3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Svobody, 4» — четвертый в Минске винный бар с итальянскими закусками

Текст: Таразевич Мария, 4 августа 2015 52362 16

Если перед посещением бара «Svobody, 4» или после этого вы попадете в еще одно недавно открывшееся заведение, то вам покажется, что вы не в Минске. Притом это ощущение будет достаточно острым. Пока место с говорящим названием «Svobody, 4» работает в тестовом режиме, но некоторые его уже опробовали. Положительные эмоции посетителей вызваны в первую очередь ценовой политикой: для исторического центра города здесь действительно демократично.

Еда

Европейское меню с явным итальянским акцентом можно назвать продуманным хотя бы благодаря его лаконичности. С 10:00 до 12:00 здесь можно заказать сладкий французский завтрак (55 000 рублей), гранолу с йогуртом и фруктами (55 000 рублей), трамедзини с ветчиной (50 000 рублей) или яйцо пашот на чиабатте с ветчиной и грибами (50 000 рублей). К слову, за кухню здесь отвечает итальянский шеф-повар, и его приоритет не просто готовить вкусно, а продумывать безупречные гастрономические связки с вином.

Важный момент: меню, как и винная карта, сейчас тестовое. В поисках лучших сочетаний команда проекта во главе с шеф-поваром находится на стадии дегустации и оценок опробованного. Упор в баре делают на то, чтобы предлагать проверенное, а не плавать в выборе из ста сортов. Меняться меню будет как минимум раз в сезон: следующие новинки здесь обещают ввести в первых числах сентября.

Пообедать в баре можно будет от 40 000 рублей, но основной упор — на вечернее меню. Мясная лазанья с соусом болоньезе обойдется в 130 000 рублей, флан из шпината с прослойкой из рикотты и сливочным соусом — в 60 000 рублей, а вегетарианская брускетта с овощами и сыром или с баклажаном и грибами — в 45 тысяч. Теплый чесночный багет и сладкую брускетту предлагают попробовать за те же 45 000 рублей. В качестве основной закуски к вину, конечно, сыры (таледжио, тома, томино по 45 000 рублей за 30 г), которые можно дополнить, например, медом или апельсиновым мармеладом. Средний счет за ужин с бокалом вина составит около 190 000 рублей.

Дизайн

Что касается дизайна, то фото более чем говорящие: лаконично, со вкусом, с элементами беспроигрышного лофта и стиля индастриал. Вместимость двух залов и летней террасы, которая открывается в эту пятницу, — около 70 гостей. Стоит подчеркнуть грамотное зонирование: барная зона — со скамейками и предусмотренными столиками, где можно оставить бокал вина, есть мягкая зона, оформленная в сочных тонах, и камерный зал для уединенного отдыха.

Забронировать столик в заведении пока нельзя, но ближайшие несколько дней здесь ждут гостей после 18:00. Напомним, что с пятницы заработает летняя терраса с отличным видом на Кафедральный костел.  Адрес очевиден: пл. Свободы, 4. Работает винный бар в будни до 00:00, в выходные — до 03:00.



О других новых заведениях города читайте в нашей постоянной рубрике.

Новое место: «Юшан» — доставка аутентичной китайской еды Новое место: «Три повара» — доставка исключительно итальянской кухни