3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: первый в Минске afterparty-бар Polirol' на Независимости, 58

Текст: Берекчиян Валерия, 2 ноября 2015 15328 43

За несколько часов до первой вечеринки мы заглянули в новый DJ-бар Polirol', открытый, чтобы предотвратить затухание клубной культуры. В очередном обзоре Relax.by расскажем о бесплатном входе, хорошей музыке, кальянах и завтраках по соседству с Dozari.

Концепция

По словам создателей Polirol', клубы как таковые становятся все менее интересны аудитории: в тренде небольшие атмосферные бары. И, чтобы сменить картинку, необходимо место для продолжения и завершения городского отдыха в атмосфере приватности. В этом основной концепт нового места. 

Александр NERV Кузнецов, руководитель проекта, ди-джей:

— Еще летом мы проводили вечеринки в формате afterparty на террасе (я выступал на них как диск-жокей), и людям это действительно нравилось. Когда лето закончилось, мы убедились, что все хорошее стоит продолжать, и приняли решение на зимний сезон создать в Минске место для тусовщиков, полноценный и первый в Беларуси afterparty-бар. Это мировая практика, которая довольно мучительно шла в нашу страну. 

Мы хотим, чтобы, даже приехав сюда из продвинутого клубного мегаполиса, гость чувствовал себя комфортно. Беларусь в этом смысле зажатая, а мы хотим ее раскрепостить.

Упор сделали на формат DJ-бара — места, куда приезжают не наесться (хотя можно здесь и хорошо позавтракать), а, скорее, напиться и, главное, послушать хорошую музыку.

Кстати, если говорить о развлекательном комплексе в целом, то Polirol' помимо тесного соседства не имеет никакого отношения к «Дозари» и «Мохито». У DJ-бара отдельный вход, фейс-контроль, а если решите переместиться сюда из близлежащего клуба,нужно будет получить отдельное разрешение. Создатели объясняют это тем, что в таком внушительном комплексе бывает слишком разная публика, а бар Polirol' нацелен на конкретную аудиторию.

Кстати, о ней: здесь ждут тусовщиков — людей, которые активно отдыхают в ночное время и которым будет мало обычного похода в клуб, а захочется поймать особое удовольствие, перемещаясь в течение ночи по разным местам. Остаться здесь можно до позднего утра.

— Наша аудитория — успешные люди, молодые духом и телом, имеющие вкус. В баре не будет попсы и заказных песен, только работа лучших ди-джеев. Надо понимать, что уже сама культура afterparty имеет свою аудиторию: сюда однозначно не поедут петь Лепса, а вот послушать интеллектуальную электронную музыку в европейской атмосфере — да. Аудиторию и сформирует музыка, которая сама по себе требует определенного стиля поведения.

Клубная культура в Минске хромает, и мы хотим хотя бы локально создать здесь атмосферу тусовочного европейского DJ-бара, где можно качественно отдохнуть.

Вообще, учитывая геопозицию этого места и ситуацию на клубном белорусском рынке, здесь ждут еще схлестывания андеграундной и попсовой публики: сюда могут прийти самые разные люди, которые в этой атмосфере себя найдут.

Яна Рябкова, руководитель проекта, главный менеджер клуба Dozari:

— Мы рады видеть всех, но тут присутствует и фейс-контроль: очевидно, что сюда не попадет человек неадекватный, неподобающе выглядящий или тот, который помешает другим отдохнуть.

Но здесь нет упора на гостей с толстыми кошельками: вы отлично отдохнете здесь, даже если у вас с собой сумма, которой хватит только на коктейль.

И то, что должно объединять персонажей из тусовки Polirol', — всего лишь желание продолжать отдых.

Что касается арт-части, то создатели Polirol' своей сильной стороной окрестили именно то, что будет здесь звучать: качественная танцевальная музыка. Каждые выходные  неизбежно будут выступать топовые диджеи Минска и зарубежья, причем тут планируют показывать преимущественно нечто новое для белорусской столицы.

— Где-то afterparty есть, но мы хотим создать место, которое будет приходить в голову первым, когда человеку захочется убежать из клуба не домой.

Особой фишкой заведения будет еще то, что сюда диджеи будут съезжаться не только, чтобы выступить, но и чтобы отдохнуть. А для работников клубной сферы обслуживания  даже будет особая система лояльности, чтобы украсить утренним релаксом непростую рабочую ночь.

Атмосфера

— Мы не собираемся толкать в массы заманухи и шоу, которые, по сути, вообще не нужны. Атмосфера будет создаваться музыкой и людьми, никто не станет воротить нос оттого, что в баре нет толпы полуголых девочек. Безусловно, момент флирта в ночном клубе не истребить, и они здесь будут, но не для показухи, скорее, — для атмосферности.

Интерьер дополнился: например, добавили большую барную стойку, и между двумя ее зонами за красивым светящимся стеклом в непосредственной близости от гостей расположится диджей. В столице такого решения нет пока нигде. Проследить мотив названия заведения можно, посмотрев на стены: на них разместились пять огромных холстов с эротической фотосессией  девушка, измазанная, естественно, черной глянцевой полиролью. Говорят, это работы одного из лучших модных фотографов мира.

В целом, атмосфера более чем подходящая: на больших комфортабельных диванах разместится до 70 персон, свет приглушен. Создатели утверждают, что за изысками интерьера не бежали, здесь они ни к чему: в afterparty-баре нужно акцентировать внимание на музыку и фишки комфорта, например, акустическую систему или интересные решения света.

Кухня

Для минчан не секрет, что не так просто найти в столице место, где можно поесть ранним утром. Кухня в Polirol' европейская, в меню — популярные блюда, которые были в меню ранее работающего здесь заведения. Появились утренние позиции, например, сырники или омлеты. В дальнейшем меню будет совершенствоваться в руках итальянского шеф-повара Марко Якетта, который сейчас занимается рестораном «Галерея».

В барной карте Polirol' есть несколько фирменных коктейлей и необычных предложений, например, крепкая водка. В целом позиции пока знакомые: все будет меняться в зависимости от запросов публики.

В Polirol' будут действовать карты особых привилегий: лояльность в виде скидок на меню и барную карту, права въезда на бесплатную парковку в любое время и первоочередного входа через фейс-контроль. Здесь есть Wi-Fi, для курения отведена отдельная комната с вытяжками, удобными креслами, фоновой музыкой. Polirol' будет работать только в пятницу и субботу: с 22:00 здесь можно будет поужинать, с 03:00 — приехать на afterparty.

Фото: Дмитрий Марчуков

Новое место: кондитерская с натуральными десертами на Кульман, 4 Бургеры и стейки: ENZO на Октябрьской, 23 открылось после кардинального ребрендинга