3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На месте Saloon открывается новый ресторан «Публика». Шеф-повар — Александр Чикилевский

Текст: Струк Александра, 15 января 9141 25

Новое заведение расположилось на месте ресторана «Saloon» по проспекту Победителей. Сейчас «Публика» работает в тестовом режиме, но совсем скоро состоится торжественное открытие, после чего можно будет оценить новое место в полной мере.


Интерьер

Дизайном интерьера занималась «Studio Forms», а именно Павел Асмаковский и Александр Овчинников. За основу был выбран стиль лофт — открытое пространство, имитация кирпичных стен, «открытый» потолок. При этом в интерьере присутствуют и дорогие элементы: например, кожаные диваны и качественный паркет.




Сергей Михайлюк

Управляющий рестораном


— Мы старались сделать так, чтобы публика чувствовала себя здесь спокойно и комфортно. Многие люди боятся заходить в рестораны, потому что думают, что там дорого и пафосно или они неподходяще одеты для данного заведения. У нас же не будет абсолютно никакого дресс-кода, все будет просто и доступно: это место для встреч с друзьями, для обеда и ужина, для приятного времяпровождения под звуки живой музыки. Единственное — в ресторан нельзя будет зайти абсолютно голым или в одном белье, — смеется Сергей. 

Среди интересных элементов интерьера, которые невозможно не заметить, — большая картина белорусского художника Павла Асмаковского, украшающая одну из стен заведения, и четырехметровая акула, расположившаяся над барной стойкой, — реплика работы скандально известного художника Демьена Херста «Физическая невозможность смерти в сознании живущего».

Также заканчиваются работы по обустройству большой отапливаемой террасы на 100 посадочных мест, которая будет работать круглый год.



Развлекательная программа

В здании нет жилых помещений, поэтому мы можем работать достаточно поздно. Планируем проводить тематические вечера, устраивать выступления музыкальных групп, кавер-бэндов, приглашать диджеев — в заведении предусмотрены сцена и небольшой танцпол. По пятницам и субботам будем работать позже: мы же понимаем, что после тяжелой рабочей недели люди хотят хорошо отдохнуть.

Еще одним отличием «Публики» от других заведений будет бесплатный вход. А для того, чтобы забронировать столик, достаточно будет позвонить по телефону — в том, чтобы ехать в ресторан и вносить предоплату, нет никакой необходимости.

Кухня

Шеф-повар нового ресторана — глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. Помимо авторских, в меню будут представлены блюда скандинавской и белорусской кухонь. Предусмотрено и обеденное предложение.

Александр Чикилевский

Шеф-повар


В «Публике» мы отказались от всем знакомых «Цезаря» или «Греческого» и постарались придумать что-то новое. Небольшой уклон будет сделан в скандинавские блюда: Скандинавия сейчас в тренде, у них интересный взгляд на кухню, и они используют только свои продукты.

Север Европы будет представлен сморребродами (от 80 000 рублей) — датскими национальными бутербродами, гравлаксами с сырным кремом (130 000 рублей), тартаром по-скандинавски (130 000 рублей) и др.

— Особое внимание я хочу уделить белорусской кухне, — говорит Александр. — В качестве основы для блюд я беру рецепты из книги «Литовская кухарка», изданной еще в XIX веке в Вильне. Кроме мяса будем использовать разные виды корнеплодов: сельдерей, корень пастернака, картофель, морковь, свекла — все, что можно найти у нас на рынке.

Блюда белорусской кухни еще разрабатываются: «меню пока “живое” и постоянно обновляется».

Из авторских блюд Александр отмечает турнедо из свиной вырезки, приготовленной по технологии су-вид (190 000 рублей). Из запланированного — поп-корн из гречки. Кроме того, все маринады, а также хлеб и булочки повара делают самостоятельно.

Из супов на данный момент можно попробовать гороховый суп-велюр (60 000 рублей) и мясной суп с красной фасолью (65 000 рублей).

Каждый сезон процентов на 60-70 меню будет меняться, — отмечает Александр. — Возможно, добавим какие-то постные и вегетарианские блюда. Сейчас много задумок, а что из этого появится в меню, будет зависеть от вкусов и пожеланий гостей.

Адрес ресторана: пр-т Победителей, 21.
Время работы: с 11:00 до 00:00 (по пятницам и субботам — до 02:00). Кухня будет работать до 23:00.

В Минске открывается вторая пиццерия Domino's Pizza На месте стриптиз-клуба Doll’s по Сурганова, 61 открылся новый Karaoke Hall Status