3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

НОВОЕ МЕСТО: LOUNGE-РЕСТОРАН MY PLACE

Текст: Закружная Мария, 19 ноября 2014 6597 3

Недавно первых гостей принимал lounge-ресторан My Place на Немиге, 1. Работать заведение будет практически круглосуточно: днем здесь обещают качественные обеды, вечером — вечеринки с шоу-программой. Об особенностях нового места — в очередном обзоре рубрики




Lounge-ресторан My Place

Адрес: площадь Свободы, 17 (Немига, 1, напротив магазина «Рублевский»)
Время работы: ежедневно без выходных с 11:00 до 04:00
Телефоны: 8 044 777-39-82, 8 029 777-39-80, 8 017 306-33-30

Зачем идти: кухня от шеф-повара итальянца, редкий панорамный вид на Немигу, насыщенная арт-программа (курсы итальянского языка, школа танцев, вечера знакомств).
Что попробовать: филе семги в фисташковой корочке (230 000 рублей) и лингуине с морепродуктами (223 800 рублей).


Ресторанный проект, как рассказывает менеджер Екатерина, принадлежит иностранцам и нацелен на аудиторию, которая ценит хорошую кухню. Специально для этого в Минск приехал работать итальянец Романо Пьерпаоло. Не так давно шеф-повар My Place руководил кухней в семейном ресторане в горах Италии.


«Мы придерживаемся нечастого в Минске формата lounge-ресторана повседневного спроса. Днем это место для обедов, бизнес-встреч. Вечером — для шоу-программ, а ночью для клубных вечеринок. Каждый день, даже в понедельник, у нас играет диджей. В целом арт-составляющая будет сильной: и живой звук, и тематические проекты, те же ретро-party. Но с одним нюансом: во всем будет итальянский уклон.

Подчеркивает эту идею и название. «Мое место», как ваша точка на карте города, как место, в котором вам просто комфортно, без лишнего пафоса. Я, конечно, не скажу, что мы нацелены на очень широкую аудиторию, это будет неточно. Скорее, мы ждем у себя гостей со средним достатком и правильным пониманием хорошей кухни».




ДЕКОР


В интерьере — контраст черного и насыщенного желтого. Как отмечает Екатерина, получилась «солнечная Италия» с уклоном в современный клубный стиль. Двухэтажное пространство зонировано на бар и летнюю террасу, которая будет работать и в зимнее время. Курение во всех залах пока разрешено, исключая обеденное время с 12:00 до 17:00.

  ЮЛИЯ: «Декор еще будет дополняться, но не кардинально. Если говорить о посадочных местах, то сейчас мы готовы принять до 100 гостей. На вечеринки это количество значительно увеличивается. В целом получилось темпераментно. Дополнит атмосферу и уникальный панорамный вид на Немигу: таким может похвастаться далеко не каждое заведение по соседству».




ЕДА

В основном итальянская классика, но есть и авторские разработки. Из горячих блюд Романо Пьерпаоло рекомендует попробовать филе семги в фисташковой корочке (230 000 рублей). Недорого здесь подают стейк из говядины — за 183 000 рублей. Рагу с пикантным соусом обойдется в 161 000 рублей, скалоппине с грибами в 143 000 рублей, куриное филе с моцареллой и помидорами черри в 99 000 рублей, а лосось с овощами в 230 000 рублей. Средний счет за ужин в My Place составит 20–30 долларов.

Филе семги в фисташковой корочке (230 000 рублей)



Пасты в меню около 10 видов: отметим фарфалле с семгой (99 000 рублей), спагетти с мидиями (120 000 рублей) и пенне с грибами (84 000 рублей). Ризотто стоит от 90 000 рублей: за эту сумму подают миланезе. Ризотто с белыми грибами стоит 115 000 рублей, с морепродуктами — 154 000 рублей, а с сыром и ветчиной — 145 000 рублей.

Лингуине с морепродуктами (223 800 рублей)



Ризотто с белыми грибами (115 000 рублей)



В категории салатов как классика («Греческий» за 81 000 рублей, «Цезарь» за 97 000 рублей), так и авторские рецептуры шефа: «Нисуаз» с тунцом (120 500 рублей), «Май Плэйс» с баклажанами гриль и вялеными салатами (120 000 рублей) и салат с маринованной семгой и яйцом пашот (105 000 рублей). В алкогольной карте акцент сделан на вина: более 20 сортов из разных стран мира. Выбор коктейлей неширок: около 10 видов классических сочетаний.

Мясное ассорти гриль (281 000 рублей)



Lounge-ресторан My Place находится по адресу площадь Свободы, 17 (Немига, 1, напротив «Рублевского»). Работает заведение ежедневно без выходных с 11:00 до 04:00, заказать столик можно по номеру 8 044 777-39-82 или 8 029 777-39-80. С понедельника по четверг действует скидка на банкеты — 20 %. В ближайшие недели планируются и курсы по итальянскому языку в формате кинопросмотров. По воскресеньям — школа танцев. Сейчас в ресторане танцуют сальсу.


Фотограф: Ирина Забирашко 

НОВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ: КАФЕ «СОЛАНЖ» NEWMAN: БАР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕВРОПЕЙСКОГО ПИВА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ