24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: Saint Jacques на Победителей, 49

Текст: Закружная Мария, 29 июля 2014 20

Тигровые креветки в шампанском, стейк с можжевеловой ягодой и салат из морских гребешков. relax.by заглянул в гастрономический бар, который не так давно открылся на проспекте Победителей. С нашим журналистом поделились: в сентябре в Saint Jacques стартует сезон вечеринок и появится первое в Минске лобстер-меню.



Сafé & bar Saint Jacques
Адрес: пр-т Победителей, 49
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 02:00
+375 29 150-00-02
Формат гастрономического бара с французской и средиземноморской кухней. Планируется первое в Минске лобстер-меню.


Основная идея нового места, как рассказывает старший менеджер Аля, в том, чтобы днем предложить гостям вкусную еду, вечером — формат танцующего бара. Планируется, что вечеринки каждую пятницу и субботу начнутся с первых дней осени. 

  АЛЯ: Это европейская концепция, которую, надеемся, оценят и минчане. Тем более что в городе сейчас не так уж и много мест, где изысканная кухня сочетается с возможностью весело и при этом качественно отдохнуть после 23:00. Мы ждем гостей среднего достатка и чуть выше среднего. Но при этом постарались сделать заведение без излишнего пафоса».


В меню шеф-повар акцентирует внимание на морепродуктах — морском гребешке, осьминоге, креветках. В основе — классическая средиземноморская и французская кухни, что постарались подчеркнуть и в названии кафе-бара.

  АЛЯ: «Сен Жак, как известно, род морского гребешка, которого чаще всего подают под различными соусами. Кроме того, такое название носит потрясающая башня в Париже, выполненная в готическом стиле. Думаем, что такая идея названия заведения отлично сочетается с кухней и декором: ведь практически в каждом блюде у нас есть морепродукты, а в интерьере чувствуется французское веяние»

Декор: французская классика


В Saint Jacques три зала, каждый выполнен в едином стиле, но в разной цветовой гамме. Основная зона — барная, именно она по пятницам и субботам будет трансформироваться в танцевальный центр заведения.

  АЛЯ: «Как я уже говорила, мы постарались избежать излишнего пафоса, акцентировав внимание дизайнеров на французской классике и расслабленной атмосфере. При этом экстерьер выглядит весьма современно. Так дизайнер продемонстрировал, что любая классика может гармонично вписаться в современный архитектурный ландшафт».

Меню: с упором на морепродукты

В ближайшее время в Saint Jacques планируют ввести первое в городе лобстер-меню. Изначально в нем будет три блюда — бургер, паста и лобстер на гриле. В большинстве рецептур в меню шеф-повар использует морепродукты, однако для любителей есть и мясо. Стейк из говядины с можжевеловой ягодой можно попробовать за 220 000 рублей, куриное филе фромаж с грибами — за 130 000 рублей, медальоны из говядины в устричном соусе — за 210 000 рублей, а каре ягненка с прованскими травами и белыми грибами — за 380 000 рублей.

Теплый салат из морских гребешков и спаржи — 160 000 рублей

Шеф-повар бара более 7 лет работал в ресторанах побережья Греции и юга Франции, поэтому блюда из морепродуктов обещают быть приготовленными с соблюдением классических технологий. Сибас с овощами на гриле подают за 105 000 рублей, дорадо в панцире из соли за 110 000 рублей, тунец на гриле со спаржей и апельсином за 190 000 рублей, а тигровые креветки в шампанском с дыней за 250 000 рублей (цены указаны за 100 г).


Итальянская паста и ризотто стоят от 150 000 рублей: отметим тальятелле с семгой и шпинатом (150 000 рублей) и ризотто с морскими гребешками (230 000 рублей). Есть интересные сочетания и среди салатов: например, салат из рукколы и авокадо с медовым соусом (80 000 рублей) или салат с печеной свеклой и козьим сыром (70 000 рублей). Среди супов шеф-повар акцентирует внимание на креветочном биске с тыквой (70 000 рублей) и сырном супе с фасолью (50 000 рублей). Отдельного обеденного меню в Saint Jacques нет, но любое блюдо с 12:00 до 16:00 можно заказать со скидкой 25 %.

Самый широкий выбор — в категории закусок. Осьминог «Ксидато» стоит 160 000 рублей, карпаччо из говядины с рукколой — 110 000 рублей, пармская ветчина с дыней —80 000 рублей, осьминог на гриле с вялеными томатами — 150 000 рублей, а гребешки Сен Жак — 370 000 рублей.


       
 

Блюда из морепродуктов
Сибас с овощами на гриле (100 г)
Дорадо в панцире из соли (100 г)
Тунец на гриле со спаржей и апельсином (100 г)

Блюда из мяса

Куриное филе фромаж с грибами
Стейк из говядины с можжевеловой ягодой

Паста и ризотто

Тальятелле с семгой и шпинатом
Ризотто с морскими гребешками

Супы и салаты
Салат из рукколы и авокадо с медовым соусом
«Креветочный биск с тыквой


105 000 руб.
110 000 руб.
190 000 руб.


130 000 руб.
220 000 руб.
.

150 000 руб.
230 000 руб.


80 000 руб.
70 000 руб.

 
 
   

Сильные стороны алкогольной карты — шампанское и вино. Первого около 10 видов, среди которых Crystal Louis Roederer (7 000 000 рублей), Bollinger Rose (3 500 000 рублей) и Moet Chandon Imperial Brut (1 350 000 рублей). Бокал вина стоит от 75 000 рублей, а все классические коктейли подают за 90 000 рублей.

Работает гастрономический бар Saint Jacques на проспекте Победителей, 49 ежедневно c 11:00 до 02:00. Курить здесь разрешено, но только в барной зоне. Средний счет на персону составит 400 000–450 000 рублей, а с сентября, как подчеркивают в администрации заведения, стартует сезон вечеринок с лучшими диджеями не только Минска, но и ближнего зарубежья.

Фото: Анна Невдах

Новое место: ресторан & пивоварня «Друзья» Новое место: Burger House на ул. Притыцкого, 42а
Этот сайт использует cookies
Понятно