3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Curry Time — служба доставки индийских ланч-сетов

Текст: Шулякова Нина, 30 июня 2015 5754 12

На Романовской Слободе, 26 открылась служба доставки индийской еды Curry Time — дочернее предприятие индийского ресторана высокой кухни Taj, которое предлагает большой ассортимент ланч-сетов и индийские сладости в подарок.

Татьяна Андреева,
директор ООО «Таджрадж»

«Мы работаем в формате take away. Наш учредитель (а он приехал из Непала) хочет показать белорусам разную Индию, в том числе люксовую ее часть, но — что самое важное — по доступным ценам».

ЛАНЧ-СЕТЫ

Основное предложение Curry Time — ланч-сеты, включающие четыре компонента: карри, хлеб, рис, соусы. Бонусом — небольшой подарок от службы.

Карри предложено семь видов, в том числе вегетарианский, с мясом, рыбой, креветками. Важно помнить, что в индийской кухне вы не найдете говядины: «Индусы священных животных не едят», — улыбается Татьяна.

Если не хотите карри, в качестве основного компонента сета можете заказать бирияни (с креветками, курицей, бараниной и вегетарианское с овощами), которое Татьяна сравнивает с более привычным для белорусского желудка пловом.

Хлеб в Curry Time готовит в традиционной глиняной индийской печи тандур потомственный пекарь. И печь, и пекаря, к слову, везли в Беларусь из Индии.

Вообще все повара в Curry Time — индусы. Всего их здесь четверо — каждый отвечает за приготовление своего компонента. Команда службы доставки с нетерпением ожидает прибытия еще одного повара из Индии — специалиста по сладостям.

ДОПОЛНЕНИЯ

В качестве подарка в коробку с заказом каждому клиенту Curry Time кладут фирменную питьевую воду и гулабджамун — традиционный индийский десерт, который готовится из молока: оно вываривается до состояния творога, скатывается в шарики, слегка обжаривается и заливается сахарным сиропом с добавлением экстракта из лепестков роз. Гулабджамуны можно также заказать отдельно. Как и пирожки самосы — с картофелем, имбирем и индийским горошком (около 50 000 рублей).

СОУСЫ

Поскольку белорусский гурман еще не привык к пикантной индийской кухне, в Curry Time предусмотрены соусы на выбор. Острые чили или ачар — для тех, кто хочет пожарче, а мягкие йогуртовый райта и мятный — для тех, кто желает остроту сгладить.

Кроме того, при заказе операторы колл-центра всегда уточняют, хотелось бы клиенту еду поострее или помягче.

Есть за этими столиками, к сожалению, нельзя — они, по словам Татьяны предназначены исключительно для ожидания заказа.

Время доставки: в пределах второго кольца — час, в пределах МКАД — 2 часа, на месте — 20 минут

Вес сета: около 500 г (в зависимости от компонентов)

Стоимость сета: от 83 000 рублей

Фото: Владимир Чурносов

Новое место: «Пироговая» — домашняя выпечка на Мясникова Новое место: «Брайтон» — семейный ресторан на Кальварийской, 4