3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: клуб Rich Cat на месте легендарного «Реактора»

Текст: Берекчиян Валерия, 3 февраля 20721 72

Пустовавшее пять лет святое место, наконец, ожило: первая громкая вечеринка пройдет на Хоружей, 29 уже 5 февраля. Теперь здесь обосновался Rich Cat — ночной клуб премиум-класса. В очередном обзоре рубрики   о круглосуточной кальянной, статуях кошек и воздушных гимнастах.

Концепция

Культовый «Реактор» минчане вряд ли забудут, но создатели Rich Cat уверяют: отождествлять клубы друг с другом не нужно. Новое место будет отличаться музыкальным форматом: pop, r’n’b и mash up будут звучать от «незаезженных», но популярных исполнителей. Станут приглашать или звезд, побывавших в Минске однажды, или тех, кто сюда пока и вовсе не приезжал.

Весной в соседнем помещении начнет работать круглосуточный бар-кальянная, а еще чуть позже — терраса, доступная круглый год. Rich Cat станет комплексом из трех мест для разного формата отдыха: ужина на веранде, «релакса» в кальянной и тусовки в клубе.

Атмосфера

В интерьере Rich Cat популярная эклектика. Его будут «освежать» раз в 3—4 месяца: привозить новые декорации, менять цветовые решения и так далее. Скульптуры кошек в клубе выполняют роль основных элементов декора: они в стенах, на сцене, в зале.

Первый ярус заведения — танцзона. Один угол танцпола занимает сцена. В центре этого яруса расположился неоновый контактный бар, возле которого можно танцевать, попивая коктейль. Вдоль стен тянутся другие небольшие барные стойки со стульями примерно на 20 мест.

Второй и третий ярусы по примеру амфитеатра занимают красные и белые кожаные диваны. Две VIP-зоны на отделенных площадках оборудованы большими столами, каждая вместит 10 персон. В общем на диванах сможет разместиться 130 гостей. На одной из стен Rich Сat установлен интерактивный экран, где планируют транслировать видео с лучших вечеринок.

Наполнять клуб музыкой сначала будут Dj, чуть позже к ним добавятся яркие исполнители издалека. Будет и живая музыка, например кавер-группы. Обязательная часть арт-кампании — закрытые и тематические вечеринки.

Кухня

В меню блюда европейской, японской и авторской кухни. Все классические позиции по-своему интерпретированы шеф-поваром. Ассортимент бара включает весь возможный спектр алкогольных позиций — от демократичных до luxury. Пока коктейльная карта в разработке, баловать будут только классикой.

Можно попробовать:

Салат с морепродуктами
220 тысяч
Капрезе со свежими томатами, базиликом и соусами песто и бальзамик
110 тысяч
Карпаччо из говядины с рукколой, каперсами и соусом из пармезана
140 тысяч
Суп овощной «Минестроне»
80 тысяч
Рыбный суп из лосося
150 тысяч
Стейк из говядины со спаржей, томлеными томатами и цукини гриль с перечным соусом
280 тысяч
Филе лосося гриль на подушке из запеченной свеклы с рукколой
220 тысяч
Паста
от 150 до 190 тысяч.
Тирамису с тертым шоколадом и какао
99 тысяч
Вина
от 1,3 до 7 млн за бутылку
Коктейли
от 120 до 350 тысяч

Публика Rich Cat будет формироваться за счет строгого фейс-контроля: девушек ждут в платьях и на каблуках, парней — в рубашках. Действует система лояльности для постоянных гостей: карты, дающие 15%-процентную скидку на блюда и право бесплатно посещать концерты. Для девушек вход в клуб всегда будет свободным. Парни на открытии заплатят 300 тысяч, в остальное время вход им обойдется в 200 тысяч.

На открытии 5 февраля в Rich Cat обещают выступления иллюзиониста, шоу-балета, воздушных гимнастов, go-go танцовщиц, музыкантов и популярных в Европе Dj.

Фото: Надежда Курайшевич

На Немиге открывается новый ресторан KFC На Немиге открылась новая пончиковая Donut Box