3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кафе Green Park — ночной клуб на Комсомольском озере и 15 видов мяса в дневное время

Текст: Берекчиян Валерия, 22 июля 2015 11705 21

Создатели нашумевшего Monaco и романтичного «Черного лебедя» на Минском море открыли новое заведение, концептуально отличное от других, — кафе-клуб Green Park на берегу Комсомольского озера в парке Победы. Вечер в заведении такого формата дополняется, конечно, шашлыком, который представлен здесь в разнообразных вариациях, а в пятницу и субботу в 00:00 кафе преображается, становясь полноценным ночным клубом с шумными вечеринками.

О концепции

Такие метаморфозы Green Park, по словам его создателей, — фишка заведения, за счет которой его уже успели заметить.

Уже сама прогулка вдоль озера наталкивает на мысль о блюдах гриль и барбекю, и при поиске места для перекуса Green Park, возвышающийся почти замком на берегу Комсомольского озера и образно называющий себя «мясным рестораном», бросается не только в глаза своим величием, но и в нос — запахами.

Уклон кафе в ночную сторону обусловлен многими факторами: расположением и отсутствием вблизи жилых домов, площадью кафе, позволяющей приглашать шумные компании.

Об атмосфере

Еще одна интересная фишка Green Park — направление smart-casual, которое, к слову, проявляется не только в дизайне.

Описывая интерьер, можно смело причислить его к стилю эко: натуральные материалы, мебель из поддонов, декорированная мягкими подушками, и явный минимализм.

Анастасия Бурмакина, PR-менеджер Green Park:
«Мы ориентировались на создание атмосферы свободного общения. Здесь можно будет душевно посидеть около уличных каминов или, например, расположиться прямо на ступеньках. Если хочется провести время более уединенно, есть так называемые VIP-зоны — балкончики человек на 10».

О кухне

Все три уже перечисленные заведения контролируются одним бренд-шефом: Мишель Перес разработал уникальное меню и для Green Park.

К слову, меню может удовлетворить оба ключевых направления кафе-клуба: в будние дни здесь предлагают блюда гриль и барбекю из 15 видов мяса, кавказскую кухню, а во время ночных вечеринок большей популярностью пользуются закуски в виде салатов, американских хот-догов и сэндвичей.

Анастасия Бурмакина:
«Мы планируем не уходить в ночную тематику: днем здесь скоро появится меню бизнес-ланчей, и, соответственно расширятся часы работы. Будут и семейные бранчи в выходные, а возможно, и воскресные завтраки с диджеями».

Что касается бара, здесь можно найти как любую премиум-позицию, так и демократичные предложения: белорусские вина и коньяки, разливное и бутылочное пиво. В коктейльной карте кафе-клуба — классика, однако, по словам создателей, с уникальной подачей, а также фирменный шот-коктейль Green Park.

Кстати, цены в Green Park вполне приемлемые. Например, шашлык из свинины здесь обойдется в 130 тысяч рублей, а из курицы — в 95 тысяч рублей, колбаски на гриле будут стоить 70 тысяч рублей. Среди закусок, например, карпаччо из говядины с пармезаном и рукколой за 130 тысяч рублей или из семги — за 150 тысяч рублей. Цены на сэндвичи и бургеры варьируются от 40 до 70 тысяч рублей, а среди предложений кавказской кухни — каре ягненка (210 тысяч рублей), кебаб (80 тысяч рублей), шашлык из свиной шеи (130 тысяч рублей) и другие аппетитные предложения. Коктейльная классика присутствует здесь в диапазоне от 100 до 140 тысяч рублей, есть и кальян от 50 тысяч рублей.

Арт-часть

Клубная жизнь на просторном танцполе Green Park начинается в пятничную и субботнюю полночь и продолжается до 6 утра. Сюда приезжают диджеи из других стран, а в планах создателей Green Park — живая музыка и концерты ярких исполнителей. Будут здесь и модные закрытые вечеринки с фейсконтролем и гостевыми списками.

Кстати, тут можно провести любое мероприятие, особенно хороша будет выездная регистрация: от главного входа в заведение прямо к воде растянулась витая лестница. Ориентировочная стоимость на персону в случае банкета 800 тысяч рублей с учетом алкогольных напитков.

Анастасия Бурмакина:
«В основном вход на клубные вечеринки платный, и его стоимость зависит от формата мероприятия и гостя, который является хедлайнером вечера. Бывает и такое, что попасть на ночную вечеринку можно бесплатно, а девушки такой привилегией располагают практически всегда».

Будет здесь и система лояльности: в данный момент разрабатываются карты для постоянных гостей.

Кафе-клуб Green Park открывает ворота на берегу Комсомольского озера в парке Победы (въезд на парковку с проспекта Машерова). С воскресенья до четверга заведение работает с 12:00 до 02:00, а в пятницу и субботу дополняется ночными вечеринками, которые продолжаются до 06:00.

Новое место: Brioche Paris — первое заведение сети французских пекарен премиум-класса Новое место: chixx.by — служба доставки с акцентом на курочку по-американски