3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: африканский бар «Антилопа» на Независимости, 43

Текст: Берекчиян Валерия, 2 сентября 2015 7841 11

Relax.by побывал в новом баре «Антилопа», расположившемся рядом со станцией метро «Площадь Победы». Из интересного — бургер-меню, коктейли на натуральных ягодах, половинчатый интерьер и пара профессиональных барменов в качестве создателей.

Концепция

Совладелец Екатерина Красовская не без удовольствия отмечает, что атмосфера здесь планировалась добрая:

— Бар задумывался как позитивное место, где просто приятно находиться. И воплощать такую концепцию у нас, судя по всему, получается: мы не видели еще ни одного недовольного клиента. Здесь можно просто посидеть и поболтать — атмосфера к этому располагает. Ну а в силу демократичной ценовой политики зайти сюда могут совершенно разные гости.

Атмосфера

Здесь действительно царит позитивная атмосфера. Зала два, и оба они не слишком большие: их суммарная вместимость — всего 30 персон. Из интересного — два выхода, соответственно, воздух здесь циркулирует по кругу, так что его здесь действительно много. Кстати, есть и небольшая терраса.

Приятно, что интерьер в залах разнится. Первый — помещение с более интимным освещением в стиле маленького английского бара 1960-х. И декорации соответствующие: полка со старинными фотоаппаратами, многочисленные handmade-вещицы (которые, кстати, приносят сюда сами гости), мебель под старину и вызывающие улыбку английские надписи на стенах и барной стойке в стиле «Любовь — это все, что тебе нужно».

Второй зал на сегодня — тайна, покрытая мраком. Создатели заведения все карты раскрывать не захотели — сказали лишь, что он более просторный и светлый и будет декорироваться в африканском стиле элементами вроде ружей, тематических рисунков и прочего — не зря же бар носит название «Антилопа».

1

Ждут здесь всех, кто хочет душевно посидеть. Сейчас это люди в возрасте от 25 лет, но благодаря демократичному формату сюда смогут заглядывать и студенты, тем более что блюда и напитки навынос стоят на 20% дешевле.

Меню

Нет, в «Антилопе» не готовят блюд национальной африканской кухни. Основной упор сделан на фастфуд, собственную выпечку, десерты. Существует и отдельное бургер-меню. Готовят также супы.

Совсем скоро меню преобразится: добавятся горячие блюда, расширится меню бургеров, появится больше позиций в списке супов.

Из барных предложений сегодня есть разливное и бутылочное пиво. Здесь достойная коктейльная карта, правда, пока безалкогольная: смузи, авторские коктейли, уникальные молочные предложения — все с добавлением свежих ягод. К слову, создатели бара обещают, что без лишних вопросов смогут выходить за рамки меню и импровизировать на месте.

В ближайших планах «Антилопы» — добавить алкогольные позиции: чистые напитки и (напоминаем: создатели — профессиональные бармены) массу особых коктейлей.

Развлечения

Здесь, несмотря на скромную площадь заведения, выступают живые музыканты — и солисты, и кавер-бэнды. Вечером в выходной можно попасть на шоу стендаперов.

В остальное время здесь играет приятная фоновая музыка — в основном легкий рок. Также в заведении транслируют спортивные состязания. Обещают, что скоро «Антилопа» будет готова брать на себя организацию самых разных торжеств.

Цены

Средний счет без алкоголя составит тут приблизительно 200 000 рублей на двоих. Буквально в течение недели появится демократичное меню завтраков и обедов.

Бургер-меню

Гамбургер
30 000 рублей
Чизбургер
35 000 (двойной — 40 000) рублей
«Биг Чиз»
50 000 рублей
Антилопа-бургер
60 000 рублей

Сэндвичи

Веер-сэндвич с салями или ветчиной
40 000 рублей
Мини-сэндвич с курицей
25 000 рублей
Сэндвич-тост с салями и сыром
30 000 рублей

Супы

Суп-пюре из брокколи, белых грибов или томатный
23 000 рублей

Десерты

«Шоколадный соверен»
50 000 рублей
Чизкейк New York
40 000 рублей
Тирамису классический
40 000 рублей
Брауни
35 000 рублей
Мороженое
30 000 рублей
Сорбет
51 000 рублей

Напитки

Газировка и соки
от 10 000 до 20 000 рублей
Пиво
от 18 000 до 35 000 рублей
Чай
от 40 000 до 45 000 рублей
Кофе
от 18 000 до 50 000 рублей
Коктейли, в том числе молочные, смузи
от 35 000 до 40 000 рублей

Бар «Антилопа» уже ждет любителей бургеров, вкусного чая и молочных коктейлей на натуральных ягодах по адресу: пр-т Независимости, 43 (рядом со станцией метро «Площадь Победы»). Работает заведение с 08:00 до 23:00, есть Wi-Fi.

Новое место: edraniki.by — первая в стране доставка белорусской кухни Новое место: ресторан-театр Music Hall на месте культового «Гудвина»