3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: ресторан «Раздолле» - авторская кровянка и Витовт

Текст: Ребковец Светлана, 17 февраля 2015 10985 7

Тростниковая крыша — главный ориентир большого загородного ресторана «Раздолле» с аутентичной старославянской кухней, который открылся недавно на 3-м км трассы Минск — Слуцк. Гостей здесь планируют встречать театральным экскурсом в историю, а угощать собственной выпечкой и «княжеским ужином».




Эко-ресторан «Раздолле»

Адрес: 3-й км трассы Минск — Слуцк
Время работы: пн.-чт. и вс.: с 12.00 до 24.00; пт.-сб.: с 12.00 до 02.00

Зачем идти: окунуться в эпохи, которые переплетаются здесь за счет слуцких поясов, княжеских портретов, самоваров и патефонов
Что попробовать: кровяную колбасу, мачанку белорусскую с блинами, колдуны со сливочно-грибным соусом, рульку по старинке


Натуральность здесь в почете — и по форме, и по содержанию. При строительстве использовали натуральные камень и дерево, но особую гордость заведения представляет тростниковая крыша, под которой разместилась кухня — исключительно эко-направленная.



  МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «Мы решили восстановить то, что забылось и потерялось: с одной стороны, историческую составляющую, наполнив интерьер вещами, порой удивительными для современников, с другой — гастрономическую, соответственно времени, где не знали ни красителей, ни ГМО».




ДИЗАЙН



  МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «Мы решили уйти от деревенского стиля. Интерьер заведения скорее современный с этнографическими и старинными элементами. Всё это мы долго собирали, подключая друзей и знакомых. Лично мне приходилось в жизни встречать людей, которые ни разу в жизни не видели самоваров, старых радиоприемников, телевизоров, понятия не имели о слуцких поясах. Так что руководила нами даже не мода — просто пришло время вспомнить, что у нас, белорусов, есть свои национальные реликвии».




  КАРИНА, АДМИНИСТРАТОР: «Наше конкурентное преимущество — большой зал, рассчитанный на крупные мероприятия. В «Раздолле» качественный звук и свет. Понятное дело, Элтон Джон к нам не приедет, разве что поужинать, зато сцена идеально подойдет для саксофонических концертов и вечеров живой музыки».


Вместимость «Раздолля» ― около 200 посадочных мест.



  МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «На втором этаже расположена фотогалерея старого Минска. Это, конечно, не музей, но хочется, чтобы люди приходили к нам не только поесть, но и узнать что-то новое».




ЕДА



  МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «Мы постарались максимально приблизить кухню к натуральной, использовать только экологически чистые продукты. В наших блюдах исключены красители и искусственные пищевые добавки. Ежедневный поставщик продуктов для ресторана ― фермерские хозяйства и домашние подворья».


Домашние разносолы, 69 000 руб.

Тарелка разных местечковых сыров, 110 000 руб.


Список продуктов собственного приготовления в ресторане и впрямь внушительный: настойки и ягодные морсы, кровяные колбасы и соленья, белые грибы и дичь. Мясо лося с брусничным соусом директор называет главным блюдом и своеобразной диковинкой ресторана.


       
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Крем-суп из кролика
Борщ с гренками
Старобелорусская мясная солянка
Суп из лесных грибов

САЛАТЫ
Салат из овощей, запеченных в печи с заправкой «Винегрет»
Сельдь под новой шубой
Салат картофельный с семгой
Салат с копченой курочкой и ананасом
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с говядиной и фасолью
Салат овощной с языком и горчичной заправкой
Салат из ушей и соленых огурцов
Салат заграничный а-ля цезарь
Оливье (вкус праздничного стола) с мясом лося

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Драники со свининой и белыми грибами
Колдуны со сливочно-грибным соусом
Пельмени домашние ручной лепки
Мачанка белорусская с блинами
Кровяная колбаса
Жульен с кроликом

МЕНЮ ЖИВОГО ОГНЯ
Шашлык из шеи
Ребра свиные
Крылья куриные
Филе куриное

ФИРМЕННЫЕ НАСТОЙКИ
Коктейль «Хреновуха»
Коктейль «Кедровуха»
Коктейль «Клюквица»


75 000 руб.
42 000 руб.
65 000 руб.
55 000 руб.


52 000 руб.
55 000 руб.
69 000 руб.
59 000 руб.
62 000 руб.
73 000 руб.
73 000 руб.
59 000 руб.
79 000 руб.
62 000 руб.


98 000 руб.
121 000 руб.
65 000 руб.
99 000 руб.
65 000 руб.
65 000 руб.


88 000 руб.
98 000 руб.
66 000 руб.
76 000 руб.


20 000 руб.
20 000 руб.
20 000 руб.

 
       


При ресторане работает эко-лавка с полезной едой. Также здесь можно заказать пиццу и забрать ее в определенное время. Режим работы эко-лавки — ежедневно с 10:00 до 23:00.


Кафе «Раздолле» работает с 12.00 до 24.00, по пятницам и субботам — с 12.00 до 02.00. Развлекательная программа с живой музыкой, кавер-бэндами и цимбалами расписана уже на два месяца. К летнему сезону откроется зона для барбекю и терраса на 80 человек, заработает фонтан. Забронировать столик можно по телефону +37529 160 17 17.

Фото: Надежда Курайшевич


ПОХОЖИЕ ЗАВЕДЕНИЯ:

· Ресторан белорусской кухни «Кухмистр» 
· Страуня «Камяніца» 
· Кафе «Дедова корчма»  


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  МНОГО ПИЦЦЫ И СУШИ В НОВОМ КАФЕ «ШЕФАРТ»

Пообедать быстро и бюджетно – здесь

  НА ДОЛГОБРОДСКОЙ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ КАФЕ «ЛИРА»

С европейской кухней и вечерами благотворительности

  КОНКУРЕНТ МАКДОНАЛДСУ — «ТИМОХИН ЗАКУТОК»

В Уручье открылось кафе с домашней кухней

Новое место: кафе «ШефАрт» - много пиццы и суши на Дзержинского Новое место: «Про Кафе» - первый безлимитный бар