3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Kitch'n – первое заведение в формате brasserie

Текст: Закружная Мария, 28 января 2015 16073 16

Одно из самых интересных, на наш взгляд, открытий прошло как-то тихо и совсем уж неприметно для широкой общественности. Новое место в нестандартном для Минска формате brasserie открылось в тихой улочке старого города. Как здесь подчеркивают, Kitch'n — место уюта и вкусной, а главное — понятной гостям еды.




Brasserie «KITCH'N (Китчн)»

Адрес: улица Комсомольская, 8
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00

Зачем идти: оценить первое в городе brasserie
Что попробовать: утиный пирог с соусом порто, крем-суп из зеленого горошка с хрустящим беконом и чизкейк с соусом из вишни 



В описании заведения шеф-повар убедительно просит избегать слов а-ля «изысканный» или «прекрасный». Мы и не планировали, но тем не менее: у Kitch'n действительно большой гастрономический потенциал. Готовят здесь вкусно, а декор можно описать правдиво — со вкусом.

«Мы очень стараемся показать гостю, что такое “понятная еда”. Ведь баланс — это не “или-или”. Это “и”: и честная кухня, и понятная каждому еда. Люди стали чаще ездить, чаще пробовать и больше понимать. Поэтому качество является не просто требованием, и для нас это становится правилом работы нашего заведения. Что же касается формата brasserie, то это в некоторой степени бистро с декором кафе и хорошей кухней. Исторически так называли определенный тип французских заведений с легкой атмосферой и устоявшимися традициями. Также не могу не сказать и о том, что наш коллектив — семья. Это действительно семейный бизнес людей, заинтересованных и влюбленных в свое дело».



ДЕКОР

В Kitch'n два зала общей вместимостью до 60 человек


Свою роль в дизайн-проекте сыграло само расположение заведения в здании с историей. Основной акцент сделан на натуральность в деталях: легких путей здесь точно не искали. Немало времени ушло на одну лишь работу над стенами: снимали несколько слоев штукатурки, плитку, чтобы оголить естественную кирпичную кладку. Барную стойку заливали бетоном, а декорировали обожженным деревом.


  ДМИТРИЙ: «Обращу внимание и на полотна с изображениями натуральных природных материалов: золото, медь, камень, гранит. Этому стилю сложно дать четкое определение, но чувствуется легкий намек на лофт и популярный сегодня скандинавский декор с обильным использованием натурального дерева».




ЕДА

Кухня в Kitch'n европейская классическая, безупречно дополненная винной картой с широкой географией. Продумана карта детально и очень подробно, так что рекомендуем интересоваться у официанта грамотными гастрономическими парами. Средний счет за ужин составит около 350 000 рублей с учетом алкоголя.



Супов в меню четыре вида: отметим классический луковый, который в Минске, к сожалению, готовят в редких местах (90 000 рублей), и тыквенный суп с вяленой утиной грудкой (100 000 рублей). Среди салатов шеф рекомендует обратить внимание на теплый салат с куриной печенью и виноградом (95 000 рублей), а также на салат с печеной тыквой, сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками (110 000 рублей).

Крем-суп из зеленого горошка с ньоками и хрустящим беконом (110 000 рублей)



Теплый салат с куриной печенью и виноградом (95 000 рублей)



От себя рекомендуем оценить пирог с уткой, который подают с авторским соусом на основе портвейна. Стоит блюдо 140 000 рублей, размер порции вас приятно удивит. Запеченный с медом камамбер обойдется в 145 000 рублей, а шпажки из креветок и лосося гриль с кисло-сладким соусом в 150 000 рублей.


Утиный пирог с соусом порто (140 000 рублей)



На горячее: утиная ножка конфи с картофельным пюре с сельдереем и соусом из белых грибов (160 000 рублей), филе дорада с овощами гриль (190 000 рублей), стейк из говядины с картофелем по-деревенски, розмарином и соусом из красного вина (190 000 рублей) или телятина с кус-кусом и соусом порто (240 000 рублей).


Филе дорада гриль (190 000 рублей)



Среди десертов отметим тирамису с вишневым соусом за 60 000 рублей, чизкейк с соусом из вишни за 70 000 рублей и панакоту с брусничным соусом за 50 000 рублей. Отдельной вкладкой представлено небольшое меню от шеф-повара: среди авторских сочетаний отметим морские гребешки со спаржей и соусом марнай (230 000 рублей).


Морские гребешки со спаржей и соусом марнай (230 000 рублей)



Чизкейк с соусом из вишни (70 000 рублей)



Тирамису (60 000 рублей)



       
 

СУПЫ
Классический луковый
Тыквенный суп с вяленой утиной грудкой

САЛАТЫ
Салат с куриной печенью и виноградом
Салат с печеной тыквой, сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Пирог с уткой с авторским соусом на основе портвейна
Запеченный с медом камамбер
Шпажки из креветок и лосося гриль с кисло-сладким соусом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Утиная ножка конфи с картофельным пюре с сельдереем и соусом из белых грибов
Филе дорада с овощами гриль
Стейк из говядины с картофелем по-деревенски, розмарином и соусом из красного вина
Телятина с кус-кусом и соусом порто

ДЕСЕРТЫ
Тирамису с вишневым соусом
Чизкейк с соусом из вишни
Панакота с брусничным соусом


90 000 руб.
100 000 руб.


95 000 руб.

110 000 руб.


140 000 руб.
145 000 руб.
150 000 руб.



160 000 руб.
190 000 руб.

190 000 руб.
240 000 руб.


60 000 руб.
70 000 руб.
50 000 руб.

 
       


Работает brasserie Kitch'n с 11:00 до 23:00 ежедневно на Комсомольской, 8. В одном из залов кафе курить разрешено. Средний счет на персону с алкоголем составит около 350 000 рублей. В выходные дни о брони столика рекомендуем побеспокоиться заранее: 8 029 656-06-06.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА: ДВА КРЕМ-СУПА ЗА 15 МИНУТ

Запасайтесь шампиньонами и томатами

  8 ВАРИАНТОВ ПООБЕДАТЬ ДЕШЕВО И ДАЖЕ БЕСПЛАТНО

Гид по лучшим акциям города

  100 СОРТОВ ВИН, ЛИТВИНСКИЕ КОЛДУНЫ И ЩЕЧКИ ЧИЛИЙСКОГО СИБАСА

Недельные новости общепита

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: бар Шatoon – мягкий диван и камин как дома Новое место: «Вильна» - литовская кухня в авторском исполнении