3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Pinky Bandinsky — полный обзор того самого бара на Комсомольской, 13а

Текст: Закружная Мария, 29 июля 2015 56779 30

Об открытии Pinky Bandinsky Минск говорил несколько месяцев, но ни названия, ни какой-либо информации о концепции заведения до сих пор не было. Сейчас бар считаные дни работает в тестовом режиме, но первым гостям очевидно: в городе появилось место с действительно смелым дизайном и кухней в нетипичном «прочтении» шеф-повара. 

Справка relax.by
Учредителями выступили Станислав Будинас и Кристина Герасимук, авторы проекта — Сергей Заблоцкий и дизайнер Наталья Галонская, приложившие руку к кафе-дели Spoon и бару Sweet & Sour. Название нового места — прямая ассоциация с Пинки Бандински, одним из эпизодических героев фильма «Отель Гранд Будапешт». В заведении рассказывают, что выход фильма совпал по времени с разработкой концепции ресторана.

Характеристики фильма, как оказалось, успешно совпали с представлениями команды о будущем заведении: хотелось сделать по-ироничному интеллигентно, но не без блестящего фарса. Напомним, что несмотря на звездный актерский состав, в кинокартине едва ли можно вспомнить хоть одно из имен других героев, в то время как коротышка в некоторой степени стал культовым персонажем. Учредитель Станислав рассказывает:

«Первоначально Pinky Bandinsky было исключительно рабочим названием проекта. Но мы часто выезжали в Европу за предметами декора, и первое, что попалось на глаза при входе в специализированный магазин, была старинная маленькая полосатая форма игрока в крикет. Она явно напомнила одежду Пинки в фильме, и мы решили, что своеобразный знак того, что название нужно сделать официальным. К слову, форма теперь украшает вход в основной зал ресторана».

Дизайн

О том, что этот проект вот-вот запустится, мы узнали в начале весны во время интервью с Натальей Галонской. Напомним, что она является автором дизайн-проектов едва ли не самых известных заведений города. Среди последних работ — Spoon, ставший излюбленным местом гурманов, а также первый в Бресте гриль-бар Кorova. Ее стиль узнаваем: всегда что-то нетипичное, европейское, продуманное до деталей. И главное — никогда не пафосное.

Атмосфера Pinky Bandinsky навеяна путешествиями по Британии, Австралии, Германии, Соединенным Штатам. Это явная игра на контрастах с полным игнором формальностей и ограничений, которые характерны для стандартных стилей. Наталья подчеркивает:

«Акцент сделан на сочетании несочетаемого — элегантности и раскованности, брутальной индустриальности и хрупких материалов, хрустальных люстр с канделябрами и обшарпанных поверхностей, металла и натуральной кожи.... Отдельно хотелось бы отметить гостиную, которая на первый взгляд оформлена в классическом, даже декадентском стиле, но не без легкого юмора. Зал получился камерным, идеально подходящим для деловых встреч и закрытых вечеринок».

В зале немало мебели с историей: антикварные стулья и столы привозили из Голландии, Германии, Бельгии, Индии, а вся стилизованная мебель производилась специально для заведения по эскизам. При входе — черно-белый портрет знаменитого игрока в крикет, остальные фотографии вдоль лестницы — фактурные портреты австралийских заключенных 1920-х годов, что продолжает тему названного выше фильма.

Расположился бар на месте бывшего жилого дома: основной зал и «гостиная» с выходом на балкон-галерею находятся на втором этаже здания. Сложно не заметить шестиметровые потолки и барные стеллажи. Отметим, что никаких вывесок или опознавательных знаков с Комсомольской улицы вы не увидите: Pinky Bandinsky находится во внутреннем дворе. Но это самый центр города, откуда рукой подать как до проспекта Независимости, так и до Немиги. Впрочем, на успех такого проекта расположение не влияет: мы еще помним громкое открытие годичной давности на Бирюзова, 10а.

Отдельное внимание летней террасе с собственным огородом. В перспективе — открытая кухня со специализированной итальянской печью для приготовления особых блюд.

Еда

Особенность кухни в полном цикле производства: от выпечки хлеба до приготовления десертов. Шеф-повар называет меню своеобразным «сборником» любимых блюд участников проекта: пробовали и оценивали не только в дорогих ресторанах, но и в уличных забегаловках по всему миру. В некоторой степени это смелая интерпретация этнических и классических блюд в самостоятельном прочтении гастрономических стандартов. Обеденного и вечернего меню нет, но выбрать есть из чего как любителям мяса, так и вегетарианцам. Для последних, например, ризотто со свеклой или нут с запеченным перцем.

Цены в ресторане умеренные: низкие для сегмента дорогих ресторанов, но средние по городу в целом. Например, жареная на гриле молодая капуста с анчоусами и беконом обойдется в 70 000 рублей, салат из двух видов лапши с овощами в 80 000 рублей, ледяной томатный суп в 65 000 рублей, а бургер «Банх ми» с тушеной грудинкой и салатом коул слоу в 100 000 рублей. Рекомендация от шеф-повара — черничный пирог со взбитыми сливками (50 000 рублей). Среди фишек бара, бесспорно, французское шампанское в розлив: в заведении установлено специальное оборудование, позволяющее хранить открытые бутылки шампанского без ущерба для качества.

Бар-ресторан Pinky Bandinsky на Комсомольской, 13а открывается для гостей в пятницу и работает с 12:00 до 01:00 (по пятницам и субботам с 12:00 до 03:00). Курить разрешено только возле стойки бара, на террасе и на балконе-галерее. Припарковаться в этой части города днем проблемно, но после 18:00 будет возможность оставить авто во внутреннем дворе ресторана.

Фото: Надежда Курайшевич

Новое место: chixx.by — служба доставки с акцентом на курочку по-американски Новое место: Bella Rosa — ребрендинг одного из первых итальянских ресторанов Минска