3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Брайтон» — семейный ресторан на Кальварийской, 4

Текст: Закружная Мария, 2 июля 2015 6660 15

В первых числах июля открывается заведение, позиционирующее себя как классический семейный ресторан. Среди особенностей — редкий для Минска формат шведского стола во время завтраков и обедов, а также наличие наиболее популярных блюд европейской и восточной кухни.

Проект, по словам соучредителя заведения Илоны Юрьевны, разрабатывался несколько лет, с привлечением британских специалистов. Место выбрано удачно, с перспективой на будущее: пока не многие минчане знают, что здание на «Фрунзенской», где находился магазин «Радиотехника», будет глобально реконструировано. Вместо него построят современный торговый центр, поэтому «Брайтон» придется весьма кстати на этом месте.

«Ассоциации с названием могут быть разными: чаще всего название нашего заведения соотносят с Брайтон-Бич, на самом же деле речь о небольшом английском городке, очень уютном и светлом. Соучредитель заведения — британец, поэтому соответствующий стиль чувствуется во всем. В целом мы постарались перенести гостя в атмосферу Брайтона с его каменным побережьем на берегу Ла-Манша, туманом, мостами… и умиротворением. Это прекрасно ложится на выбранную концепцию: мы говорим о классическом семейном ресторане, далеком от клубной атмосферы, спокойном и тихом, всегда открытом для гостей, которые хотят провести время в теплой и дружеской обстановке».

Дизайн

По словам учредителей, строгих рамок дизайнеру не ставили. Главное пожелание — не загромождать пространство и использовать минимальное количество цветовых сочетаний. Зал вмещает около 70 гостей и включает в себя несколько зон с возможностью уединиться небольшой компанией.

«Старались использовать природные фактуры: ничего кричащего или чересчур яркого. Наверное, поэтому уже сейчас, еще до открытия, многие молодожены рассматривают нас как основной вариант для проведения торжественных мероприятий. Дизайнер поиграл с разными оттенками серого, контрастом белого и черного и разбавил эту монохромность сиреневыми вкраплениями, которые в совокупности создают особое настроение праздника. Основной задачей было создание камерной атмосферы, а навязчивые тона это сделать не позволили бы».

Местами модерн, но в целом зал мы бы назвали классическим: зеркала, характерные светильники, розетки на потолках. В целом такой микс получился достаточно гармоничным.

Еда

Работать «Брайтон» будет с восьми утра: здесь начнут практиковать завтраки в формате шведского стола. Подавать будут, конечно, кофе, свежую выпечку, каши, разные вариации яичницы. В шаговой доступности немало офисных зданий, так что завтраки будут ориентированы больше на домашнюю кухню — не каждый с утра успевает перекусить дома, а ресторан с удовольствием предоставит такую возможность.

«Кухня у нас не будет носить определенной направленности: выберем топовые блюда европейской и восточной кухни, которые наши повара постараются преподнести с авторскими доработками. Мы говорим о семейном заведении, а для семьи принято накрывать большой стол. Одним из символических блюд в этом случае мы считаем плов, и он будет не совсем обычный. Готовят его у нас по всем канонам восточной кухни. Уверяю: в Минске многие такой плов не пробовали.

В ресторан «Брайтон» вы можете прийти, как к себе домой. Здесь вы вкусно и сытно покушаете, отдохнете, а также сможете заказать по вашему желанию блюда и напитки навынос.

Заведение, как и сама кухня, будет работать до последнего гостя».

Ресторан «Брайтон» на Кальварийской, 4 работает с 08:00 до 23:00 ежедневно. В дальнейшем режим, возможно, изменится. По пятницам и в выходные здесь можно будет послушать мелодии саксофона или скрипки. По воскресеньям в планах практиковать семейные бранчи. В следующем сезоне обязательно появится летняя терраса с прекрасным видом. Пообедать здесь можно с 12:00 до 16:00, а забронировать столик на вечер удастся по номеру +37544 765 44 44.

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: Curry Time — служба доставки индийских ланч-сетов Новое место: «Как дома» — чебуреки и манты с доставкой на дом