3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: «Вильна» - литовская кухня в авторском исполнении

Текст: Макареня Надя, 30 января 2015 6579 12

Новый пивной ресторан «Вильна», который открылся всего несколько дней назад, обещает телепортировать каждого своего гостя в Вильнюс XIX века с помощью эпохального дизайна и национальных литовских блюд, приготовленных в авторском исполнении.




Пивной ресторан «Вильна»

Адрес: ул. Мирошниченко, 1а
Время работы бара: пн. — вс.: с 11:00 до 22:00

Особенности:
литовская кухня в авторском исполнении
большое разнообразие пивных коктейлей
недорогое обеденное меню
ресторан с видом на Цнянское водохранилище



«Белорусы любят ездить в Литву, бродить по старинным улочкам Вильнюса и посещать местные ресторанчики со вкусной и сытной литовской кухней, которая в Минске на данный момент не сильно распространена. Мы решили, что настало время ожить настоящему литовскому наследию и воплотили свою задумку с помощью блюд литовской кухни, приготовленных по старинным рецептам».



ДИЗАЙН

Ресторан выдержан в стиле эпохи и воссоздает атмосферу Вильнюса XIX века. Кованая мебель и грубые брутальные столы на удивление хорошо гармонируют с общей уютной обстановкой. Основную идею оформления ресторана подсказал дизайнер, однако во время процесса у сотрудников заведения рождались свои идеи, которые и завершили формирование интерьера.



  АННА КАРАЛЕВИЧ, ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА: «Мы позиционируем себя как уютное заведение с теплой атмосферой. Поэтому зал решили декорировать подвесными цветами и другими милыми мелочами. Старались выдержать интерьер заведения как внутренне, так и внешне похожим на литовские рестораны».



Заведение делится на три зоны. Первая — банкетный зал, который вмещает до 30 человек, затем панорамный, или основной, зал вместительностью до 70 человек и барная зона.


Ресторан «Вильна» разместился во внутренней зоне Цнянского водохранилища, и вид из окон панорамного зала завораживает. Летом заведение откроет летнюю террасу, что позволит услаждать одновременно и глаза, и легкие.


КУХНЯ

Новое заведение представляет белорусско-литовскую кухню в авторском исполнении.


«При готовке я полагаюсь на свои знания и опыт, многие блюда позаимствовал в книге старинных белорусско-литовских рецептов. Порции у нас большие, сытные и по цене недорогие. Средний счет без алкоголя составляет 200 000 рублей, за эти деньги вы гарантированно хорошо и плотно поужинаете».

Семга в золотистой корочке (164 000 рублей)


Попробовать в ресторане можно цеппелины, которые здесь готовятся с тремя разными начинками — с мясом, белыми грибами и творогом. Еще из обязательных блюд — колбаски «Ведарай» и борщ со свиными ушками и белыми грибами. Белорусских гурманов наверняка заинтересует сочетание судака с квашеной капустой, запеченных в горшочке, — тоже, кстати, национальное литовское блюдо.

Цеппелины с мясом (111 000 рублей)


Фирменным блюдом заведения можно считать щи, которые готовятся с использованием секретного ингредиента (нет, не любви), при добавлении которого щи меняют цвет, приобретая насыщенный фиолетовый или бордовый оттенок. О содержании красителей здесь даже речи не идет: все компоненты натуральные. Шеф-повар ресторана так же развеял миф о пивном супе, который ошибочно боятся заказывать из-за алкоголя.


  ЕВГЕНИЙ СЛИБОРСКИЙ, ШЕФ-ПОВАР: «Пивной суп действительно готовится на основе пива, но он безалкогольный. Его можно спокойно заказывать тем, кто за рулем. Суп варится на бульоне из говядины с добавлением желтка, сметаны и пива. В процессе варки алкоголь в хмельном напитке испаряется, остается лишь его аромат».


Теплый салат с морепродуктами (163 700 рублей)


С 12:00 до 16:00 в ресторан можно прийти за недорогим обедом. Здесь его готовят вкусно и по-домашнему. Обед состоит из первого, второго, третьего блюда и компота и в среднем стоит 50 000 рублей.

Жареное мороженое (53 450 рублей)



«В нашем баре большой выбор разливного пива, упор делаем на литовские сорта. Есть пиво белорусских производителей, бельгийских, чешских, немецких. Кроме того, мы готовим пивные коктейли. Девушкам особенно понравится наш Lemon Shady — это коктейль, состоящий из сока свежего граната, лимонада, лимонного сока, приготовленный на основе светлого пива. К нему подается даже гарнир в виде свежего зеленого яблока с корицей и сахарной пудрой».

Коктейль Berries beer (45 000 рублей)



Lemon Shady (45 000 рублей)


В холодную погоду в ресторан можно прийти за коктейлем, приготовленным на основе темного пива со специями, медом и лесными ягодами — клюквой, ежевикой и малиной, что станет хорошей альтернативой глинтвейну.

Коктейль «Резаное пиво» (41 500 рублей)


Во время трапезы здесь можно послушать приятную и спокойную фоновую музыку или посмотреть телевизор: по нему транслируют спорт, передачи про охоту, рыбалку и другие познавательные каналы. По пятницам и субботам ресторан планирует приглашать джаз и блюз кавер-бэнды.


Помимо проведения праздничных мероприятий: банкетов, фуршетов, заведение позиционирует себя как место, где можно провести деловые переговоры, встречи, конференции. Специально для этого здесь скоро появится широкоформатный проектор.



       
 

ЕДА
Свиные ушки в сухарях
Колбаски «Ведарай»
Драники картофельные с беконом
Пивной суп
Сырный суп
Белорусский салат
Полендвица в пергаменте
Шея в тыквенных семечках
Зразы по-литовски с грибами
Жареное мороженое

НАПИТКИ
Латте
Маккиато
Капучино

ПИВНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Radler
The Bull
Горячее имбирное пиво
Резаный лабас


73 450 руб.
110 850 руб.
104 750 руб.
39 300 руб.
53 550 руб.
42 300 руб.
144 000 руб.
145 850 руб.
140 000 руб.
53 450 руб.


27 950 руб.
21 850 руб.
25 100 руб.


44 600 руб.
59 800 руб.
68 050 руб.
45 400 руб.

 
       




Ресторан «Вильна» находится по адресу: ул. Мирошниченко, 1а и работает с 11:00 до 22:00. В феврале время работы изменится: заведение будет работать с 12:00 до 24:00. В ресторане действует 30%-ная скидка на основное меню, при расчете с 12:00 до 16:00. Курить в заведении нельзя, но в будущем один из залов будет для курящих.

Забронировать столик можно по телефону: 8 029 360-00-55 или 8 017 360-05-55 или в службе бронирования.

А чтобы из литовской кухни хотелось попробовать вам?


Фото: Ирина Забирашко

Новое место: Kitch'n – первое заведение в формате brasserie Новое место: «Ангелы» - самое большое заведение сети Golden Coffee