторская (на основе европейской), как и коктейльная карта. Ценовой диапазон — средний. Ежемесячно арт-команда «Стим» будет составлять афишу, которая будет доступна на театральной тумбе: два или три раза в неделю планируют устраивать вечеринки и вечера живой музыки:

«Стим» вместит 40 гостей. Кроме общей и музыкальной в зале есть еще VIP-зона на 15 персон.

Постоянные гости получат скидочные карты. Курят здесь только кальяны. Пока в бар «Стим» можно прийти с 12:00 до 23:00, но в течение недели время работы увеличится до 00:00 в будние дни и до 02:00 в пятницу и субботу.

Фото: Надежда Курайшевич

Новое место: lounge-бар «Медуза» на Дзержинского, 9 Лофтовый караоке-бар B2 открылся на Любимова, 10