3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: суши-бар «Клюква»

Текст: Закружная Мария, 18 августа 2014 8568 9

Классические роллы по приятным ценам. relax.by оценил меню нового суши-бара в центре Минска. Вместо традиционных водорослей здесь используют листки маменори, а блюда навынос можно забрать со скидкой 30 %.



Суши-бар «Клюква»
Адрес: ул. Сурганова, 57б (ТЦ «Новая Европа»)
Время работы: пн. — вс.: c 10:00 до 21:00

Классические роллы с листками маменори. Суши навынос со скидкой 30%.



В формате кафе-бара, рассказывает старший администратор Дарья, заведение работало более года. Затем было решено сменить концепцию, расширив меню в пользу японской кухни.


  ДАРЬЯ: «Изначально «Клюква» делала акцент на свежую выпечку, горячие и холодные напитки, десерты. Однако со временем поняли, что не в полной мере удовлетворяем нужды торгового центра. Здесь достаточно точек общепита, но суши нет нигде. И, хочу сказать, для нашего расположения старт весьма успешный — японская кухня пользуется спросом».



Пока японское меню тестируется: персонал изучает спрос, в зависимости от которого шеф-повар разработает новинки и расширит ассортимент.


  ДАРЬЯ: «Бесспорно, выбор будет шире. Пока мы предлагаем в основном классику, хотя есть и авторские сочетания. Что же касается конкуренции, то мы ее не боимся. Да, в Минске огромное количество заведений, где готовят суши. Но мы пригласили отличную команду, которая знает свое дело на сто процентов, поэтому в качестве сомневаться не приходится. Наш плюс и в весьма демократичных ценах».



Основная фишка суши в «Клюкве» — использование листочков маменори, заменяющих привычные водоросли. Шеф-повар Снежана рассказывает, что этим уже никого не удивишь, тем менее, в Минске с таким продуктом работают далеко не во многих заведениях.


«Маменори — это прессованная соевая бумага с практически нейтральным вкусом. Цвет может быть разным: если желтая, значит, с добавлением карри, если зеленоватая, то со шпинатом. Немаловажно и то, что это исключительно натуральный полезный продукт. Его плюс в том, что роллы получаются намного нежнее, чем с нори. Водоросли нужно еще пожевать, а ролл с маменори буквально тает во рту. Но опять же: все на любителя».



Снежана рассказывает, что пока в «Клюкве» действует «легкое» классическое меню. В ближайшие месяцы его пополнят жареными роллами в темпуре, возможно, сладкими роллами. «Филадельфию» с кунжутом можно попробовать за 80 000 рублей, «Шеф роллы» с подкопченным лососем — за 130 000 рублей, а «Чука роллы» — за 80 000 рублей (подается с ореховым соусом).


Роллы с подкопченным лососем обойдутся в 40 000 рублей, ролл с угрем — в 60 000 рублей, а классическая «Филадельфия» — в 80 000 рублей. Овощной ролл с паприкой подают за 30 000 рублей. Для любителей авторских сочетаний — «Норвежские» роллы по рецептам японского повара. В рецептуре — лосось, сливочный сыр, маменори, кунжут и икра лосося (75 000 рублей). Суши с креветками в «Клюкве» стоят 45 000 рублей, «Калифорния» — 85 000 рублей.

Есть в меню и нигири по 20 000 рублей: с лососем, креветкой и угрем. Гунканы стоят от 10 000 до 35 000 рублей. Чука салат с ореховым соусом — 50 000 рублей.


Десерты в суши-баре недорогие: «Чизкейк» стоит 38 000 рублей, «Тирамису» — 33 000 рублей, столько же стоит трюфельный торт. Травяной или фруктовый чай можно заказать за 20 000 рублей, карамельный или шоколадный капучино — за 26 000 рублей.

       
 

СУШИ
Роллы с подкопченным лососем
Роллы с угрем
Классическая «Филадельфия»
Овощные роллы с паприкой
«Норвежские» роллы

ДЕСЕРТЫ

«Чизкейк»
«Тирамису»
Трюфельный торт


40 000 руб.
60 000 руб.
80 000 руб.
30 000 руб.
85 000 руб.


38 000 руб.
33 000 руб.
33 000 руб.

 
       

Суши-бар «Клюква» работает с 12:00 до 21:00 на третьем уровне торгового центра (переход между «Новой Европой» и «Европой»). Напомним, что суши навынос здесь можно взять со скидкой в 30 %.

Фотограф: Надежда Курайшевич

Новое место: CoolCoffee на Независимости, 13 Новое место: ресторан «Мистер Х»