3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

НОВОЕ МЕСТО: КАФЕ VINCENT

Текст: Закружная Мария, 6 ноября 2014 9841 11

На Замковой, 27, недалеко от проспекта Победителей, открывается новое кафе с ресторанным декором. В меню — простая европейская еда, а средний счет, как утверждают в администрации Vincent, не превысит 250 000 рублей.




Кафе Vincent

Адрес: улица Замковая, 27
Время работы: вс. — чт.: с 12:00 до 00:00; пт. — сб.: 12:00 до 02:00
+ 375 44 700-54-56

Формат классического кафе с лаконичным европейским меню. Живая музыка (джазовые вечера). Средний счет около 250 000 рублей.



«За последнее время в Минске открылось немало заведений, среди которых слишком много дорогих мест. Мы хотим заполнить немного другую нишу: в Vincent, как видите, ресторанный интерьер, но демократичная атмосфера и адекватные цены в меню. 80 % блюд не превысит по цене 200 000 рублей, и гость со средним достатком будет чувствовать себя здесь комфортно».



ДЕКОР



В интерьере — бесспорная классика: сочетание мягких бежевых тонов и черно-белых контрастов. Получилось гармонично, ничего не режет глаз. Нижний зал плавно переходит в верхний. Пространство разделено на зоны, общая вместимость — до 70 гостей.


  МАКСИМ ЗАЛЕССКИЙ, МЕНЕДЖЕР: «Одной из основных целей декора был уют и легкость. Не хотелось, чтобы зал был перегружен ненужными деталями. Это чистая классика, которая была, есть и будет актуальной вне зависимости от сезонов или модных веяний. Возможно, в залах появится несколько картин в нужной стилистике: исторические сюжеты, зарисовки. В планах и зона с дегустационным столом. Вечерами атмосферу будем дополнять живой музыкой. Не исключаю, что это будут джазовые вечера со свободным входом».



ЕДА

Европейскую классику в меню будут разбавлять авторскими разработками. Как рассказывает шеф-повар Игорь Дерех, выбор блюд не превысит 30–35, но будет постоянно обновляться.

«Одно время на пике своей популярности была французская кухня. Точнее сказать, французская манера подавать и готовить блюда. Она, бесспорно, востребована и сейчас, но невозможно не отметить тенденцию к простоте в гастрономии. Еда должна быть вкусной и понятной гостю, именно на этом мы и будем делать упор.

Подборка блюд, как видите, небольшая. Это главная гарантия “проходимости” продуктов на кухне. При большом меню это очень сложно, ведь некоторые блюда могут не заказывать месяцами. Да, и в целом, если я заказываю охлажденную рыбу, то я хочу ее сразу приготовить, а не держать в морозильнике. Так что кухня Vincent — это доступная еда без пафоса и излишков».


Среди холодных закусок будет карпаччо из лосося и говядины (90 000 рублей), салат с тунцом (120 000 рублей), а также теплый салат с уткой (125 000 рублей). Капрезе с соусом песто обойдется в 90 000 рублей, самые дорогие блюда в категории закусок — салат с креветками (150 000 рублей) и фуа-гра с карамелизированными фруктами (160 000 рублей).

На горячее подают филе дорадо с рисом карри (170 000 рублей), стейк из тунца (220 000 рублей), медальоны из свинины (175 000 рублей) и кокован из курицы (90 000 рублей). Отметим приятный ценник на стейк из говядины за 170 000 рублей. Необычная подача у филе лосося — под маковой корочкой (150 000 рублей).

  ИГОРЬ ДЕРЕХ, ШЕФ-ПОВАР: «Из меню рекомендую обратить внимание на пасту, которую мы нестандартно подаем с фрикадельками. Есть и салат с ноткой Азии, в котором я использовал пикантный соус. Что касается стейков, то их мы не привязывали к гарнирам: зачем? Пусть гость сам сделает выбор».



Выпечка в Vincent исключительно собственного приготовления, десертную карту разрабатывал один из первых шоколатье в Беларуси. Вишневый чизкейк и шоколадно-апельсиновый торт подают за 60 000 рублей, а ягодный фондан за 50 000 рублей.


Кафе Vincent открывается по адресу ул. Замковая, 27 и работает с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг и с 12:00 до 02:00 по пятницам и субботам. В обеденное время на основное меню действует скидка в 30 %. Курить в залах нового места запрещено, зато для брони столика не требуется предоплата.

Фотограф: Ирина Забирашко

НОВОЕ МЕСТО: КАФЕ-ДЕЛИ SPOON НОВОЕ МЕСТО: БАР «МУСКАТ»