3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: первый в Минске discount-бар Killfish

Текст: Закружная Мария, 18 июля 2014 7638 17

Вкусная еда и хороший алкоголь по минимальной цене. Так можно охарактеризовать основной концепт нового бара крупной российской сети Killfish, который около недели назад открылся на проспекте Победителей. Более того, поесть и выпить здесь можно и совершенно бесплатно! О том, что для этого нужно сделать, — в очередном обзоре рубрики «Новое место».



DISCOUNT-БАР KILLFISH
Адрес: пр-т Победителей, 13
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 02:00
+375 17 361-94-94


Всего в России работает 84 бара сети, большинство из них в Петербурге, где и располагается главный офис. Минское заведение, как рассказывает бармен Андрей Александров, первое за пределами РФ: так Killfish заявил о своем выходе на уже международный рынок.



  АНДРЕЙ: «Идея проста: хорошая музыка, простой интерьер, огромный выбор алкоголя и вкусная кухня. Сюда нужно приходить с хорошим настроением и по-настоящему отрываться без боязни в конце вечера увидеть счет, потому что цены у нас едва ли не самые низкие в сравнении с другими барами Минска. Система работает просто: за годы работы у сети налажены безупречные отношения с поставщиками, и продукты мы закупаем по выгодным ценам».




Бар на проспекте Победителей в Минске стал первым, но не последним. Среди ближайших планов сети — еще одно новое место в столице и в Могилеве. Расплачиваться в Killfish предлагается специальной картой, которая актуальна в любом без исключения заведения сети.



  АНДРЕЙ: «Удобно, что белорусам свою карту можно использовать, например, и в Петербурге: деньги будут конвертированы по актуальному курсу. Кстати, если говорить о том же Петербурге, то наценка в разнице с Минском не такая уж и большая: там меню и алкоголь в среднем на 12–15 % дороже».

Получить карту может каждый совершеннолетний гость в течение буквально нескольких минут: достаточно прийти в бар или заполнить нужную анкету на сайте Killfish и при первом посещении забрать ее у администратора. Правда, сотрудники бара должны удостовериться в вашем совершеннолетии, так что не забудьте захватить с собой паспорт — без него карту не оформят. Если же карты у вас нет, то алкоголь и еда из меню обойдутся в среднем на 25 % дороже.



Активизируется карта при пополнении минимальной суммой — 30 000 рублей. На эти деньги просто можно сделать заказ. Дальше — круче: начинает действовать пожизненная система бонусов.



  АНДРЕЙ: «Наш бар — это тот самый случай, когда иметь много друзей — настоящее счастье. То есть любой друг, который приходит в Killfish, может быть подключен к вашей карте. Затем он начнет делать заказы, а вы будете получать 5 % скидки от сумм, которые он будет тратить. При том неважно, ест и пьет он в Минске или в Москве: принципы сети актуальны в любом без исключения заведении. Затем карту получат друзья вашего друга, их друзья…. И так до бесконечности. Но факт в том, что бонусы в разных размерах вы будете получать от каждого их заказа».


Декор: ничего лишнего



Интерьер полностью повторяет дизайнерскую задумку всех заведений сети: приглушенный свет, темные тона и достаточно много пространства с центральной барной зоной. Андрей рассказывает, что хоть бар работает считаные дни, но гостей по вечерам уже много, поэтому бронь столика весьма актуальна.


  АНДРЕЙ: «Самый удобный вариант — зайти в личный кабинет пользователя на нашем сайте. Если вам нужен столик на четверых человек, то депозит стоит 80 000 рублей, если восемь, то сумма увеличивается в два раза. Она ни в коем случае не сгорает: на нее вы сможете сделать заказ».

Меню: пивные закуски и суши

Цены в меню действительно не кусаются: максимальная цена за салат — 50 000 рублей. До 70 000 рублей стоят горячие блюда: при том в этот ценовой диапазон попадает и стейк из лосося. Можно заказать и классические пивные закуски: их подают по цене до 60 000 рублей. Самая дорогая позиция — острое пивное ассорти. 42 000 рублей стоят охотничьи колбаски, 38 000 рублей — кольца кальмара. Блинчики с ветчиной и сыром можно попробовать за 33 000 рублей, яичницу с беконом — за 27 600 рублей. В 37 000 рублей вам обойдется домашняя солянка.


Японская кухня также весьма демократична: традиционные роллы «Калифорния маки» или «Филадельфия маки» стоят около 50–60 000 рублей. За 52 000 рублей можно заказать лапшу со свининой, столько же стоит и лапша с курицей. Мисо-суп с куриным мясом в меню стоит 21 500 рублей, а крем-суп из лосося — около 36 000 рублей.


Пиво в меню есть и фирменное, трех сортов: максимальная цена за бокал — 27 600 рублей. Коктейли подают по фантастически приятным для Минска ценам: «Биг Банана» с ромом стоит около 60 000 рублей, «Кровавый песок» с виски — 42 950 рублей, «Доктор Пеппер» с черным ромом — 49 100 рублей, «Секс с капитаном» можно оценить за 41 400 рублей, а «Мятный бриз» за 39 900 рублей.


       
 

ПИВНЫЕ ЗАКУСКИ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Охотничьи колбаски
Кольца кальмара
Блинчики с ветчиной и сыром
Яичница с беконом

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Лапша со свининой
Мисо-суп с куриным мясом

КОКТЕЙЛИ
«Биг Банана» с ромом
«Кровавый песок» с виски
«Доктор Пеппер» с черным ромом


42 000 руб.
38 000 руб.
33 000 руб.
27 600 руб.


52 000 руб.
21 500 руб.


60 000 руб.
42 950 руб.
49 100 руб.

 
       

Первый в Минске discount-бар Killfish на проспекте Победителей, 13 работает ежедневно с 12:00 до 02:00. Не забывайте о возможностях карточки и личного кабинета на сайте: там вы можете не только проверять свой счет, но и заказывать музыку: выбранная песня заиграет в каждом из 84 баров сети! И на заметку: в отличие от российских заведений, в минском разрешено курение.

Фотограф: Ирина Забирашко 

Новое место: Wood&Fire возле Национальной библиотеки Новое место: сoffee club FACES на Независимости, 94