3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На открытии ресторана Burger King журналистам показали, как сделать бургер за 34 секунды

Текст: Решко Тамара, 14 марта 3753 4

В Минске открылся третий ресторан Burger King. Адрес нового места — Площадь Свободы, 17. В день открытия руководство ресторана провело представителей СМИ на кухню, где журналисты сами попробовали приготовить воппер.


Это третий ресторан всемирно известной сети в Минске. К слову, минчане новому Burger King обрадовались: то и дело заглядывали гости и пытались узнать, когда же наконец ресторан распахнет двери.

«Мы все сделали буквально за месяц, — говорит директор по операционной деятельности компании Наталья Канина. — Третий ресторан удачно расположен — вокруг много бизнес-центров и не очень много точек общепита. Надеемся, что у нас будет много посетителей. К тому же здесь мы создали новые рабочие места — приглашаем студентов и всех, кто хочет построить карьеру в Burger King».



Приглашают сюда на работу тех, кто обладаем такими качествами, как умение работать в команде, гостеприимство, энергичность, оперативность, аккуратность и любовь к чистоте.

Время работы, по словам Натальи Каниной, удобно для большинства работающих людей: с 8:00 до 24:00. Летом время работы может быть увеличено до часу ночи.

Ресторан разместился на двух этажах. Помимо этого, на улице есть обогреваемая терраса — здесь гости могут разместиться даже зимой.


Меню будет стандартным и ничем не отличаться от тех, что уже существуют в других ресторанах Burger King.

На этот раз журналистов повезло: их пустили в святую святых — на кухню! Там управляющий сети Сергей Симаков показал, как готовят картошку фри и создаются знаменитые бургеры.


Под руководством тренинг-менеджера Юлии Ратомской журналисты попробовали приготовить воппер.



«Сначала моем руки, сушим и дезинфицируем. Все устроено так, что руками мы не касаемся кранов», — провела первоначальный инструктаж Юлия и подпустила журналистов к рабочим столам.

«В первую очередь карамелизируем булочку, потом верхнюю половинку с кунжутом намазываем майонезом, затем кладем 21 грамм салата — мы это количество уже наловчились определять буквально на глаз, сверху — два колечка помидоров. На вторую половинку булочки кладем специально приготовленную котлету, потом четыре ломтика огурца, лук и сверху поливается кетчупом. Ваш бургер готов, осталось завернуть его, как подарок, и отправить на кассу», — ловкие руки Юлии мелькают то за салатом, то за колечком лука, то за котлетой. У нее получается очень аккуратный бургер.

Свой бургер журналист Relax.by приплюснула сверху руками — казалось, так он будет прочнее. Как выяснилось, зря: работники кухни, наоборот, стараются, чтобы бургер выглядел аппетитнее и красивее, а добиться этого, прихлопывая бургер сверху, точно не получится.

Журналистам не удалось сделать бургер за коронные 34 секунды — именно столько его готовит работник кухни, прошедший обучение, но главное, что все получилось.

С 15 марта все желающие могут посетить ресторан Burger King.


Фото: Дмитрий Рыщук

Журек, пляцек, фляки: на МКАД в районе Долгиновского тракта открылся ресторан «Польский» Новое место: lounge-бар «Медуза» на Дзержинского, 9