3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Пироговая» — домашняя выпечка на Мясникова

30 июня 2015 9692 13

На улице Мясникова, 29 открылась «Пироговая». Офисные сотрудники со всей округи и даже те, чье место работы — соседний Дом правительства, уже попробовали классические пироги с курицей и более экстравагантные с дичью. Теперь ваша очередь.

О том, что первично — интерьер или меню, и о ценовой политике корреспонденту Relax.by рассказала управляющая «Пироговой» Александра.

В чем особенность?

Продукт «Пироговой» отличается прежде всего рецептурой: создатели утверждают, что в их выпечке куда больше начинки и меньше теста, чем у конкурентов. В приготовлении упор делается на домашнюю рецептуру. Александра рассказывает, что их пироги «не вычурные — они просто вкусные, домашние, теплые. И с адекватной ценой».

Стоимость

Цены и впрямь хороши: за 150 г пирога вы заплатите от 15 000 до 29 000 рублей, целый пирог обойдется в сумму от 90 000 до 174 000 рублей. Демократичные цены сформировались в том числе благодаря тому, что всю продукцию здесь отдают в одноразовой посуде, что располагает к тому, чтобы не просто посидеть в заведении, но и взять кусочек выпечки с собой. Наибольшей популярностью пользуются пироги со шпинатом, сыром, курицей, грибами, вишней и творогом.

Здесь можно и отобедать: кроме пирогов в заведении предлагают пельмени и вареники — и тоже по приемлемой цене.

Еще больше домашней кухни

Домашняя кухня сейчас становится все популярнее, в том числе благодаря демократичной цене. Многие хозяйки — дамы занятые, им проще купить выпечку и презентовать ее как собственное изделие, чем заниматься готовкой дома. В последнее время белорусы уходят от тортиков, мастик. Хотя кто-то по-прежнему выбирает эклеры, изысканную кондитерку, многие повернулись в сторону простоты.

Сейчас в Минске очень популярны осетинские пироги с кинзой, бараниной. «Мы же делаем ставку на всем известные продукты, — сообщает Александра. — Из изысков можем предложить пирог с дичью. В скором времени планируем дополнить меню и расширить линейку напитков».

Время работы «Пироговой» — с 07:30 до 23:00. Сделать заказ можно по телефонам: +37517 200 28 32, +37529 751 18 01, +37544 541 08 61. Среднее время доставки пирогов — один час. Если заказ совершается на сумму меньше 90 000 рублей, стоимость доставки составляет 40 тысяч, в остальных случаях она осуществляется бесплатно.

Новое место: Taj Mahal — караоке на месте казино «Золотой носорог» Новое место: Curry Time — служба доставки индийских ланч-сетов