3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Три повара» — доставка исключительно итальянской кухни

Текст: Таразевич Мария, 11 августа 2015 5471 16

На этой неделе запускается новый гастрономический проект: на кухне доставки «Три повара» готовят только итальянские блюда. Без авторских фантазий, с большего классика. Цены средние по Минску: чек ориентируется на 200 000 рублей. Стоит отметить и то, что доставка — результат труда одного повара, который развивает дело с вниманием к деталям.

Анатолий рассказывает, что в гастрономии у него колоссальный опыт. В свое время даже удалось взрастить повара, ставшего обладателем звезды Мишлен. Работал и с посольским корпусом, а затем и шефом в известных минских заведениях. В частности, приложил руку к открытию ресторана «0,5».

«Потом уехал в Москву. Ресторанная сфера там всегда развивалась лучше, поэтому поучиться и тогда, и сейчас там есть чему. Был период, когда работал директором одного из первых российских кейтерингов, где бюджет банкетов иногда достигал сотни тысяч долларов. Пытался открыть свое дело: в Москве в одном из старейших яхт-клубов работал ресторан, где мы принимали известных городских персон, политиков.

Но так случилось, что с 2006 года кухню я бросил. А сейчас вернулся в эту сферу. Уходил я тогда в науку — преподавал. Почему ушел с кухни? Наверное, одна из причин в том, что профессия повара в Беларуси частично униженная. Платят у нас немного, а свободного времени остается такой мизер, что жизни за пределами кухни почти нет. Поэтому решил работать на себя. Бесспорно, развивать такой проект очень сложно. Но в него уже вложено столько сил, что останавливаться нельзя».

Еда

Упор в меню сделан на итальянскую кухню. Анатолий подчеркивает, что знает ее лучше всего, а значит, эксперименты ни к чему. В свое время даже диплом в училище он писал на итальянском языке. Акцентировать внимание можно на лазанье: доставки готовят ее не так часто. Что касается горячих блюд, то повару интересно работать с мясом кролика. Напомним, что средний чек заказа составит около 200 000 рублей.

«С ценовой политикой все просто: мы стараемся готовить максимально вкусное и качественное блюдо из хороших продуктов по самой низкой цене, которую можно позволить. Например, если кролик, то исключительно филе — никаких костей. Кроме того, к каждому горячему блюду идет обязательный гарнир. К той же форели — соус и брокколи с цветной капустой. Обеденного меню пока нет: я решил не распыляться».

В категории горячих блюд отметим лосося на гриле (212 000 рублей), форель с лимонным соусом (118 000 рублей), шашлык из курицы с беконом (97 000 рублей) и кролика, тушенного в красном вине с овощами (115 000 рублей). Среди салатов и закусок — руккола с черри и орешками кешью (88 000 рублей), капрезе (89 000 рублей), классический «Цезарь» с курицей (68 000 рублей). Паста стоит от 45 000 рублей, ризотто — от 143 000 рублей, а пицца — от 62 000 рублей. Полное меню можно посмотреть здесь.

Доставка

Про конкурентов Анатолий знает немного, но уверен, что ниша доставки именно итальянской кухни относительно свободна. Сильной стороной проекта он постарался сделать сайт — максимально яркий и информативный.

«Без простого и понятного каждому пользователю ресурса доставка нормально функционировать просто не может. Если говорить о рынке, то в целом мне нравится, что это ниша сейчас не занята и конкурентов не так много. Но вижу одну тенденцию: часто доставки с не очень хорошими сайтами вкладываются в рекламу, но не акцентируют внимание на обслуживании. Я начну со второго: в первую очередь — качество. Также импонирует, что таким крупным компаниям, как «Евроопт», удалось сформировать четкое понятие доставки: они привозят не только готовые блюда, но и продукты. Это уже массовый уровень, а значит, на услугу есть спрос. Я же на рынок хочу выйти за счет качества, вкуса и цены. И не рассчитываю на то, что сразу будет вал заказов. Все нужно воспринимать адекватно, а к большим объемам продаж приходить постепенно».

Пицца

«Мясная»
114 000 рублей
«Римская»
88 000 рублей
«Карбонара»
95 000 рублей
«Пепперони»
97 000 рублей

Паста

Лазанья с овощами
97 000 рублей
Лазанья со шпинатом
58 000 рублей
Тальятелли с креветками
150 000 рублей
Тальятелли с грибами
80 000 рублей

Ризотто

Ризотто с морепродуктами
203 000 рублей
Ризотто с грибами
145 000 рублей
Ризотто мясное
184 000 рублей
Ризотто с курицей
185 000 рублей

Салаты и закуски

Тар-тар из лосося
168 000 рублей
«Цезарь» с креветками
137 000 рублей
Страчетти с рукколой
147 000 рублей
«Капрезе»
89 000 рублей

Горячие блюда

Лосось с апельсиновым соусом
215 000 рублей
Лосось с виноградным соусом
215 000 рублей
Шашлык из кролика
165 000 рублей
Кролик тушеный в красном вине с овощами
115 000 рублей

С понедельника по четверг доставка «Три повара»  работает с 11:00 до 23:00, с пятницы по воскресенье — до 00:00. Контактный номер — +37529 172 13 22. Минимальный заказ составляет 70 000 рублей, сама услуга доставки обойдется в 20 000 рублей. Вам привезут еду бесплатно, если общая сумма заказа составит 150 000 рублей и выше. Обещанное время доставки — 1–1,5 часа. Если решите забрать заказ навынос с кухни по ул. Сурганова, 21, то скидка составит 20%. Учтите, что пока безналичного расчета нет. Подробнее с условиями доставки можно познакомиться здесь.  

Другие похожие материалы читайте в постоянной рубрике 
«Новое место».

Фотограф: Надежда Курайшевич

Новое место: «Svobody, 4» — четвертый в Минске винный бар с итальянскими закусками Новое место: «Phood/Phill 4 you» — завтраки навынос и одежда, отобранная Филиппом Киркоровым