3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кондитерская с натуральными десертами на Кульман, 4

Текст: Закружная Мария, 30 октября 2015 12979 13

Кондитерская возле не так давно открывшегося паба HOPS работала более 10 лет, но кардинальный ребрендинг здесь сделали недавно. Между прочим, паб на Кульман, 4 стал первым в Минске, который попробовал совместить пивной и «сладкий» бизнес. 

Шеф-кондитер Елена, рассказывает, что до ребрендинга здесь были очевидные проблемы с интерьером. Но место было посещаемым, потому что славилось натуральными десертами.

«Люди все равно сюда возвращались, хоть и не засиживались с чашечкой кофе: брали навынос. Причина, конечно, в нашей десертной карте: все готовится по домашним рецептурам, без химических добавок, консервантов, без ГМО. Плюс ко всему мы неизменно придерживаемся демократичных цен». 

Кроме того, здесь решили сделать упор на возрождение старых рецептов, которые минскими кондитерами давно утрачены: например, торт «Прага», безумно популярный в свое время.

«Это бесспорная классика, которую в Минске почти нигде не готовят. Это как «Цезарь» в европейской кухне. Та «Сказка»: нет, наверное, человека, который не помнит этот популярный в советское время рулет. Сейчас государственные предприятия пробуют его выпускать, но в промышленном масштабе он получается не совсем удачным. Мы же в «Сказку» добавляем крем «Шарлотт» — торт получается таким, каким он должен быть».  

Натуральное дешево не стоит. Однако в сравнении с другими предложениями в кондитерской на Кульман цены более чем адекватные. Например, торт от крупных минских заводов будет стоить в среднем 120 000 рублей, здесь — около 180 000 рублей, но в первом случае никто не уберегает вас, например, от искусственных сливок.

«Вообще ассортимент стараемся обновлять часто. А вообще нам очень приятно, когда гости приходят за каким-то конкретным десертом или тортом, который, по их мнению, у нас готовится лучше всего. Это самое ценное признание нашей работы».

Налибоки
16 000 рублей
Джульетта
18 000 рублей
Ласточкино гнездо
15 000 рублей
Колобки
10 000 рублей
Медовое
18 000 рублей
Песочное с творогом и вишней
18 000 рублей
Корзинка с киви
15 000 рублей
Чернично-творожное
18 000 рублей
Эклеры с творожным кремом
17 000 рублей
Кофейно-ореховое
21 000 рублей

Работает кондитерская каждый день с 9:00 до 21:00. Горячие напитки можно взять навынос, также есть возможность расположиться за столиком в зале. Заказы можно делать и предварительно, в частности, по торжественным случаям.  

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: действительно недорогой бар Beer&Wine на Кульман, 9 Новое место: первый в Минске afterparty-бар Polirol' на Независимости, 58