3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кафе-комплекс «Время есть» на Матусевича, 33

Текст: Берекчиян Валерия, 8 октября 2015 11908 24

По словам владельца — он открыл кафе, однако больше оно похоже на комплекс, причем комплекс ресторанного типа. Relax.by побывал в новом кафе с отдельным банкетным залом, кофейней, потенциально огромной террасой и особым секретом.

Концепция

Опытный ресторатор не хочет позиционировать заведение, как ресторан: слишком другое к нему в этом случае отношение, да и громко. Скорее, это кафе ресторанного типа, доступное место для хорошего отдыха. 

Нельзя не заметить и тот факт, что заведение локальное. В этом районе некогда были «Greenki», но теперь они закрылись. Отдельно стоящего заведения, где можно провести вечер, здесь не хватало. А вот здесь работают до самого последнего клиента и любого времени. После 19:00 здесь появляется живая музыка, и закончиться она может хоть под утро.


Атмосфера

В течение дня заведение работает в формате бистро, где можно перекусить с 11.00 до 17.00. В остальное время при помощи отделяемой кухни это бистро трансформируется в кафе городского типа с отдельным банкетным залом. Кстати, есть интересная штора, которая делает кусочек зала (вместимостью до 25 персон) уединенным VIP-помещением. По словам создателя, эта фишка пользуется спросом.

Одна из дверей кафе ведет в небольшую кофеенку, открытия которой можно ждать через месяц. На улице пока пусто, однако к лету здесь будет пышная терраса под навесом. Кроме этих объектов, будет тут еще одно заведение за таинственной дверью. Но пока хозяин не захотел рассказывать, какое именно, обещал, что нечто категорически отличное от уже имеющегося.

Интерьер не назвать стилистически насыщенным, но находиться здесь приятно: неяркие стены, нежно-салатовая и светло-сиреневая мебель. Интерьер создавался дизайнером, который работал со многими столичными заведениями, только тут тянулись к «мультифункциональности», не забывайте и об этом. В банкетном зале и кофейне ожидается совершенно другой дизайн. Кстати, тут еще весьма просторно: стола и стулья стоят не друг на друге, как во многих небольших заведениях, а на приличном расстоянии, так что тут много воздуха. Разместится здесь 150 персон.

Живая музыка сейчас звучит в кафе «Время есть» с пятницы по воскресенье, но планируется, что так будет происходить каждый день.

Кухня

Кухня здесь европейская и белорусская. Помимо этого, есть пицца, кстати, по словам создателя — очень неплохая, рекомендует. Сейчас тяжело чем-то удивить, считает ресторатор, так что все блюда здесь классические и любимые. Но и тут грядут перемены: меню будет переворачиваться с ног на голову — его хотят сделать более привлекательным как визуально, так и для создания более громкого урчания в желудке. 

Ценами тут тоже не напугают:

Мясное/рыбное плато
100 000/120 000 рублей
Тарелка благородных сыров
120 000 рублей
Карпаччо из говядины
85 000 рублей
Салаты
от 40 000 до 70 000 рублей
Пицца
от 55 000 до 100 000 рублей
Крем-суп из шампиньонов
37 000 рублей
Тальятелли с семгой в сливочном соусе
90 000 рублей
Утиные ножки
115 000 рублей
Стейк из говядины/лосося
160 000 рублей

Как мы уже говорили, с 11.00 до 17.00 здесь можно плотно пообедать (за 50 — 60 000). Еще создатель обещает для кофейни, которая скоро начнет свой путь, разработать привлекательное меню завтраков.

Среди особых позиций в напитках — отличные глинтвейны и гроги. А барную карту разрабатывал опытный столичный бармен, посему есть тут и хорошее вино, и все напитки от демократичных до премиальных.

Кафе/бистро/кофейня «Время есть» расположилось на улице Матусевича, 33. В заведении есть Wi-Fi. Курение запрещено.

Новое место: «Пиццбург» – кафе со здоровым фаст-фудом из итальянских продуктов на Неманской, 47 Новое место: ресторан «Дубровъ» в Раубичах