3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Бар Bazaar

17 сентября 2014 5144 8

О том, где можно попробовать голубые мидии в имбирно-винном соусе и коктейль с домашним шоколадным элем или джином на молочном улуне relax.by расскажет в обзоре об открытии нового бара Bazaar.




Бар Bazaar
Адрес: ул. В. Хоружей, 13
Время работы:c 12:00 до 03:00 ежедневно
+375 29 151-13-13



Постепенно популярность отдыха в клубах среди знающей аудитории перешла на барный формат и желание посещать новые заведения. Дискотечные места сдвинулись — их потеснили атмосферные питейные заведения, где можно достойно расслабиться и приятно провести вечер. Концепция и идея нового коктейльного бара Bazaar — демократия, внимание к желаниям клиента, действительно дружная команда и, соответственно, располагающая атмосфера. Девиз — или делать что-либо и доводить до идеального состояния, или не делать совсем.

«Мы не хотим изобретать велосипед. Все давно уже придумано. Мы не предлагаем ничего принципиально нового и не собираемся биться в попытках выделиться — у нас просто хорошо. «Базар» — это не определенное слово, относящееся к моде, но это модное слово», — говорит директор Антон Рудаковский о названии заведения. К тому же в какой-то степени оно привязано и к расположению, ведь в паре шагов от бара известный минчанам Комаровский рынок.


Директор заведения и бармены акцентируют внимание на особенностях коллектива коктейльного бара.

«Команда нашего бара — молодые, интересные, креативные и дружелюбные люди. Мы знаем друг друга давно и преследуем одну цель. У каждого из нас своя огромная история и серьезный опыт. Мы любим свою работу, нам приятно общаться с людьми, которые приходят сюда. Мы хотим прогрессировать как профессионалы, развиваться, прививать людям культуру пития».





ДЕКОР: МЯГКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ И ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФИЛЬМЫ

Интерьер нового бара создатели решили сделать ненавязчивым и не совершать сумасшедшие дизайнерские подвиги. В том, что помещение бара Bazaar изначально было подвальным, команда нашла свою фишку и приняла решение оставить атмосферу лофта с акцентами на детали: дерево, железо, краску и кирпичную кладку.

Комфорт отдыха в этом заведении чувствуется уже при взгляде на объемные кресла и мягкие стулья возле барной стойки. Атмосферность бара дополняет приятное мягкое освещение, символичный декор из бутылок, необычные картины на стенах и транслируемые клипы 60–80 годов ХХ века и черно-белые фильмы.

К слову, Bazaar вмещает 60 мест в двух залах. Первый из них больше подойдет для уединенного общения и отдыха. Во втором располагается барная зона, где можно пошуметь, пообщаться с приветливой командой барменов, если захочется — потанцевать.

До 24:00 часов заведение — коктейльный бар, в котором можно вкусно поесть и поговорить с интересными людьми за парой необычных коктейлей. После полуночи музыка располагает к танцам и расслаблению. Формат музыки — интеллектуальный Deep house. С четверга по воскресенье в баре достойный DJ Set.




КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА: КЛАССИКА В КАЧЕСТВЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ И АВТОРСКИЕ КОКТЕЙЛИ

В меню коктейлей бара Bazaar представлено немало интересных позиций. Карта включает три категории: Classic, Magic и Driver.Ценители классики останутся довольны обширной классической коллекцией, в которой можно найти известные любителям коктейли, начиная от Old Fashioned (бурбон, тростниковый сахар, биттер) и Moscow mule (водка, сок лайма, имбирный микс, сахарный сироп, содовая) и заканчивая Negroni (Bombay, Martini Rosso, Campari) и Aperol spritz (Martini Prosecco, апероль, сахарный сироп, содовая). Цена всех напитков этой категории — 90 000 рублей.

Авторские сочетания барменов предлагают весьма необычные и привлекательные коктейли, среди которых Barry White (водка, домашний шоколадный эль), Smoky (ирландский виски, ванильный сироп, дымный чай, лимонный фреш), Maple Balsamic (водка, пюре «клубника», пряный кленовый сироп, бальзамический уксус), Ulun Raspberry (джин на молочном улуне, пюре «малина», чай, розмарин) и Cucumbertini (Bombay sapphire, сироп «бузина», белок, мед, огурец, сок лимона). Попробовать любой «магический» коктейль можно за 100 000 рублей.



МЕНЮ: ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ БЛЮДА ШЕСТИ КАТЕГОРИЙ

«Несмотря на то что мы позиционируем себя как коктейльный бар, очень большое внимание Bazaar уделяет кухне. В ней принцип нашей работы — «кухня с ножа». Если вы заказали блюдо, а мы вам его принесли, значит, оно было приготовлено только что. Мы используем качественные продукты, чтобы готовить из них действительно интересные блюда, поэтому в данном случае уместно выражение о цене равной качеству. Здесь посетитель понимает, за что он заплатил», — говорит Антон Рудаковский.

Сам шеф-повар, который, к слову, обучался в Литве, набирался опыта во многих минских заведениях и стажировался в мишленовском ресторане Италии, именует свою кухню как «авторскую средиземноморскую» с отголосками классической. В шести категориях меню весьма необычные супы и салаты, ризотто и паста, горячие блюда и обширный выбор антипасты — закуски Finger Food.

Меню действительно удивляет: среди закусок мусс из тигровых креветок и форели (120 000 рублей), голубые мидии в имбирно-винном соусе (140 000 рублей) и тар-тар из говядины и свежих овощей (85 000 рублей).

Еще здесь можно попробовать крем-суп из красной капусты с фермерской уткой и яйцом-пашот (60 000 рублей), томатный суп с тигровыми креветками, мидиями и рукколой (80 000 рублей) или суп из спаржи с рубленой говядиной (80 000 рублей). Выбор пасты и ризотто достаточно широк: спагетти с уткой, шпинатом, яйцом-пашот и соусом блю-чиз (90 000 рублей), фузилли с морепродуктами и соусом провансаль (130 000 рублей). Фаворитами среди горячих блюд являются лосось копченый на зеленом чае (220 000 рублей) и ростбиф со спаржей и йоркширским пудингом (220 000 рублей).

На десерт можно полакомиться мороженым с мятной дыней и манго (40 000 рублей) или маффином из горького шоколада с лесными ягодами и мороженым (45 000 рублей).

Сейчас шеф-повар Bazaar занимается разработкой отдельной системы интересных ланчей, отличных от тех, что предлагают другие места. До 17:00 приятным бонусом к вашему перекусу в баре станет 20 %-ная скидка на меню кухни.

Ежедневно коктейльный бар Bazaar на ул. Веры Хоружей, 13 работает с 12:00 до 03:00. В скором времени появится дисконтная карта для постоянных посетителей. Заходите на сайт Barbazaar.by или непосредственно в новый коктейльный бар. 

Автор: Валерия Берекчиян
Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: кафе SandwichClub Новый ресторан на старом месте: репортаж с презентации «Авиньон»