3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Burger House на ул. Притыцкого, 42а

Текст: Закружная Мария, 1 августа 2014 7953 16

О том, что и за сколько можно попробовать в новой бургерной возле станции метро «Спортивная», — в актуальном обзоре рубрики «Новое место» . Мы убедились: в Burger House готовят быстро, просто и вкусно. Как утверждает учредитель Тимофей, «это гамбурер в моем понимании».



Мини-кафе Burger House
Адрес: ул. Притыцкого, 42а
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00
+375 29 168-10-10

7 видов сытных бургеров из говядины.
В обеденное время — дешевле на 25 %


Учредитель бургерной рассказывает, что всегда задумывался о собственной точке общепита. Тем более что в Минске точек качественного фаст-фуда остро не хватает.


  ТИМОФЕЙ: «В студенческое время доводилось часто бывать за границей, где и оценил прелести «быстрой» еды. Перепробовал много и в итоге понял, каким должен быть идеальный гамбургер в моем понимании. Идея Burger House начала воплощаться еще тогда, когда на минский рынок пришла сеть Goody’s. Немало времени ушло на гастрономические эксперименты и дегустации: те же котлеты пробовали готовить около 20 разных видов — со свининой, курицей, салом…. В результате остановились на говядине, которую практически не сочетаем со специями, разве что соль и перец. Важно сохранить натуральный вкус — это как раз-таки, что сегодня могут предложить далеко не все заведения фаст-фуда».

Готовит Тимофей по секундомеру: «Это важно для того, чтобы сохранить определенный стандарт. Вкус гамбургера утром ничем не должен отличаться от того, который вы заказывали у нас, например, прошлым вечером».

В меню нового места будут исключительно гамбургеры: «брать» гостя здесь планируют объемами. Средний вес одной только котлеты — около 200 граммов, готового бургера — 350.

  ТИМОФЕЙ: «Уже читал первые комментарии о нашем заведении и заметил сравнение с мировыми сетями, тем же Goody’s или McDonald’s. Мне кажется это странным, потому что концепции и ниши на рынке у нас совершенно разные. Кроме того, мы предлагаем бургер как полноценное сытное блюдо, основная фишка которого — натуральный вкус сочной говяжьей котлеты, за качеством которой мы строго следим. От гарнира в виде картофеля фри намеренно отказались: гамбургеры и без того сытные».



Декор: нouse на 20 посадочных мест


Главный элемент интерьера — граффити, которые художник рисовал в одном стиле по авторским эскизам. Разместиться можно и на летней террасе: вместе с ней заведение готово принять около 35 гостей. Тимофей отмечает: «Хотелось немножко хаоса в духе городского молодежного кафе. Фирменный стиль разрабатывали и для упаковки: ее нам делали по спецзаказу, и она успешно заменяет стеклянную посуду».



Меню: «Ничего сложного! Все вкусное просто»

С помощью минских шеф-поваров долго выбирали не только вариант котлеты, но и соуса. Остановились на известном мировом бренде, хотя изначально и была идея готовить по своим рецептурам.

  ТИМОФЕЙ: «Да, пробовали варить, экспериментировать. Но все равно остановились на уже готовом продукте. Однако интересным идеям будем только рады: планируем ввести «гамбургер месяца», который будет готовиться по рецептам гостей. А тем, кому по итогу получится заслужить «гамбургер года», преподнесем дисконтную карту с приличной скидкой».



Булочки в Burger House не пекут, используют уже готовый польский продукт: «Печь свои булочки тяжело, в первую очередь, из-за поиска и закупки хорошего сырья. Это оправдано, когда у владельца и без того есть несколько заведений, в одном из которых работает небольшая пекарня с собственным оборудованием. Но для небольших кафе это сложно и дорого. Те булочки, которые мы выбрали, меня полностью устраивают. Сегодня это лучшее, что можно купить в Минске».


Что же касается цен, то они чуть выше среднего по Минску. Тимофей подчеркивает: «За такой гамбургер не стыдно брать 90 000 рублей. Это цена полноценного блюда, сытного и приготовленного из самых свежих продуктов».

Классический гамбургер можно попробовать за 75 000 рублей, гамбургер с горчицей — за 80 000 рублей, столько же стоит бургер с соусом барбекю. Чизбургер и бургер-чили подают за 85 000 рублей, а с беконом и яйцом — за 95 000 рублей.

Практически все напитки в Burger House баночные, от стандартной колы до пива. Кофе бренда Illy можно будет дополнить французским десертом макарон. Эспрессо и американо стоит 20 000 рублей, капучино — 25 000 рублей. Значительную скидку можно получить в обеденное время с 12:00 до 16:00 — все бургеры будут продавать дешевле на 25 %.


 
   
 

Меню
Бургер
Бургер с горчицей
Чизбургер 

Напитки

Эспрессо
Капучино
Американо


75 000 руб.   
80 000 руб.   
85 000 руб.   


20 000 руб.   
25 000 руб.   
20 000 руб    

 
 
   


Burger House на ул. Притыцкого, 42а работает ежедневно с 08:00 до 23:00. Здесь доступен бесплатный Wi-Fi, курить разрешено только на летней террасе. Любой бургер готовится в течение 10 минут, но если вы торопитесь, то предварительный заказ можно сделать по номеру + 375 29 168-10-10. Для первых гостей бургерная откроется в начале следующей недели.

Фотограф: Ирина Забирашко

Новое место: Saint Jacques на Победителей, 49 Новое место: доставка сэндвичей Friends’ Sandwiches