3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Grabli – уютная кофейня возле лингвистического

Текст: Макареня Надя, 4 февраля 2015 6105 6

Новая кофейня Grabli собирает у себя студентов лингвистического университета и молодежь из близлежащих окрестностей. Взамен на хорошее настроение обещает удивлять нестандартными акциями и специфическим юмором баристы.




Кофейня Grabli

Адрес: пр-т Независимости, 40
Время работы: пн. — вс.: с 08:00 до 22:00

Особенности:
недорогое меню
можно быстро и сытно перекусить
кофе и еду можно брать с собой




«Вчера у нас состоялось открытие, приехали наши друзья мимы, которые приглашали прохожих зайти в гости, а мы угощали всех ароматным кофе и десертами».

Открываясь, учредители стремились создать небольшую кофейню для молодежи и, в частности, для студентов лингвистического вуза. В Grabli можно заскочить по дороге в университет, захватить с собой кофе и начать учебу с приятного.


  ИГОРЬ КОТ, ДИРЕКТОР: «Мы выбрали такое название, потому что с этим словом можно поиграть. Например, так и хочется сказать "подгребай к нам", "наступи на нас дважды", "давайте загребем". Думаю, эти выражения могут прижиться в студенческой тусовке».



Основным украшением кофейни является остроумный бариста Михаил, который просит называть его просто Майкл. Молодой человек может говорить на четырех языках, так что местные студенты в кофейне могут не только отдохнуть, но и попрактиковаться.


ДИЗАЙН

Позитивное настроение учредителей не могло не отразиться на интерьере кофейни. Несмотря на маленькое пространство, которое составляет всего 13,2 квадратных метра, в интерьере поместилось целых девять посадочных мест и множество любопытных вещиц.


Здесь есть пудовые весы 1853 года производства, которые пока «отдыхают» на полке с книгами; блестящий самовар и множество картин, главная из которых с изображением кота — аллегория на фамилию директора кофейни. На главной стене расположились полки с любимыми классиками в переплете.



КУХНЯ

Выпечка в кофейне собственного производства: круассаны с начинками, слойки с ветчиной и сыром, небольшие пиццы или сосиски в тесте.


Чизкейк (25 000 рублей)




Что касается десертов, то в кофейне они представлены модным нынче чизкейком за 25 000 рублей, морковным пирогом «Каррот», который часто выбирают девушки из-за низкой калорийности, и вишневым захером за 30 000 рублей. На выбор восемь сортов чая и кофе. Кстати, редкий случай: в кофейне можно купить даже пиво.

Вишневый захер (30 000 рублей)



Удивит кофейня своими нестандартными акциями, которые будут меняться каждый день. Например, в день открытия, сделав заказ на английском языке, можно было получить шоколадку или бесплатный сироп в кофе. Еще одна любопытная акция заключалась в том, что гость, который принесет что-нибудь из эпохи Советского Союза, получит пару чашек кофе бесплатно. В планах руководства выбрать день, когда бесплатный кофе отдадут за анекдот.



  ИГОРЬ КОТ, ДИРЕКТОР: «Купить кофе можно везде, но у нас здесь особый симбиоз хорошего настроения и качественного кофе. Молодежи это должно понравиться».

Кофейня Grabli разместилась по адресу: пр-т Независимости, 40 и работает с 08:00 до 22:00. Позвонить и узнать больше информации можно по телефону: 8 029 320-07-03.

А какую акцию в кофейне хотели бы увидеть вы?


Фото: Надежда Курайшевич

Новое место: «Ангелы» - самое большое заведение сети Golden Coffee Новое место: «Тимохин закуток» - белорусская кухня напротив McDonald’s в Уручье