3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: зомби-бар Z-bar

Текст: Закружная Мария, 26 сентября 2014 27898 19

Не без удовольствия анонсируем открытие одного из немногих концептуальных заведений Минска. Наш журналист убедился — первый зомби-бар получился атмосферным, «зловещий» декор продуман в деталях. Да, и цены в Z-bar на мексиканскую и американскую кухню вполне демократичны.






Бар Z-bar

Адрес: ул. Карла Маркса, 21
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 02:00
Завтраки с 09:00 до 12:00, обеды с 12:00 до 16:00

Первый в Минске зомби-бар в духе американского хоррора. Тематические вечеринки. Мексиканская и американская кухня. Средний счет на персону с алкоголем — 150 000–200 000 рублей.




«Идею зомби-бара нам подсказало само место, и в первую очередь мы ориентировались на треш, веселье, легкость формата, который будет предельно прост и понятен каждому нашему гостю. Тема зомби безупречно ложится и на обстановку в баре: это старый дом со своей историей. Помещение темное, подвальное — то, что нужно. Вдохновлялись фильмами ужасов 30–40-х годов, элементы из этих сюжетов можно увидеть на стенах, все построено на образах. К слову, в скором времени здесь появятся и плазменные экраны, так что трансляции таких кинокартин станут отличным фоном».


ДЕКОР: «БАРНУЮ СТОЙКУ ОТЛИВАЛИ ИЗ БЕТОНА,
МЕБЕЛЬ — ПОД ЗАКАЗ. ПОЧТИ ВСЕ ДЕЛАЛИ САМИ»

В баре два зала, общая вместимость — 42 гостя. Правда, при вечеринках заведение готово принять около 70 гостей



Черепа кабанов и коров в декоре, стоить отметить, настоящие…




В здании 50-х годов сохранилась натуральная кирпичная кладка. Василий отмечает, что такой фактурный естественный материал было бы неверным прятать под краской или штукатуркой.

  ВАСИЛИЙ: «Ранее здесь был салон красоты, затем недолгое время работал бар. От них остались безупречно выкрашенные стены, что нас не радовало, потому что немало времени ушло на то, чтобы бережно “освободить” кирпич от верхних слоев. Добавили и металла, бетона, из которого специально для 
Z-bar отливалась барная стойка. Практически всю мебель делали под персональный заказ. С этим было непросто, в Минске работает несколько компаний, предлагающих шаблонные варианты. Этого, конечно, не хотелось, нужно было отличаться.

На стенах — исключительно ручная роспись. В залах работали три художника, каждый со своим видением. Но у них, как я считаю, получилось очень гармонично».


Над росписью стен работали три художника, вдохновлялись американскими фильмами ужасов 30–40-х годов





ЕДА: «АКЦЕНТ ДЕЛАЕМ НА КОКТЕЙЛЯХ, САМЫЕ ЭФФЕКТНЫЕ В ПОДАЧЕ БУДУТ С ПОМЕТКОЙ «ЭКСТРИМ»

Меню нового места основано на американской и мексиканской кухне. Цены на блюда мы бы назвали приятными — практически любая позиция стоит до 100 000 рублей. Овощной салат можно заказать за 30 000 рублей, салат с курицей — за 50 000 рублей, спагетти с мясным соусом обойдется в 65 000 рублей. Куриные крылья или «пальчики» стоят 70 000 рублей, за столько же подают популярную закуску Fish and Chips. Бургеров с соусами собственного приготовления будет три вида (около 70 000 рублей), подача — с гарниром. Будет в меню и буррито с начинками на выбор (около 60 000 рублей), а также начос с мясом (около 80 000 рублей).


Коктейльная карта Z-bar в основном тематическая, исключительно авторские сочетания с необычной подачей в категории «экстрим» — по 100 000 рублей. Коктейли Old Horror обойдутся в 70 000 рублей, шоты — в 50 000 рублей, а сочетания из группы «От заката до рассвета» — 90 000 рублей. Разумеется, будет алкоголь и в чистом виде (виски от 40 000 до 120 000 рублей за 50 г, ром по 45 000 рублей, водка от 35 000 рублей, коньяк от 40 000 рублей). Нестандартные названия («Дракула», Псих», «Хичкок» и так далее), по словам Василия, будут очень точно передавать особенность рецептуры того или иного коктейля.


       
 

ЕДА
Овощной салат
Салат с курицей
Спагетти с мясным соусом
Куриные крылья
Fish and Chips
Бургер с соусами собственного приготовления
Буррито с начинками на выбор

КОКТЕЙЛИ

Авторские «экстрим-коктейли»
Коктейли Old Horror
Шоты
Коктейли «От заката до рассвета»


30 000 руб.
50 000 руб.
65 000 руб.
70 000 руб.
70 000 руб.
70 000 руб.
60 000 руб.


100 000 руб.
70 000 руб.
50 000 руб.
90 000 руб.

 
       

Новый Z-bar на Карла Маркса, 21 работает с 09:00 до 02:00 ежедневно. С 09:00 до 12:00 здесь подают завтраки в американском стиле, с 12:00 до 16:00 в баре можно будет пообедать. По пятницам и субботам — живые выступления с бесплатным входом, в ближайших планах и тематические вечеринки.

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: паб-гриль MEXICO Новое место: кафе The Snack Studio