3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: lounge-бар «Медуза» на Дзержинского, 9

Текст: Берекчиян Валерия, 17 марта 6551 16

Создатели кальян- и lounge-бара «Медуза» уверяют, что в баре невозможно сконцентрироваться на работе. В очередном обзоре рубрики — живые медузы, коктейли с васаби и меню на iPad.

Атмосфера

Изюминку нового бара вынесли в название: круглый светящийся аквариум населен тремя американскими медузами — почти экспонатами, с которыми уже сделали селфи первые гости заведения (а некоторые даже идут сюда ради них). То самое чувство, которым сопровождается привычное наблюдение за аквариумом, — основной концепт и ключевая эмоция этого места. По пятницам и субботам фоновая музыка сменяется DJ-сетами.

Интерьер в «Медузе» смешанный: бар в серых тонах с красными акцентами дополняют картины (кстати, нарисованные местным барменом), на потолке висят большие красные кубы из необычной ткани, внесено немного поп-арта. Разместиться можно на комфортабельных диванчиках, креслах-мешках (уже скоро) или за контактной барной стойкой. В целом заведение может вместить 40 гостей.

Кухня

Меню в «Медузе» предлагают изучать с экранов планшетов, для наглядности: с подробным описанием и качественными фото.

Шеф-повар нового бара творит уже 7 лет. Новые знания (привезенные, например, из недавней стажировки в Германии) переносит на блюда: хоть здесь и представлена в основном классика европейской, японской и белорусской кухонь, все — с авторскими акцентами. Кроме того, шеф щепетильно следит за ингредиентами: готовят тут только из достойных продуктов. Ценовой диапазон — средний.

Что можно попробовать:

Карпаччо из говядины
159 тысяч
Карпаччо из лосося
162 тысячи
Салат теплый с говядиной
110 тысяч
Салат с угрем
160 тысяч
Цезарь с курицей/креветками
99/140 тысяч
Эби Филадельфия маки
104 тысячи
Паста Карбонара
120 тысяч
Пицца
от 90 до 180 тысяч
Говядина в гранатовом соусе
96 тысяч
Стейк филе-миньон
160 тысяч
Стейк из лосося с соусом песто
182 тысячи
Кофе по-ирландски
60 тысяч
Глинтвейн
50 тысяч
Имбирный чай
45 тысяч
Кальян (классический; на фруктах; темпл)
от 190 до 300 тысяч

Среди всей барной продукции примечательны коктейли, причем как классические, так и необычные. Например, «Маэстро» делают на основе кленового сиропа и клубники; «Киви» — на основе сока и мякоти киви с водкой. Коктейли дня, которые буду меняться ежедневно, благодаря секретному ингредиенту оставляют свое неповторимое послевкусие (обязательно попробуйте «Дынный сауэр» и «Арбузный тини»). К роллам предлагают пикантную «Маргариту васаби»: знакомый классический коктейль с добавлением японского зеленого хрена.

В «Медузе» будут предлагать банкетное обслуживание любого формата. С 15 марта по 31 июня для всех гостей скидка 15% на меню кухни. Курят тут только кальяны. В новый бар на Дзержинского, 9 можно прийти в любой день недели с 10:30 до 00:00.

Фото: Надежда Курайшевич

На открытии ресторана Burger King журналистам показали, как сделать бургер за 34 секунды Бар в стиле стим-дизельпанк открылся на месте суши-бара «45 секунд» (Независимости, 43)