3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: BOcafe — нестандартная кофейная карта на Киселева, 11

Текст: Берекчиян Валерия, 14 сентября 2015 10540 7

Вечера в столице стали существенно прохладнее, а это значит, что сезон охоты открыли заведения с согревающими (как температурой, так и градусом) напитками. Relax.by заглянул в новое BOcafe на Киселева, 11, чтобы рассказать вам, во сколько обойдется теплый ужин с дополнением в виде «Водки Эспрессо».

Концепция

— BOcafe — это не кофейня. Мы не хотим, чтобы нас так называли. В Минске формат кофейни имеет нарицательность, связан с определенным стереотипом, а у нас другая аудитория и другой ассортимент: здесь будут холодные закуски, свежая выпечка и уникальные напитки. К тому же мы работаем с кофейной маркой Illy: наши карты построены на оригинальных рецептурах этой компании. Даже посуда брендирована.

Кстати о посуде: что интересно, она, керамическая и стеклянная, предназначена для особой подачи — есть отдельный стакан для каждого типа напитка. Еще одна особенность — цветная подробная версия меню.

— В ней представлена каждая позиция, ее ингредиенты. И, конечно, видно, как выглядит тот или иной напиток: возможно, что-то из предложенного привлечет гостя чисто внешне.

Атмосфера

Приставка BO, по словам создателей, означает «хороший, добрый, приятельский». Это и есть описание атмосферы, которую хотят здесь создать.

И правда, от душевной беседы тут ничто не отвлекает. Интерьер выполнен в стиле лофт. Пара картин на стенах и большие мягкие кресла — яркий элемент заведения. Дизайн интересен тем, что многие заведения стараются создать лофт искусственным образом, а здесь просто увидели фактуру, которую не хочется прятать за обои. Есть тут, кстати, и детская мебель. К слову, в небольшом кафе всего 24 посадочных места.

Ждут тут всех: свежая выпечка привлекает людей, проходящих мимо, школьники могут забежать за круассаном, а их родители — выпить чашку хорошего кофе перед работой. Вечером осенними ветрами в BOcafe занесет людей взрослых и состоявшихся, понимающих, что сюда они идут за качественным продуктом.

Меню

Основной упор в BOcafe делают на кофе, представленном в большом количестве вариаций, который готовят по уникальным рецептам исключительно из продуктов бренда Illy. Контролирует правильность приготовления кофейных напитков специалист этой компании.

Здесь, безусловно, представлена классика, а также есть специальное холодное и горячее меню напитков, коктейльная карта (напитки готовят на основе кофе и алкоголя).

Еще в заведении достойная винная карта. Крепкий алкоголь представлен в узком необходимом ассортименте: напитки, которые используются для приготовления коктейлей, гости могут заказать и в чистом виде.

Из закусок — популярные десерты, круассаны (они, кстати, выпекаются прямо здесь) с начинками конфитюр, джем, мед и сыр, а также брускетты трех видов, в том числе мясная и сырная. Планируются завтраки, совсем скоро появится отличный сырный ассортимент — полноценная тарелка к любому из вин.

Горячие напитки:

Espresso в семи вариациях
от 25 000 до 34 000 рублей

Специальные холодные напитки:

Cappuccino greco (холодное молоко, эспрессо и кубики льда)
34 000 рублей
Cappuccino freddo (молоко, эспрессо и шапка молочной пены)
34 000 рублей

Коктейли:

Vodka espresso (Illiquore, белая водка, лед и эспрессо)
50 000 рублей
Amore (горячий DiSaronno и двойной шот эспрессо, покрытые молочным кремом и украшенные кофейными зернами)
60 000 рублей
Angelo nero (ледяной DiSaronno, теплый ром и эспрессо под молочным кремом и кофейными зернами)
55 000 рублей

Десерты:

Тирамису, чизкейк, брауни и другие
от 30 000 до 35 000 рублей

Есть в заведении и чайная карта, но в ней необычные предложения отсутствуют: представлен немецкий чай Ronnefeldt с разными ароматическими добавками за 20 000 рублей.

BOcafe работает c 08:00 до 23:00 каждый день на ул. Киселева, 11. В заведении не курят. Есть Wi-Fi.

Забронировать


Новое место: ресторан-театр Music Hall на месте культового «Гудвина» Новое место: «Пиццбург» – кафе со здоровым фаст-фудом из итальянских продуктов на Неманской, 47