3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Винный шкаф» — медитеррианская кухня и винный бутик в баре на Революционной, 30

Текст: Закружная Мария, 16 мая 2015 37338 33

Подготовка к открытию уже близка к финалу в новом заведении на Революционной: как рассказал нашему журналисту соавтор проекта, вино здесь можно будет купить без ресторанных наценок, а сам «Винный шкаф» станет местом поиска идеальных гастрономических пар и хорошей музыки. 

«Не нужно ждать похвалы или восхищения. Нужно просто делать как для себя — хорошо»

Если помещение для «Винного шкафа» начали искать только в 2014-м, то предпосылки к открытию появились на три года раньше, когда соавтор проекта Ким познакомился со своей супругой Ольгой. Оба — из сферы гостеприимства, уже с опытом и определенными целями.

«В процессе создания идеи к нам с супругой присоединился Саша Кузнецов, наш хороший друг, более известный как промоутер и музыкант Саша Нерв. Он очень быстро и легко проникается атмосферой заведения, это действительно ценно. Хотя изначально, когда мы стали искать помещение, концепт был немного другой: здесь планировался магазин «Вино и розы». Свежая для Минска идея, интересный формат. Но, когда начали работу, поняли, что проект превращается в бар, и это было очень четкое видение. И это самое главное в процессе открытия: как подчеркивал мой хороший знакомый, не нужно ждать похвалы или восхищения. Нужно просто делать как для себя — хорошо. А худшее — это равнодушие и отсутствие интереса».

«На слоган «Вино, закуски и музыка» нас вдохновил известный бургундский винодел Оливье Лефлев, который к этому набору добавлял еще красивую девушку и секс»

Дизайн

Над декором винного бара работал московский дизайнер Максим Марухин. Акцент в «Винном шкафу» сделан на натуральное дерево: вся мебель, кроме стола, который подарил учредителям друг, создавалась по авторским эскизам. Пространство условно разделено на зону винного бутика и обеденного зала.

«Я не назову вам точный стиль, в котором выполнен «Винный шкаф». Мне удобнее руководствоваться тем же принципом, что и гости заведений: или нравится, или не нравится. Главной особенностью назову открытую кухню: мне кажется, повару очень важно видеть, для кого он готовит».

Вино и еда

У поваров, которые теперь в команде, по словам Кима, отменное чувство вкуса. Ребята умело подбирают гастрономические пары, четко понимая нюансы сочетаний и каждого блюда в частности. Кухня в «Винном шкафу» медитеррианская, упор сделан на качественные закуски: панини, брускетты, самсу.

«В меню есть основная часть и тапасы. Мы не работаем со сложной кулинарией, а стараемся сделать кухню простой и вкусной. Главная задача — обыграть вкус вина. В меню, например, есть кростини с рикоттой и инжиром, кесадилья с креветками и копченым сыром, самса с осьминогом, креветками и кальмаром и брускетта с индюшиными колбасками и овощами».

«Мы не работаем со сложной кулинарией, а стараемся сделать кухнюпростой и вкусной. Главная задача — обыграть вкус вина»

Винная карта на первое время включит в себя около 50 сортов и довольно широкую географию. Будут напитки из Старого и Нового Света — начиная от Франции, Аргентины, Испании и заканчивая Грузией, Арменией и Венгрией. В карту постараются добавить сорта, которые не предлагают другие заведения города.

Что же касается цен, то все вполне демократично: бокал домашней сангрии будет стоить около 30 000 рублей, вина — около 50–60 тысяч. Как мы отметили, забрать вино можно из собой без ресторанной наценки. Будут варианты как за 8–10 долларов, так и дороже.

ЗАКУСКИ

Самса с ветчиной, шампиньонами и белым луком
35 000 рублей
Самса с осьминогами, креветками и кальмарами
40 000 рублей
Самса с шампиньонами и белым луком
30 000 рублей
Самса с томатами, моцареллой и свежим базиликом
30 000 рублей
Кесадилья с пряной морковью, домашним сыром и сыром моцарелла
60 000 рублей
Кесадилья с говядиной, копченым сыром, томатами и горчичным соусом
60 000 рублей
Кростини с моцареллой, томатом и кусочком лосося
25 000 рублей
Кростини с белым грибом и красным перцем
25 000 рублей
Кростни с хамоном и прованским маслом
25 000 рублей
Брускетта с сыром фета, салатным листом и овощами
70 000 рублей
Брускетта с индюшиными колбасками и овощами
90 000 рублей
Брускетта с австрийским куриным рулетом и грибным соусом
95 000 рублей
Сет из копченых колбас и пряного мяса
190 000 рублей
Паштет из утиной печени с цитрусовым джемом
50 000 рублей
Паштет из говядины с ржаным хлебом и оливками
55 000 рублей
Оливки
30 000 рублей

СЫРЫ (СТОИМОСТЬ ЗА 50 Г)

Мемель Блю
40 000 рублей
Пармиджано
40 000 рублей
Камамбер
40 000 рублей
Мемель Блю
40 000 рублей
Чеддер
40 000 рублей
Эдам
40 000 рублей
Козий сыр
40 000 рублей
Гоуда
40 000 рублей
Пиаве Вичио (старый)
40 000 рублей
Проволоне Пиканте
40 000 рублей

«Винный шкаф» открывается во второй декаде июня и будет работать с 12:00 до 23:00 с понедельника по четверг, по пятницам и субботам — до 5:00 по адресу: улица Революционная, 30. Планируется летняя терраса в испанском стиле. Бронировать столики можно по телефону +375 29 166 60 88.

Другие материалы рубрики читайте здесь 

Фотограф: Ирина Забирашко

Фотофакт: на Октябрьской, 23 открылась блинная «Дэпо» Фотофакт: открылся караоке-бар с живыми снегирями, где круглый год Новый год