3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кафе #тепло

Текст: Закружная Мария, 10 сентября 2014 14900 21

Домашний кисель, горячее карпаччо и пеппер-стейк на сковороде. Мы побывали в тепленьком местечке с европейским меню, открывшемся считаные дни назад. Подробнее — в свежем обзоре рубрики «Новое место».




Кафе #тепло
Адрес: ул. Богдановича, 138
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 23:00
+375 29 639-22-22

Европейская кухня с итальянским акцентом. Декор «по-домашнему», приоритет — натуральные материалы. Средний ценник на ужин — 150 000 рублей.


Как подчеркивает управляющий Тимофей, несмотря на отличное транспортное сообщение, достойной конкуренции в этом районе в ближайшее время не предвидется.


«Да, в шаговой доступности от нас практически нет точек общепита, в то время как район густо заселен, здесь много жилых домов, офисных зданий. Отсюда и выбор месторасположения: нам просто захотелось вкусно и сытно накормить эту часть Минска! Что же касается формата, то #тепло — это уютное кафе с хорошей кухней, в котором гости могут почувствовать себя как дома. Все здесь создавалось со вниманием к деталям, с душой, и гость обязательно это почувствует. Важным моментом было и создание максимально комфортного пространства для родителей с детьми. Дизайнеры кафе это учли, не играет в кафе и громкая музыка. Кроме того, уже на следующей неделе у нас появится специальное детское меню».


ДЕКОР: ЛЕН, ДЕРЕВО, ПАСТЕЛЬ



В интерьере выбор сделан в пользу натуральных материалов. Тимофей рассказывает, что использовали в основном белорусское дерево и лен. Для камерности пространство грамотно зонировано с помощью перегородок. Практически вся мебель создавалась по специальным заказам. Цветовая гамма мягкая, пастельная: от теплого бежевого до бледного зеленого. Атмосфера дополняется живыми деталями: картинами, книгами на полках, необычной отделкой стен в духе ретрогазет.

ТИМОФЕЙ:«Думаю, интерьер с названием очень гармоничен. У нас была идея уютного домашнего кафе, и дизайнеры ее очень точно уловили. Отсюда и приняли окончательное решение — это «тепло». А значок «решетки» перед названием — легкая дань моде, еще один повод для улыбки наших гостей».




ЕДА: С ИТАЛЬЯНСКИМ АКЦЕНТОМ

Тимофей подчеркивает: средняя цена за ужин без алкоголя составит в среднем 150 000 рублей. Выбор в основном меню достаточно широк, да и порции внушительные. Салаты в большинстве классические, их стоимость от 60 000 рублей. За эту сумму можно попробовать «Греческий» или «Оливье». Салат с тунцом подают за 75 000 рублей, а традиционный «Цезарь» за 80 000 рублей.

Супов в меню четыре вида: солянка, фасолевый крем-суп и куриный бульон с пирожком за 50 000 рублей, а также крем-суп из тыквы за 40 000 рублей.


Обязательно найдут свое блюдо любители пасты и ризотто: особенно много позиций с морепродуктами. Ризотто с дарами моря обойдется в 120 000 рублей, столько же стоит ризотто с красной икрой. Фарфалле с лососем в розовом соусе подают за 95 000 рублей, а тальятелле с морепродуктами за 95 000 рублей.

Пиццу готовят не на дровах, а в электропечи, но вкус от этого не страдает: «4 сезона» стоит 100 000 рублей, «Казареччи» с беконом и сыром — 95 000 рублей, с пармской ветчиной и рукколой — 120 000 рублей, пицца «Тонно» с тунцом, каперсами и маслинами (125 000 рублей).


Среди закусок Тимофей выделяет карпаччо по-милански, которое подается горячим (145 000 рублей). По такой технологии в Минске это блюдо готовят только здесь. На горячее можно заказать свинину в соусе «Шампань» (150 000 рублей), сербскую плескавицу со шпинатным соусом (130 000 рублей), лосось в розовом перце (180 000 рублей), а также дораду под коркой из соли, которая готовится в собственном соку (230 000 рублей). Можно попробовать и пеппер-стейк — единственный в гастрономии, который готовится не на гриле, а на сковородке.


На десерт можно заказать «Тирамису» или «Чизкейк с ягодным соусом» (60 000 рублей). С первых дней осени начинают пользоваться популярностью и горячие напитки: в #тепле готовят пунш, сливочный ром, глинтвейн и мандариновый тодди (все по 75 000 рублей). По приятной цене подают и 250 граммов любого из свежевыжатых соков — 30 000 рублей. Фишкой в карте безалкогольных напитков обещает стать теплый кисель и компот собственного приготовления. Последний можно будет купить навынос в литровых и трехлитровых банках.

       
 

САЛАТЫ
«Греческий»
«Оливье»
Салат с тунцом

СУПЫ
Фасолевый крем-суп
Крем-суп из тыквы

ПАСТА И РИЗОТТО
Ризотто с дарами моря
Ризотто с красной икрой
Фарфалле с лососем в розовом соусе
Тальятелле с морепродуктами

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Свинина в соусе «Шампань»
Сербская плескавицу со шпинатным соусом
Лосось в розовом перце


60 000 руб.
60 000 руб.
75 000 руб.


50 000 руб.
40 000 руб.


120 000 руб.
120 000 руб.
95 000 руб.
95 000 руб.


150 000 руб.
130 000 руб.
180 000 руб.

 
       


Кафе #тепло расположилось по адресу: ул. Богдановича, 138 и работает с 09:00 до 23:00 ежедневно. С 12:00 до 16:00 актуальны бизнес-ланчи (около 90 000 рублей), до 12:00 в кафе можно позавтракать: в среднем за 30 000 рублей вам предложат несколько видов яичниц и омлетов, каш, блинчиков или комплексные английские и средиземноморские завтраки. Курить в новом месте запрещено.

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: ресторан средиземноморской кухни Belvedere Новое место: кафе SandwichClub