3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: караоке-клуб «Метелица» на Слободской, 27

Текст: Берекчиян Валерия, 17 ноября 2015 9421 9

В новом заведении от создателей кофейни «Абсурд» не стали углубляться в какую-то конкретную тему и стилистику: решили создать место, концептуально подходящее для любого гостя. В очередном обзоре Relax.by о «Метелице» — симбиозе ресторана, ночного клуба, караоке и площадки для самых разных вечеринок.

Концепция

Олеся Сержинская, одна из создателей:
— Почему мы здесь? Малиновка — один из самых густонаселенных районов, а ходить здесь совершенно некуда. Хотелось создать качественное заведение выше среднего уровня, чтобы хотя бы открыть здесь тенденцию появления достойных мест.

Эту локацию «Метелица» приметила не первой: здесь общепит был давно, вопрос лишь в его качестве. Открывшееся заведение предлагает непривычный для этого района формат и уровень. По словам создателей, те, кто уже побывал в новом караоке-клубе, довольны, что теперь для отдыха не обязательно выбираться в центр.

Разумеется, здесь действует фейс-контроль, причем пока довольно жесткий: создатели утверждают, что будут сохранять в «Метелице» исключительно приличную аудиторию.

Здесь не будут гнуть одну линию: развлечься можно будет на тематической вечеринке самого разного формата, DJ-сетах, живых выступлениях кавер-групп (станут приглашать известных российских исполнителей), ивентах для разной целевой аудитории. Поэтому планируется, что посетители клуба каждый день смогут найти нечто свое. Кроме того, будут проводиться интеллектуальные игры, фэшн-показы, красивые мероприятия от салонов — в общем, действительно раздолье.

— Ничего уникального и вычурно-нового тут не будет: людям надо знакомое и близкое, но в то же время качественное — и это мы.

Интерьер

В интерьере «Метелицы» аккуратно играли с лофтом: широкий охват публики заставил задуматься, что его поймут не все, так что «добавляли его нежно, можно сказать, прошли по краю и не упали». Кстати, можно здесь увидеть два интересных принта — картины, нарисованные вручную белорусским художником Василием Зенько на стене у танцпола и вдоль лестничного марша.

— Мы хотели создать площадку, которая выглядела бы достойно не только в ночном освещении (все ведь знают, как обычно выглядят ночные клубы при свете дня). Считаем, что с задачей справились: приходящие сюда в разное время люди замечают, что днем и ночью «Метелица» — это два разных места со своей уникальной атмосферой и обстановкой.

Разместиться можно в одном из двух залов караоке-клуба, в зависимости от того, за каким отдыхом вы сюда пришли. Караоке-зал с отличной звукоизоляцией вместит 40 персон, в нем работает отдельный бар, проекционные экраны и лучшая нынче система караоке, идентичная тем караоке-барам Минска, которые принято считать эталонами площадки такого формата. Ассортимент песен, естественно, стабильно пополняют. Планируются и тематические развлечения: караоке-баттлы, конкурсы вокалистов, причем, если движение разрастется до серьезных масштабов, здесь не прочь перебросить центр тяжести в основной зал и развернуть караоке там.

Другой зал для 100 гостей из-за дизайнерского решения в виде колонн можно условно разделить на несколько зон: бар, танцпол и ресторанная зона. Кстати, это приятно дополняет и некие закрытые мероприятия, позволяя распределить гостей по-европейски, не закрывая всех в одном квадратном помещении. Стоит еще отметить серьезную систему света: не профессионал с ней вряд ли разберется, так что это занятие отдали в руки мастера.

Меню

В «Метелице», поддерживая формат «невыдумывания», представляют блюда европейской кухни, однако их ассортимент (как вкусовой, так и ценовой) может похвастаться внушительной разбежкой. Есть тут и интересные авторские позиции (необычные салаты и горячие блюда), и вкусные привычные блюда в качественном исполнении.

Особенно широко представлено банкетное меню. К слову, в «Метелице» можно заранее заказать столик и воспользоваться именно банкетным. Скоро здесь появятся шашлыки, поскольку прямо на кухне заведения у шеф-повара есть возможность готовить их на открытом огне. Обещают, что будет не хуже, чем в заведениях, позиционирующих себя как шашлычные, а может даже и лучше.

Плато из сыровяленых мясных деликатесов (450 г)
450 000 рублей
Рулетики из языка с сыром, морковью, яйцом и орехами (905 г)
550 000 рублей
Карпачо из говядины с шампиньонами
130 000 рублей
Цыплята табака
250 000 рублей
Жульен по-нормандски
55 000 рублей
Салат «Цезарь» с креветками
110 000 рублей
Шашлык
от 85 до 130 000 рублей
Стейки
от 60 до 150 000 рублей
Стейк из семги
150 000 рублей
Ребра с грибами в сметанном соусе с картофелем
70 000 рублей

Кстати, среди парадных блюд есть аппетитные позиции вроде щуки, фаршированной раками, или цельного запеченного свиного окорока.

Говоря о баре, отметим, что и выбор напитков не менее широк: от демократичных позиций до напитков премиум-класса (например, представлено около 15 видов виски), широкая коктейльная карта с классическими предложениями и экспериментами от бармена, которые сейчас дегустируются первыми гостями.

«Метелица» расположилась по адресу: Слободская, 27. Уже сейчас сюда можно заглянуть по графику: ПН—СР с 12:00 до 00:00, ЧТ—ВС с 12:00 до 5:00. В караоке-баре есть Wi-Fi, проходят акции, для постоянных гостей будут введены золотые карты, дающие право бесплатного входа в караоке-зал заведения. В остальное время вход здесь происходит в формате депозита (200 000 рублей с возможностью траты на блюда и бар). После 22:00 можно курить в зоне бара, где установлена особая система вентиляции, в остальное время для курения есть оборудованная зона возле уборных.

Бургеры и стейки: ENZO на Октябрьской, 23 открылось после кардинального ребрендинга Новое место: элитный стриптиз-клуб Lollipop на Сурганова, 58