3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Wood&Fire возле Национальной библиотеки

Текст: Закружная Мария, 8 июля 2014 12869 20

«Респектабельное место для каждого дня». Так relax.by охарактеризовали новый ресторан и Dj бар с панорамным видом на Национальную библиотеку и парк. Стейк в Wood&Fire готовят на открытом огне, пиццу — на дровах, а «Оливье» — с красной икрой. О том, чем еще будет удивлять новое заведение, — в нашем обзоре.




РЕСТОРАН И DJ БАР WOOD&FIRE
Адрес: ул. Ф. Скорины, 1
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 04:00
+375 17 268-83-55 (ресторан)
+375 29 387-40-17 (банкетная служба)
+375 17 268-83-82 (Dj бар)


Торжественное открытие, как рассказывает управляющая Ольга Матюшкова, состоится в конце июля, однако в тестовом режиме заведение уже работает. Примечательно, что Wood&Fire имеет собственное здание, на постройку которого понадобилось чуть более трех лет.

  ОЛЬГА: «Да, далеко не каждый ресторан Минска может похвастаться собственной постройкой. А тем более, таким панорамным видом: почти все витринные окна у нас выходят на Национальную библиотеку и шикарный зеленый парк. Кстати, здесь неоднократно видели зайцев! Место действительно очень живописное, отлично подходящее для семейного отдыха. Мы работаем считаные дни, но семьи с детьми уже стали здесь частыми гостями».


Декор: fusion с американским акцентом


Весь первый этаж комплекса занимает ресторан с входной группой. Здесь же огромное панорамное окно в формате open kitchen: гость может видеть весь процесс приготовления своего блюда.



  ОЛЬГА: «Интерьер дизайнер характеризует как fusion с американским акцентом. Использовались натуральные материалы: камень, дерево. Кроме того, в Wood&Fire много пространства, высокие потолки, что также не характерно для ресторанного декора в Минске. Одной из задач было создание уюта при такой огромной площади. Думаю, задумка дизайнера воплотилась безупречно».



Управляющая отмечает, что в ресторане возможно проведение банкетов, но специализироваться на них не планируется: «Мы хотим, чтобы наши гости по-настоящему отдыхали. Приводили детей отведать вкусную пиццу, ужинали с вином при свечах…. Это гастрономическое место, где нужно наслаждаться едой и моментом. Расположиться можно и на летней террасе на втором этаже — панорама оттуда впечатляющая!»


Работать комплекс будет с утра до глубокой ночи, поэтому размеренный вечер в ресторане может плавно перетечь в вечеринку в баре на втором этаже, куда планируется приглашать DJ.


Меню: европейская классика от литовского шеф-повара

В Wood&Fire готовят классические европейские блюда в исполнении вице-президента Гильдии шеф-поваров Литвы. Помимо основного меню, каждую неделю он представляет гастрономическую новинку


«Для приготовления своих блюд я использую живой огонь, а это натуральная, природная технология, которая сохраняет сочность и аромат ингредиентов. К слову, использую немало белорусских продуктов. У нас есть и бразильское, и австралийское мясо, но белорусское по качеству мало чем уступает».

1 /

Салат с утиной грудкой (95 000 рублей)


Стоимость салатов в меню колеблется от 60 000 до 130 000 рублей. Отметим позицию с утиной грудкой, свежей малиной, медом, орехами и соусом терияки (95 000 рублей). «Цезарей» в меню четыре вида: классический вариант этого салата подают за 70 000 рублей, с беконом или жареной курицей — 80 000 рублей, с тигровыми креветками — 110 000 рублей. Можно попробовать также микс салатов с сыром моцарелла и грейпфрутом: его подают за 60 000 рублей.

«Оливье» с крабовым мясом и красной икрой (120 000 рублей)



  СТАНИСЛАВ: «Да, в меню много классических блюд, но я бы назвал свою кухню европейским модерном. В качестве примера приведу «Оливье». Французы очень трепетно относятся к своим гастрономическим традициям и не часто экспериментируют с рецептурами. Мы классическое сочетание в этом салате дополнили крабовым мясом и красной икрой. Вкус заиграл по-другому! Необычно подается у нас и фуа-гра: из утиной печени я сделал крем-брюле, что также не стандартно.

Предлагаем и блюда, которые готовятся при низких температурах. Например, при 60 градусах блюдо готовится до 24 часов. А для соуса демигляс и вовсе нужно 72 часа непрерывного медленного огня».


То самое крем-брюле из утиной печени с абрикосовым джемом и томатами можно оценить за 125 000 рублей. Тар-тар из говядины с пикантными гренками и яйцом пашот подают за 80 000 рублей, карпаччо из говядины с маслом из трюфелей — за 110 000 рублей.

Супов в меню четыре вида: крем-суп из брокколи и цветной капусты с креветками обойдется в 80 000 рублей, суп с белыми грибами и утиной печенью — 70 000 рублей, венгерский гуляшевый суп из говяжьих хвостов — 95 000 рублей, а холодный борщ — 55 000 рублей.

1 /

Стейк из говядины с пряно-коньячным соусом (215 000 рублей)


Филе палтуса, жареное на пончике из цукини в сливочно-шафрановом соусе (140 000 рублей)


Блюда гриль готовят на углях, а пиццу, как мы уже подчеркивали, в печи на дровах. Так продукты сохраняют не только сочность, но и уникальный аромат. Корейку из телятины, маринованную тимьяном, подают за 225 000 рублей, каре ягненка, маринованное с мятой, — 280 000 рублей, стейк из свиной вырезки в майоране — 155 000 рублей, стейк из куриного филе в апельсиновом маринаде — за 110 000 рублей.

В специальном детском меню представлены осьминожки из сосисок (45 000 рублей), биточек из мяса кролика со свежими овощами (50 000 рублей) и куриные наггетсы с «грибочками» из овощей (45 000 рублей).

Ореховое парфе с брусничным соусом (75 000 рублей)


Шоколадное суфле с вишневым соусом (80 000 рублей)


На десерт можно заказать «Тирамису» по-итальянски (70 000 рублей), грушевый дуэт с карамельно-вишневым соусом (110 000 рублей), панакоту из маракуйи с малиновым соусом (85 000 рублей) или сорбет с клубникой, облепихой, клюквой и другими вкусами (28 000 рублей). Станислав подчеркивает: все без исключения десерты — собственного приготовления.

       
 

САЛАТЫ
«Цезарь» с беконом или жареной курицей
Микс салатов с сыром моцарелла и грейпфрутом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Корейка из телятины, маринованная тимьяном
Каре ягненка, маринованное с мятой
Стейк из свиной вырезки в майоране

СУПЫ
Крем-суп из брокколи и цветной капусты с креветками
Суп с белыми грибами и утиной печенью

ДЕСЕРТЫ

«Тирамису» по-итальянски
Грушевый дуэт с карамельно-вишневым соусом


80 000 руб.
60 000 руб.


225 000 руб.
280 000 руб.
155 000 руб.


80 000 руб.
70 000 руб.


70 000 руб.
110 000 руб.

 
       


Ресторан комплекса Wood&Fire работает ежедневно c 12:00 до 02:00, Dj бар — с 18:00 до 04:00. Здесь есть собственная парковка, зона для курения, а в скором времени будут актуальны и бизнес-ланчи. Забронировать столик можно по номеру +375 17 268-83-55.

Открылся SHIRAZ — первый в Минске ресторан персидской кухни Новое место: первый в Минске discount-бар Killfish