3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Веранда» — итальянский ресторан с элементами лофта на 230 посадочных мест

Текст: Таразевич Мария, 15 июня 2015 20092 39

Заведение открылось в секундах ходьбы от станции метро «Михалово» на Дзержинского, 57. Итальянскую еду с национальным колоритом готовят в «Веранде» на открытой кухне, а время ожидания заказа составляет не более 20 минут. Нас впечатлили цены: множество блюд из основного меню здесь действительно дешевле, чем в большинстве заведений города. И это при том, что паста и десерты в ресторане — собственного производства.

«Веранда» не отпочковалась ни от какой сети — это первое заведение учредителей. Директор по маркетингу Андрей подчеркивает, что в столичный общепит хотелось привнести что-то новое и как раз-таки формат открытой кухни у нас не так широко распространен.

«Заведения с открытой кухней в Минске можно пересчитать по пальцам. По крайней мере, так было до открытия «Веранды». Нам же эта концепция показалась интересной и увлекательной. Как видите, за стеклом у нас цех по производству пасты. Посетитель может наблюдать, как ее раскатывают, а затем готовят. При вас обжаривают бекон, у вас интересуются, сколько добавить перца и соли, сколько зелени и сливок. В зоне пиццы под яркой маркизой наш пиццайола у вас на глазах проделывает весь процесс приготовления знаменитого итальянского блюда. В общем, максимальная открытость и прямой контакт с поварами. Кстати, на открытой кухне уже знают предпочтения постоянных посетителей, а такой персональный подход всегда приятен. Хочу также добавить, что к каждому заказу из основного меню мы подаем бесплатную воду. Если честно, меня всегда удивляло, почему в большинстве заведений Минска этого не делают, ведь это широко практикуется, например, во Франции или Италии».

Дизайн

Зал «Веранды» очень просторный — в нем 230 посадочных мест. Андрей подчеркивает, что в декоре акцент делали на легкость, ненавязчивость, максимально выдерживая стиль веранды: больше живых растений, дерева, естественных тонов в отделке. В ближайшее время горшочки с зеленью появятся на каждом столе. Среди лофтовых элементов — высокий, «незашитый» потолок. Отлично вписываются и огромные витринные окна.

«В целом, пространство делится на четыре основные зоны: зону с высокой мебелью, которую чаще всего выбирают во время бизнес-ланчей, мягкую зону с большими диванами, зону пиццы и бар. Что же касается месторасположения, здесь же десять шагов от метро — самого быстрого транспорта в любом большом городе.

Днем в выходные у нас много молодых семей с детьми, а это важный показатель. Для самых маленьких гостей есть оснащенная детская комната и детское меню. Малышам нравится, а родители спокойно отдыхают».

Еда

В обеденное время с 11:00 до 18:00 (самый продолжительный бизнес-ланч в городе) действует специальное меню, которое обновляется каждую неделю. Выход порций приличный: например, паста «Карбонара» (315 г) обойдется всего в 50 000 рублей, большая тарелка брокколи на пару — 15 000 рублей, стейк из куриного филе на гриле — около 25 000 рублей. Классический «Цезарь» в обеденном меню стоит около 23 тысяч. Обслуживают здесь действительно быстро: за 15 минут свой заказ получают 60 человек, среднее время приготовления пасты — 4,5 минуты.

«Сильная сторона в нашем меню — стейки. Они вкусные, и выход порции существенный. Ну и конечно, паста: готовим сами из итальянской муки. Также рекомендую теплый салат с говядиной и рукколой и крем-суп из шампиньонов.

Отмечу один немаловажный момент: открытую кухню часто ассоциируют с разнообразными запахами. Но это не так, если ресторан оснащен хорошей вентиляцией. В скором времени у нас на открытой кухне по вечерам будет работать даже открытый гриль и можно будет проследить за зрелищным процессом жарки уже упомянутых стейков».

Обсуждаем и тонкую грань между форматами ресторана и кафе. Андрей отмечает, что «Веранда» именуется рестораном не только из-за приличной площади, но и из-за гастрономической составляющей, имея в виду собственное производство, ассортимент блюд, винную карту.

«Наше общество пока подвержено стереотипам. Помните как в знаменитом фильме: заходишь в ресторан и сразу кажется, что официант одет лучше тебя. В ресторан заходить страшно, а в кафе не страшно. Стараемся с этим бороться».

Есть здесь и отдельное меню завтраков с 8:00 до 11:00: опять-таки при вас жарят яичницу, колбаски, блинчики, нарезают салаты. Большой сэндвич с беконом и курицей обойдется в 38 000 рублей. Кофе здесь стоит объективно недорого: капучино подают за 20 000 рублей. Очень удобно для сотрудников бизнес-центра за чашечкой ароматного кофе обсудить рабочие вопросы или провести переговоры с партнерами.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Карпаччо из говядины
92 000 рублей
Мясное плато
95 000 рублей
Сырное плато
82 000 рублей

САЛАТЫ

Нисуаз
147 000 рублей
«Цезарь» с куриным филе
89 000 рублей
«Греческий»
72 000 рублей
Салат теплый с говядиной
87 000 рублей

СУПЫ

Крем-суп грибной с беконом
40 000 рублей
Солянка мясная
40 000 рублей

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Медальоны из свинины
148 000 рублей
Стейк из говядины
178 000 рублей
Цыпленок фермерский
110 000 рублей
Стейк из лосося
220 000 рублей

ПАСТА

Песто
67 000 рублей
Паста с грибами
75 000 рублей
«Карбонара»
75 000 рублей
Паста с морепродуктами
147 000 рублей

ПИЦЦА

Кальцоне
94 000 рублей
«Маргарита»
60 000 рублей
Вегетарианская
72 000 рублей
«Карбонара»
89 000 рублей
Мясная с грибами
92 000 рублей

ЗАКУСКИ К ПИВУ

Фокачча к пиву с пармезаном
30 000 рублей
Фокачча к пиву острая
20 000 рублей

ДЕСЕРТЫ

Десерт «Шоколадный»
47 000 рублей
Сицилийский сырный десерт
25 000 рублей
«Наполеон»
25 000 рублей
Пирожное молочное и шоколадное
30 000 рублей
Французский круассан
12 000 рублей

КОФЕ

Эспрессо
15 000 рублей
Американо
15 000 рублей
Капучино
20 000 рублей
Латте
21 000 рублей

Ресторан «Веранда» открылся на Дзержинского, 57 в здании бизнес-центра OMEGA TOWER, что в минуте ходьбы от станции метро «Михалово». В планах — доставка еды и легкая живая музыка по пятницам и субботам, а также летняя терраса. Летом обязательно оцените лимонады собственного приготовления. Для самых маленьких гостей — отдельное детское меню. Заказать столик можно по номеру +37544 704 04 13, время работы с 8:00 до 24:00 в будни и с 10:00 до последнего клиента в выходные дни.

Другие материалы рубрики читайте здесь 

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: «Скромный буржуа» — ресторан по-французски в Троицком предместье Новое место: Prime Cafe — чебуреки и пироги на Партизанском, 67