3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: ресторан «Мистер Х»

Текст: Закружная Мария, 4 сентября 2014 7361 6

Бабочки в интерьере, «Цезарь» по всем правилам и любое блюдо навынос. В новом ресторане недалеко от станции метро «Институт культуры» готовят вкусно и, главное, действительно недорого. Подробности — в свежем обзоре нашей рубрики.




РЕСТОРАН «МИСТЕР Х»
Адрес: ул. Могилевская, 12
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 05:00
+375 29 308-11-88

Двухэтажный ресторан с классической кухней. Фаст-фуд собственного приготовления навынос. Качественная услуга караоке. Средний счет на персону — около 180 000 рублей (без алкоголя).


О заведении нам рассказывает директор Евгения. Подчеркивает: над названием думали долго, хотелось, чтобы оно не просто было звучным, но и несло определенный смысл.



«Мы видим все, что происходит вокруг. У нас же все по-другому: вы видите только то, что приносит вам удовольствие — вкусные блюда, приятный декор, слушаете хорошую музыку…. Это все, как само собой разумеющееся, и это делает кто-то, скрытый от глаз посетителей — Мистер Х. Бесспорно, вдохновились и культовым фильмом с аналогичным названием. Он скрывается за маской, а мы за входной дверью! Достаточно открыть, чтобы увидеть. Нам такая идея показалась интересной, не избитой».


Заведение занимает два этажа: первый работает в формате ресторана, второй — кафе-бара. Вместимость небольшая — около 80 мест. Евгения отмечает, что, как ни странно, в Минске непросто найти залы именно для «камерных» мероприятий: «Часто рестораны отказывают в организации небольших банкетов, поэтому спрос на маленькие залы действительно есть. Парадоксально, но найти зал на 100 человек значительно проще, чем на 30».



Декор: бабочки и шоколад

Основной тон — насыщенный коричневый. В залах нет ничего лишнего, акцент сделан на комфортной мебели. Первый зал более приглушенный.

ЕВГЕНИЯ:«Согласитесь, шоколадный — очень аппетитный цвет. Кроме того, он весьма ненавязчив и нейтрален, поэтому мы и выбрали его для отделки стен. Непросто было с деталями. Пересмотрели десятки картин и полотен, хотелось украсить залы чем-то эмоциональным, впечатляющим. Остановились на удивительных гербариях бабочек. Это что-то легкое, вызывающее приятные ассоциации. К слову, каждая из рамок подписана, мы заметили, что гости часто замечают это, ходят по залу, присматриваются».




Меню: «Цезарь» по правилам

В «Мистер Х» предлагают блюда классической европейской кухни, есть и традиционные белорусские рецепты. Директор отмечает, что ценообразование в ресторане действительно лояльное к посетителю: поужинать с салатом, холодной закуской и горячим блюдом можно в среднем за 180 000 рублей, а банкет на 7 человек обойдется где-то в 800 000 рублей.

  ЕВГЕНИЯ: «Притом на столе у вас будет не парочка тарелок, а приличный выбор блюд с достойным выходом порций. У нас даже салаты подают в среднем по 260–280 грамм, горячие блюда, как правило, более 300. Это важный момент: человек, который приходит в ресторан, должен выйти оттуда сытым. Ведь самое неприятное — быть разочарованным печально маленькой порцией заказанного блюда».



Среди салатов Евгения рекомендует попробовать «Цезарь»: отмечает, что шеф-повар готовит его по классическому рецепту, соблюдая все технологии, не заменяя оригинальные ингредиенты дешевыми аналогами (стоимость — 67 000 рублей, и это самый дорогой салат в меню). «Оливье» можно заказать за 55 000 рублей, «Греческий» салат стоит 47 000 рублей. Среди холодных закусок отметим карпаччо из говядины (105 000 рублей) и лосося (111 000 рублей), а также капрезе (55 000 рублей). Отдельной страницей в меню представлены закуски к пиву: острые уши и уши в кляре обойдутся в 34 000 рублей, кольца кальмара во фритюре — в 57 000 рублей, луковые кольца в панировке — в 48 000 рублей, а куриные шарики с виноградом внутри — 43 000 рублей.

Закуска «Капрезе» — 55 000 рублей


Среди горячих блюд можно отметить пельмени, запеченные с ветчиной под соусом в горшочке (42 000 рублей), стейк из говядины с овощами гриль (111 000 рублей), шашлык из птицы (57 000 рублей), а также жареный на гриле лосось (123 000 рублей). Для ценителей армянской кухни — чалагач, то есть свиная корейка с овощами по оригинальной рецептуре (103 000 рублей).

Самый дорогой суп в меню стоит 40 000 рублей — сборная мясная солянка. Министроне с сыром пармезан обойдется в 25 000 рублей, как и куриный бульон.

Мясная тарелка гриль — 414 000 рублей (1 кг 200 г)


Отдельное внимание здесь уделяют блюдам навынос: забрать с собой в любое время работы рестораны можно чикенбургер (34 000 рублей), чизбургер (30 000 рублей) и хот-дог (26 000 рублей). Немаловажно, что и булочки, и котлеты здесь собственного приготовления. В категорию «навынос» также включим запеченный страйк за 19 000 рублей, пиццу с ингредиентами на выбор (55 000 рублей) и пончики с глазурью (15 000 рублей).

Салат «Оливье» — 55 000 рублей


       
 

САЛАТЫ
«Цезарь»
«Оливье»
«Греческий»

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Карпаччо из говядины
Карпаччо из лосося
Капрезе

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Пельмени, запеченные с ветчиной под соусом в горшочке
Стейк из говядины с овощами гриль
Шашлык из птицы
Жареный на гриле лосось


67 000 руб.
55 000 руб.
49 000 руб.


105 000 руб.
111 000 руб.
55 000 руб.


42 000 руб.
111 000 руб.
57 000 руб.
123 000 руб.

 
       


Ресторан «Мистер Х» на Могилевской, 12 работает ежедневно с 10:00 до 05:00. Найти заведение просто — это в трех минутах ходьбы от станции метро «Институт культуры». С 12:00 до 16:00 подают обеды по средней цене 50 000 рублей (к слову, обед вам могут приготовить заранее по предварительному звонку). Среди планов на следующее лето — открытие большой летней террасы в формате шашлык-драйв.

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: суши-бар «Клюква» Новое место: ресторан средиземноморской кухни Belvedere