3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: служба доставки паназиатской кухни WOK открыла точку в Food Republic

Текст: Шулякова Нина, 25 июня 2015 3599 20

В ресторанном комплексе Food Republic на Янки Купалы, 25 открылся новый WOK. Учредители обещают баловать паназиатской кухней, причем особый упор делают на большой выбор лапши, собственно саму сковороду вок и невиданно короткое время приготовления заказа.

Андрей, соучредитель: «Суть вока — в высокотемпературной обработке. Вы получаете блюдо за две с половиной — три минуты максимум».

ДИЗАЙН

Мы уже тестировали WOK как службу доставки еды паназиатской кухни. Полторы недели назад учредители WOK открыли стационарную точку быстрого питания в Food Republic. Оформлено место в лучших традициях фуд-кортов: ничего лишнего, большое лаконичное меню-конструктор, барная стойка. Кухня расположена тут же, за стеклом, так что любой желающий может подойти и посмотреть, как именно готовится его заказ.

Андрей говорит, что все свежие ингредиенты завозятся с главной точки доставки WOK в Food Republic с самого утра. Здесь они располагаются перед поваром и ждут своего часа.

ЕДА

Учредители WOK рассказывают, что специально отказались от бумажного меню в пользу широкого и понятного конструктора, «чтобы посетитель мог выбрать все компоненты по собственному вкусу». Одним словом, можно намешать в коробочку каких угодно компонентов. Сначала выбираете наполнитель: мясо, утку, тофу или вегетарианский микс. Вместе с каждым вариантом уже идет какой-то соус по умолчанию, но вы можете поменять его на любой из семи совершенно бесплатно. Соусы тут имеются следующие: кисло-сладкий, терияки, устричный, карри, азиатский чили, пряно-соевый, лимонный с имбирем.

Дальше добавляем основу: лапшу (яичную, удон, соба, шпинатную, рисовую), рис либо овощной микс. А потом — дополнительные ингредиенты для самых требовательных приверед: можете удвоить начинку, добавить шиитаке, шампиньоны, грибы муэр, мини-кукурузу, брокколи, ростки бамбука, перец чили, соевые ростки, кешью, яйцо. Публика в WOK самая разнообразная — от пятнадцатилетних подростков до людей за 50. «В Минске вообще мало заведений такого формата, которые представляют сочетание вьетнамской, тайской, малазийской, индонезийской, лаосской, корейской и сингапурской кухни. А те, кто представляет, пожалуй, не предлагают такой широкий выбор лапши, как у нас», — подытоживает Андрей.

ОСНОВЫ ДЛЯ ВОКА — ВСЕ ПО 40 000 РУБЛЕЙ:

лапша (яичная, удон, соба, шпинатная, рисовая)
рис
овощной микс

НАЧИНКА:

Свинина (в кисло-сладком соусе с ананасом, в пряно-соевом соусе)
40 000 рублей
Утка (в соусе терияки, в устричном соусе)
40 000 рублей
Курица (в карри с молоком кокоса, в соусе терияки)
35 000 рублей
Креветки (в устричном соусе, в пряно-соевом соусе)
55 000 рублей
Морской коктейль в азиатском чили
40 000 рублей
Говядина (в устричном соусе, в азиатском чили)
40 000 рублей
Тофу в пряно-соевом соусе
30 000 рублей
Вегетарианский микс в кисло-сладком соусе
35 000 рублей

ДОБАВИТЬ МОЖНО (ВСЕ ПО 10 000 РУБЛЕЙ):

шиитаке, шампиньоны, грибы муэр, мини-кукурузу, брокколи, ростки бамбука, перец чили, соевые ростки, кешью, яйцо

СОУСЫ (ЗАМЕНИТЬ БЕСПЛАТНО):

кисло-сладкий, терияки, устричный, карри, азиатский чили, пряно-соевый, лимонный с имбирем

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:

Пад тай с креветками
115 000 рублей
Пад тай с курицей
85 000 рублей
Пад тай с тофу
75 000 рублей
Сингапурская лапша со свининой и креветками
120 000 рублей

ЗАКУСКИ:

Кольца кальмаров
50 000 рублей
Креветки в темпуре
15 000 рублей
Баклажан по-китайски
60 000 рублей
Тофу обжаренный с овощами
60 000 рублей
Эдамаме
50 000 рублей

СУПЫ:

Суп том ям с морепродуктами
60 000 рублей
Суп мисо с тофу с грибами
40 000 рублей

НАПИТКИ:

Coca-Cola, Fanta, Sprite, Nestea
20 000 рублей
BonAqua
18 000 рублей

Где: ул. Янки Купалы, 25
Время работы: до конца июня (тестовый режим) — с 12:00 до 22:00, с июля — с 12:00 до 23:00

 Фото: Ирина Забирашко

Новое место: «Феникс» — камерное кафе на Романовской Слободе, 7 Новое место: «Орегано» — кафе в бизнес-центре на Скрыганова, 6а