3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Bubble Maker на Бобруйской, 6

Текст: Закружная Мария, 7 августа 2014 10964 16

Relax.by оценил гастрономическую новинку: в Минске стали готовить так называемый чай с пузырьками — Bubble Tea. Стоит такое удовольствие недорого, а вот вариаций приготовления — на любой вкус. О том, что такое джус болы и с чем их пьют, в очередном обзоре рубрики.



Кафе Bubble Maker
Адрес: ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo)
Время работы: пт. — сб.: c 10:00 до 23:00
вс. — чт.: c 10:00 до 22:00
+375 29 334-55-34

Первое заведение в Минске, где готовят горячий и холодный Bubble Tea с соблюдением технологии.
Стоимость — от 35 000 до 40 000 рублей.


Соучредитель Николай поясняет: в приготовления напитка три основных шага — выбор основы (чай, молоко, свежевыжатый сок), сиропа (около 20 видов) и одного из главных ингредиентов — топпинга, то есть Juice Balls, «жемчужинок» или кусочков желе.


  НИКОЛАЙ: «Точки продаж Bubble Tea очень популярны в Европе, Москве, ОАЭ, хотя изначально напиток был создан на острове Тайвань несколько десятков лет назад. Сейчас эти коктейли переживают очередной пик своей популярности. Их главная фишка, конечно, лопающиеся шарики — джус болы, оболочка которых сделана из морских водорослей, а внутри — натуральный сок. Мы решили, что такой напиток обязательно должен быть представлен и в Минске. Уже планируем открытие второго кафе, а вскоре и доставку в магазины, кафе и рестораны, службы доставки еды и кинотеатры города».




Бесспорное удобство Bubble Tea в том, что упаковка запечатывается и трубочку вы можете вставить тогда, когда захотите. Кроме того, если коктейль остывает, то не страшно: его подают как в холодном, так и в горячем виде — свойства от этого не теряются.


Вариаций приготовления несколько сотен, в Европе в рецептуры включают даже мед, сгущенку и шампанское. В Bubble Maker в качестве основы, как мы говорили, предлагают три варианта — чай, молоко и свежевыжатый апельсиновый сок.

Николай: «Одних только сиропов у нас около двух десятков видов, поэтому по сути покупатель сам формирует свой вариант коктейля. Интересно наблюдать за реакцией наших гостей, особенно тех, что не пробовали Bubble Tea, а таких большинство. Появились уже и постоянные покупатели, заказы которых превысили пятый десяток».


Соучредитель подчеркивает, что коктейль разрешен и детям после трех лет — он полезен, а за счет топпингов из водорослей насыщен минералами, из-за чего его можно считать здоровой альтернативой, например, кофе. Если вы выбираете напиток на основе сока, то его выжмут у покупателя на глазах. Если чай, то обратим внимание на сырье: привозят листья из Тайваня, поэтому в оригинальности напитка, как отмечает Николай, можно не сомневаться.

Николай: «Заготовки чая мы делаем с утра, весь день он хранится в специальных термосах. Используем три вида — зеленый с жасмином, улун и классический черный. Чай получается достаточно крепкий, но сахар мы не используем, его альтернатива — фруктоза. То есть Bubble Tea смело могут пить люди, страдающие диабетом».


Цена на коктейли, учитывая объемы, не кусается: Bubble Tea (на основе чая), Bubble Milk (на основе молока) и Bubble Juice (на основе сока) можно заказать в стаканчиках 0,5 и 0,7. Первый обойдется в 35 000 рублей, второй — в 40 000 рублей.

К напитку подается специальная трубочка диаметром 12 мм: так вы можете пить чай или сок и есть топпинги одновременно. Николай рассказывает, что в первый раз «выловить» все шарики в коктейле получается не у всех — нужно будет постараться.

 
   
 

Коктейли
Bubble Tea (на основе чая)                   Объем 0, 5 - 35 000 руб.
Bubble Milk (на основе молока)
Bubble Juice (на основе сока)                Объем 0,7 - 40 000 руб.



    

 
 
   


Готовится один коктейль в течение 1–2 минут, в одной порции можно сочетать максимум три вида топпинга (цена от этого не зависит). Летом, конечно, чаще заказывают охлажденный Bubble Tea, но сезонным он не является: при желании туда добавляется кипяток.


Попробовать коктейли с джус болами в Bubble Maker можно с 10:00 до 22:00 (с воскресенья по четверг) и с 10:00 до 23:00 (по пятницам) по адресу ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo). Найти кафе просто: ориентируйтесь на фуд-корт на третьем уровне торгового центра. Возможна и доставка напитков в офисы (от 10) по телефону 8 029 334-55-34.

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: доставка сэндвичей Friends’ Sandwiches Новое место: кафе LUMBER на Маяковского, 184