3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В ЦЕНТРЕ МИНСКА ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВОЕ КАБАРЕ С СОБСТВЕННЫМ БАЛЕТОМ — IDOL

Текст: Закружная Мария, 5 декабря 2014 8683 5

Сегодня на Я. Купалы, 25 состоится торжественное открытие по сути первого в столице кабаре премиум-класса. Заведение получилось элегантным, выдержанным. Главный упор сделан на шоу-программе: в Idol есть собственный балет. Подробнее о заведении нашему автору рубрики рассказали шеф-повар и пиар-менеджер нового места.





Кабаре-ресторан-бар Idol

Адрес: ул. Я. Купалы, 25
Время работы: пн. — вс.: c 19:00 до 05:00

Зачем идти: первое в Минске кабаре премиум-класса. Элегантный классический декор.
Что попробовать: помимо европейской классики и суши в меню есть традиционные турецкие блюда.



Работать заведение будет только в вечернее время: с 19:00 до 05:00. Как рассказывает пиар-менеджер, Idol обещает стать местом, где объединятся три формата — ночной клуб, бар и кабаре. Притом последнее в приоритете.


«Бесспорно, Idol относится к категории заведений премиум-класса: это отражается и в декоре, и на кухне, и в том, что мы можем предложить гостю. Каждый вечер здесь будет играть живая музыка, плавно перетекающая в яркую шоу-программу. После полуночи — ночной клуб с DJ и активным баром. К слову, за барной стойкой у нас работает профессионал высокого класса. На протяжении трех лет он был одним из лучших барменов Турции.

Тем не менее одним из главных преимуществ Idol станет собственный одноименный балет! Насколько я знаю, на сегодняшний день это единственное заведение с такой возможностью. Девушки будут выступать в формате бурлеска, это атмосферные 30-е года: яркие костюмы, блеск, феерия. В зале смонтирована сцена с большими техническими возможностями: она будет подниматься на 80 сантиметров, что позволит видеть выступление гостю с любой зоны заведения».



ДЕКОР


В декоре — непомпезная классика с современными акцентами. Имя автора проекта не разглашается, известно лишь, что в его портфолио десятки известных зданий Турции. Большую часть деталей интерьера, мебель привозили специально для Idol.

  ДАРЬЯ: «Как видите, в основном преобладают холодные тона. Хотя есть и теплые зоны в бежевой гамме. Использовался натуральный текстиль, в зале очень много зеркал. Основная задумка в том, чтобы сделать со вкусом, но не вычурно».

Подчеркивать атмосферу должен и внешний вид гостей, поэтому в Idol будет актуален дресс-код. Дарья подчеркивает, что строгим он не будет: скорее, желательным. Женщинам — вечерние или коктейльные платья, мужчинам — элегантный стиль. 




ЕДА

Меню ресторана-кабаре можно охарактеризовать как смешанное. Шеф-повар объединил европейскую классику с японскими и турецкими традиционными блюдами. При этом выбор меню не ограничивается: повара обещают готовить и по персональным заказам.

«Мы очень требовательно относимся к выбору продуктов: используем в основном охлажденные, категории премимум, то есть безупречного качества. Из действующего меню я бы порекомендовал оценить карпаччо из гребешка. Отмечу и то, что большинство блюд мы дополняем соусами собственного приготовления. В планах эксперименты, дегустации, разработки новинок. Многие наши повара входят в Гильдию шеф-поваров Беларуси, поэтому будут и ценные стажировки за рубежом. Так что развиваться кухня будет активно, и гости не смогут этого не заметить».


Среди холодных закусок отметим пармскую ветчину с дыней (99 000 рублей), карпаччо из сибаса (139 000 рублей) и устрицы (139 000 рублей за порцию). Есть в меню и горячее карпаччо из лосося (139 000 рублей) — нечастая позиция в меню минских заведений.

Салаты в меню в основном классические: «Греческий» (79 000 рублей), «Цезарь с курицей» или салат с куриной грудкой на гриле (139 000 рублей). Из авторского обратим внимание на салат из злаков и сыра жареного на гриле (99 000 рублей) и позицию с осьминогом, картофелем и черри (159 000 рублей). Теплый салат с морепродуктами обойдется в 169 000 рублей. 


Основные блюда практически все с авторскими доработками: например, куриные полоски подают с картофелем пай и йогуртом (149 000 рублей). Филе свинины с карамелизированными овощами стоит 199 000 рублей, утиная грудка с розмарином и клюквенным соусом или сибас припущенный с средиземноморскими травами 229 000 рублей. Необычное сочетание — каре ягненка с гранатовым соусом (239 000 рублей). 


Для ценителей итальянской кухни — ризотто с белыми грибами (169 000 рублей) и с морепродуктами (199 000 рублей). На десерт можно оценить тартар из свежих ягод и фруктов (59 000 рублей), брауни с шоколадным соусом (69 000 рублей) или панакоту по такой же стоимости. 


В японском меню маки стоят от 80 000 до 135 000 рублей, роллы от 98 000 до 198 :000 рублей, а сеты от 150 000 до 290 000 рублей.

       
 

ЗАКУСКИ
Пармская ветчина с дыней
Карпаччо из сибаса
Устрицы
Горячее карпаччо из лосося

САЛАТЫ
«Греческий»
«Цезарь с курицей»
Салат с куриной грудкой на гриле
Салат из злаков и сыра жареного на гриле
Салат с осьминогом, картофелем и черри
Теплый салат с морепродуктами

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Куриные полоски с картофелем пай и йогуртом
Филе свинины с карамелизированными овощами
Сибас припущенный с средиземноморскими травами
Каре ягненка с гранатовым соусом


99 000 руб.
139 000 руб.
 139 000 руб.
139 000 руб.


79 000 руб.
 139 000 руб.
139 000 руб.
99 000 руб.
159 000 руб.
169 000 руб.


149 000 руб.
199 000 руб.
229 000 руб.
239 000 руб.

 
       

Idol открывается сегодня по адресу улица Я. Купалы, 25. Работать заведение будет ежедневно с 19:00 до 05:00, после полуночи — в формате клуба. Напомним, что здесь действует дресс-код. Бронировать столик можно по номерам: +375 29 609-66-66, +375 17 328-69-13. 

Фотограф: Ирина Забирашко 

НОВОЕ МЕСТО: БАР BOOZE BAR НОВОЕ МЕСТО: ПИЦЦАМАНИЯ «ТОКИО»