3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Юшан» — доставка аутентичной китайской еды

Текст: Таразевич Мария, 31 июля 2015 5061 6

Конкурентов новой доставки можно пересчитать по пальцам одной руки, и благодаря возрастающему спросу на китайскую кухню «Юшан» своевременно занял свое место на рынке. Готовят здесь исключительно по традиционным рецептурам, без так называемой адаптации под вкусы белорусов. Цены не выше средних по городу, а плюс в том, что еду можно забрать из окошка на Красноармейской, 21/1. 

Заместитель директора Анастасия рассказывает, что раньше директор доставки владел небольшим кафе на Немиге, 40. Со временем захотелось попробовать себя в чем-то новом.

«Тем более что опыт и в общепите, и в целом в ведении бизнеса в Беларуси уже был. Немаловажно, что и директор, и все повара — китайцы, которые сохраняют свои традиции и готовят действительно аутентичную еду. А почему именно служба доставки? Во-первых, потому что на эту услугу в Минске есть спрос, и он постоянно растет. Во-вторых, директор участвовал в открытии wok.by и в деталях знал, как работает эта система».

Единственное, что можно «подрегулировать» в блюдах, — это острота. В остальном китайские повара стараются максимально следовать классическим рецептурам. Анастасия рассказывает, что бывают случаи, когда клиент просит убрать какой-то ингредиент из состава, а шеф-повар не соглашается: «Он же так отступит от оригинальной рецептуры! А ему хочется передать настоящий вкус своего блюда, такой, каким бы он был в Китае. Они очень трепетно относятся к своей кухне и пытаются донести до белорусов, что, например, говядина без сельдерея — это не так вкусно, как могло бы быть, и если мы готовим определенное блюдо, то подразумеваем именно это сочетание. В целом их кухня, конечно, кардинально отличается от нашей: для китайцев тот же рис без овощей — не гарнир».

Сайт работает буквально несколько недель, до этого «Юшан» в основном осуществлял доставку для китайцев. Анастасия отмечает, что эта часть аудитории особенно ждала их открытия, потому что многие заказчики лично знают поваров и на сто процентов доверяют их кухне.

«К слову, я ни разу не делала заказы у конкурентов, потому что более чем уверена в качестве нашей еды. Я вижу, насколько китайцы придирчивы, педантичны. Работают по принципу «или делать хорошо, или не делать вообще». Иногда приходится упрашивать, чтобы для клиента-аллергика убрали из рецептуры морковь. Они это делают, но чуть ли не со слезами на глазах. Такое внимание к своей работе у белорусов встретишь не всегда».

Доставка

Если заказ — до 200 000 рублей, то доплата за доставку составит 20 тысяч. По охвату территории, говорит Анастасия, ограничений нет. Изначально планировалось, что машины доставки не будут ездить за МКАД, но по договоренности с оператором возможны исключения. Средний чек в «Юшане» составляет около 350 000 рублей: в эту сумму войдут суп, салат и горячее. Обеденного меню пока нет, его планируют запустить с сентября. Среднее время доставки — 100 минут, но в периоды большой загрузки при опозданиях оператор обязательно предупреждает о задержке. Если блюдо вы забираете на месте, время ожидания составит не больше 15 минут.

Меню

На сайте можно собрать свою коробку, определившись с начинкой и лапшой или рисом: цена — не выше 110 000 рублей, средняя по Минску. По словам Анастасии, отбирали те начинки, которые идеально сочетаются и с лапшой, и с рисом. При этом упор на воки здесь не делают. Например, можно попробовать тофу по-домашнему (128 000 рублей), филе курицы в кисло-сладком соусе (118 000 рублей), утку «Гобау» под кисло-сладким соусом (155 000 рублей) или баранину, жаренную с зеленым луком (158 000 рублей). Свинина, жаренная с ананасом в кисло-сладком соусе, обойдется в 135 000 рублей, кальмар под чесночным соусом — в 128 000 рублей, а традиционные китайские пельмени цзяоцзы — в 90 000 рублей. Цены можно посмотреть здесь.

Стоимость блюд соответствует размеру порций: средний выход — не меньше 400 г. Есть и семейные варианты весом более 1 кг, но их белорусы заказывают редко.

«Наши соотечественники чаще всего берут курицу — блюда из этого продукта точно на первом месте. Неплохо расходится и говядина с сельдереем. Не так часто получаем заказы на салаты, хотя зря: они очень вкусные. Китайцы часто предпочитают баранину. А вот морепродукты заказывают реже всего: дело, наверное, в цене, потому что мы используем королевские креветки, а в Беларуси они не могут быть дешевыми. В целом отзывы разные, но в большинстве своем положительные, что не может не радовать. Хотя есть и клиенты, которые высказывают недовольство, еще не попробовав. Таким стараемся угодить».

С поиском продуктов, рассказывает замдиректора, проблем нет. У службы налажен канал поставок напрямую с Китаем — кое-что привозят оттуда. Но и в Минске, как оказалось, немало точек, где можно найти достойные продукты для китайской кухни. Овощи закупают на рынке в Ждановичах: пока там лучшее, что можно найти. Шеф-повара качество наших продуктов устраивает.

Все блюда в «Юшане» готовятся из-под ножа. Время ожидания на месте составит не более 15 минут. Заказ онлайн можно сделать на сайте или по номеру 718 11 11 (для всех мобильных операторов). В сентябре обещают ввести обеденное меню и бонусные денежные сертификаты на определенные суммы.

Другие материалы рубрики «Новое место» читайте здесь.

Фотограф: Надежда Курайшевич

Новое место: Bella Rosa — ребрендинг одного из первых итальянских ресторанов Минска Новое место: «Svobody, 4» — четвертый в Минске винный бар с итальянскими закусками