3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Black and White - «черно-белый» коктейль и миксованная кухня

Текст: Макареня Надя, 11 февраля 2015 11962 25

Через несколько дней у жителей и гостей столицы появится возможность попробовать «черно-белый» коктейль и фирменный шоколадный флан, приготовленный по особому рецепту местного шеф-повара. 13 февраля на проспекте Победителей, 11 открывается кафе Black and White.




Кафе Black and White

Адрес: пр-т Победителей, 11
Время работы: пн. — вс.: с 13:00 до 01:00

Особенности:
итальянская, японская и европейская кухня
бармен-шоу с коктейлями каждый вечер
живая музыка
англоязычный персонал




«Black and White — это лаундж-кафе в хорошем районе. Рядом с нами много отличных заведений: караоке-ресторан "Синатра"ресторан славянской кухни "Трактир на Парковой". Но конкуренции мы не боимся: у нас свой формат. За качество блюд отвечает опытный шеф-повар, крепкая и слаженная команда работает в баре. Так что конкуренция нам не страшна». 

Контактная барная стойка рассчитана на двенадцать человек





ДИЗАЙН

Внутри новое заведение напоминает футуристический корабль. В основе колористики лежит теплый серый цвет, все предметы интерьера строго геометричны. Но основной акцент сделан даже не на них, а на освещении: светятся даже стены.



Зал просторный — рассчитан на 70 человек, причем столики расположены так, что обзор открыт на весь зал. Уединиться можно в VIP-зоне, в которой помещается восемь человек, и это абсолютно бесплатно.



КУХНЯ

Того самого шеф-повара, о котором рассказала директор, зовут Артем Осипчик. За неполные 20 лет работы в ресторанном бизнесе молодой человек побывал шеф-поваром в ресторане James, караоке Bogema и Opera.


«Истинное удовольствие я получаю от приготовления десертов. Рекомендую попробовать наш фирменный шоколадный флан. В рецепте этого десерта много ингредиентов, но отсутствует мука: в составе только шоколад, яйца, какао и сливочное масло».

160 грамм такого удовольствия обойдется в 90 000 рублей.

Шоколадный флан Black and White (90 000 рублей)


Шеф-повар также настоятельно рекомендует попробовать пасту с креветками и виски, бифштекс с соусом Jack Daniel’s. В меню, помимо этого, представлены блюда на гриле, лосось и рыба дорада, разнообразие салатов. Артем Осипчик рассказывает, что самым дорогим блюдом в меню будут тигровые креветки: пять штучек обойдутся чуть дороже 300 000 рублей.

Салат с креветками, манго и рукколой (160 000 рублей)


Алкоголь — в ассортименте: водка, джин, текила, ром, коньяк, вермут. Акцент же будет сделан на виски — шотландский, ирландский, американский или японский, все возможно попробовать. Стоимость виски начинается с 50 000 рублей за 50 грамм.

Филе стейк с перечным соусом (220 000 рублей)


Коктейльная карта будет содержать десять позиций классических коктейлей, десять популярных, например «Мохито» и «Пиноколада», а также шот-сеты. 


«Конечно, не обошлось и без фирменного коктейля Black and White, который будет полностью подтверждать свое название — он состоит из двух слоев — черного и белого. Основные ингредиенты коктейля — кофейный ликер, виски, сливки и водка. Black and White — достаточно крепкий напиток, который универсально подойдет для мужчин и женщин».

Попробовать фирменный коктейль можно будет за 150 000 рублей.


Кафе Black and White обещает шоу-программы в баре с отдельной фееричной подачей коктейлей. Увидеть такое представление можно будет каждый вечер.

Ко Дню святого Валентина, который стартует сразу после открытия, кафе подготовилось: влюбленные пары здесь встретят праздничным оформлением зала и специальным предложением от шеф-повара — романтическим ужином на двоих со скидкой. В обычные дни заведение будет развлекать своих посетителей трансляциями концертов и живой музыкой.



  ОЛЬГА ЛЯШЕНКО, ДИРЕКТОР: «У нас в заведении не будет никакого фейс-контроля и дресс-кода. Мы рады всем гостям. Понравится у нас и взрослым, и детям, для которых, к слову, мы сейчас специально разрабатываем меню. На должном уровне обещаем принимать иностранцев, весь персонал у нас англоязычный».



Кафе Black and White расположилось по адресу: пр-т Победителей, 11 и работает с 13:00 до 01:00, однако уже через две-три недели изменит свое время работы на более поздний вариант: с 16:00 до 07:00. Средний счет в заведении составляет 300 000 рублей. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки от 10 до 20 %.

Забронировать столик можно по телефону: 8 029 629-22-33.




Фото: Ирина Забирашко


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ПИВНОЙ СУП И ЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ЦВЕТ

Открылся ресторан литовской кухни «Вильна»

  В «СТОЛИЦЕ» ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РЕСТОРАН ФАСТ-ФУДА GOOD BURGER

Да, еще один. Нет, не такой же

  ВОЗЛЕ ПАРКА ЧЕЛЮСКИНЦЕВ ОТКРЫЛОСЬ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАВЕДЕНИЕ СЕТИ GOLDEN COFFEE

В формате комби-проекта: весной будет запущен бар и караоке «Ангелы»

Новое место: Good Burger – фаст-фуд на верхнем уровне ТЦ «Столица» Новое место: «Лира» - двухуровневое кафе на Долгобродской