3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Гарри Портер» — пивной паб для настоящих мужчин в Гомеле

Текст: Васильева Елена, 9 июля 2015 23746 29

Минск уже перенасыщен пивными заведениями разного толка, а вот регионы всякое новое место воспринимают с нескрываемым энтузиазмом. Искать аллюзий и отсылок к персонажу книги Джоан Роулинг в «Гарри Портере» не приходится. Гарри Поттер за отведенную ему литературную биографию попробовал только сливочное пиво, посетителю же паба «Гарри Портер» ассортимент предлагается куда больший.

Об уходе пивных заведений в регионы мы поговорили с директором и совладельцем заведения Александром Драпуном и приглашенным маркетинг-менеджером Артемом Ременным.

Миссия «Гарри Портера»

— «Гарри Портер» — первый европейский паб в Гомеле. Он сделан в традиционном стиле пивных ресторанов, здесь присутствуют основные элементы декора популярных заведений такого толка европейских столиц мира. Цветовые решения, зонирование, росписи, удобные мягкие диваны, контактный бар и барные стулья — все в интерьере сделано для полного погружения в атмосферу настоящего паба.

Достаточно посмотреть на логотип, чтобы понять, какое послание несут создатели «Гарри Портера» своему клиенту. Гарри Портер — это мужчина, который знает толк в пиве и понимает, что употреблять его нужно в правильной компании с правильной закуской. Это состоявшийся и самодостаточный человек, ищущий правильную атмосферу для настоящего мужского отдыха и общения. На логотипе заведения — джентльмен в очках (символизируют ум) с усами (харизма) и в цилиндре, который раньше носили буржуа и представители сугубо мужских профессий. Все эти элементы собираются в цельный образ гостя паба — героя нашего времени, современного уверенного и практичного мужчины, хозяина своего слова.

Дизайн и интерьер «Гарри Портера»

— Мы выбрали небольшое помещение сознательно, ведь речь идет о европейском пабе, а они часто находятся в зданиях, подобных этому. Наше заведение расположено в стороне от городской суеты, а не в шумном торговом центре среди бутиков и магазинов. Мы выбрали концепцию здания, находящегося в стороне от городской шумихи. Это брутальное место в городе, которое встречает гостей тишиной закрытой по вечерам фабрики и огромным количеством парковочных мест.

Паб позиционирует себя как заведение для настоящих мужчин. Все — от музыкального оформления до настольного футбола и дартса — сделано, чтобы создать атмосферу настоящей мужской дружбы и общения. Разумеется, здесь можно будет и посмотреть футбольную трансляцию за барной стойкой, и послушать выступление рок-группы.

Кухня от Гарри

— В первую очередь шеф-повар заведения гордится настоящими пивными плато и блюдами, характерными для пивных столиц Европы: Праги, Дублина, Мюнхена, Брюгге и Лондона. Здесь можно попробовать ирландское рагу, баварскую колбаску с овощами гриль, английское пивное плато и даже настоящий сочный американский бургер.

Паб работает в тестовом режиме, но гости уже позитивно отзываются о кухне, и, как признаются сотрудники паба, это неудивительно, ведь она изначально создавалась для того, чтобы насыщать и радовать большие мужские желудки. И, несмотря на то что заведение позиционируется как место для состоявшихся мужчин, цены демократичные. Сделано это сознательно, ведь наш гость умеет как зарабатывать, так и считать деньги. Более того, цены даже немного занижены на первое время, чтобы гости успели попробовать каждое блюдо и позже, когда вернутся в паб, ориентировались в меню.

Пивная карта — основа и гордость паба — продолжает концепцию кухни и предлагает гостю лучшие сорта европейских пивных стран (Англии, Ирландии, Чехии, Бельгии, Германии), а также необычные и крафтовые для любителей всего нового. В ассортименте — английские эли и стауты, чешские лагеры, немецкие вайсбиры и бельгийский ламбик, ирландский пейл-эль, шоколадный стаут, банановое пиво, сильно охмеленные и фруктовые сорта. Ассортимент весьма широк и многообразен и призван утолить жажду настоящего мужчины и любопытство пивного эксперта. Также представлены сорта белорусского и российского пива плюс безалкогольное для тех, кто за рулем.

Почему «Гарри Портер» открылся в Гомеле?

— В Минске такие заведения функционируют всюду, а для Гомеля оно уникально. Пивные рестораны здесь были и прежде, но создавались они без размаха. К созданию же «Гарри Портера» приложила руку команда, которая открывала не одно заведение в столице. Эти люди уже имеют огромный опыт в этой сфере. Все лучшее, что воплощено в минских заведениях, постарались передать здесь. Конечно, в открытии паба такого уровня есть определенный риск. Но мы уверены, что гомельские мужчины давно ждали появления подобного места и оценят его со всей суровостью и достоинством.

Адрес: г. Гомель, ул. Достоевского, 1/1
Время работы: с 12:00 до 00:00

Новое место: «Как дома» — чебуреки и манты с доставкой на дом Новое место: Yard — стейк-хаус в индустриальном стиле на Я. Коласа, 19