3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На проспекте Независимости, 78 открылся «Сити Гриль»

Текст: Закружная Мария, 7 июля 2014 7114 14

Привычная вывеска пивного ресторана «Старая мельница» исчезла буквально два месяца назад. Столько времени владельцам понадобилось на кардинальный ребрендинг заведения. Теперь здесь работает новое кафе с уверенным утверждением — «самый демократичный гриль в городе».




КАФЕ «СИТИ ГРИЛЬ»
Адрес: проспект Независимости, 78 (на месте пивного ресторана «Старая мельница»)
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 01:00
+375 17 280-28-72


Администратор Ольга рассказывает, что прошлое заведение вплоть до закрытия среди гостей было востребовано. Работало оно долго и закономерно потребовало обновления. Вместе с декором сменилась и концепция.


«Пивной формат “Старой мельницы” работал успешно, но пришло время обновляться. В Минске не так много заведений с хорошим гриль-меню. Более того, такие блюда традиционно стоят недешево, и мы постарались выигрышно выделиться ценами, сделав еду на гриле действительно демократичной. Что же касается качества, то каждый гость может проконтролировать его лично — те же стейки готовятся на открытой кухне».

Конкуренции в новом месте не боятся: как отмечает Ольга, «гриль-кафе в городе не так уж и много, да и направленность у каждого своя». Здесь с обновлением декора и меню планируется привлечь больше молодежи. Не отказались от такой востребованной услуги, как горячие напитки и бургеры навынос.


Декор: современно и не брутально


От «Старой мельницы» в интерьере «Сити Гриль» не осталось ни одной детали: раньше залы были выполнены в духе охотничьего домика, сейчас — современный стиль в черно-белой гамме.

  ОЛЬГА: «Мы хотели избежать брутальности, которая часто присуща заведениям-гриль. Добавили легкой монохромности: думаю, это беспроигрышный вариант, потому что сочетание черного и белого свою актуальность никогда не потеряет».



В обновленном виде работает и летняя терраса: на ней, в отличие от залов «Сити Гриль», курение разрешено. В зоне бара работает открытый гриль: гость видит весь процесс приготовления своего блюда.


Меню: 7 видов бургеров и недорогие стейки

Все меню кафе завязано на гриле, включая салаты и пивные закуски. Среди последних отметим куриное филе в корочке из сыра пармезан (64 450 рублей). По адекватной цене в «Сити Гриль» подают и стейки: например, стейк из лосося стоит 138 000 рублей, филе миньон 127 000 рублей, стейк из свинины 78 500 рублей, а куриная грудка гриль — 75 500 рублей. Ольга выделяет стейк «Пять перцев»: мясо получается пикантным, а при подаче обжигается коньяком.


В основном повара используют белорусское мясо, но есть в меню и стейк рибай из аргентинской говядины, его стоимость — 335 950 рублей. За 200 граммов шашлыка из свинины вы заплатите 85 950 рублей, а за 270 граммов ребрышек гриль — 76 700 рублей. Куриную грудку в беконе гриль можно попробовать за 74 000 рублей. К пиву можно заказать колбаски собственного приготовления: «Три вида мяса» стоят 70 900 рублей, свиные — 76 500 рублей.

На страничке белорусской кухни — фирменная мочанка (65 750 рублей), жаренка с драниками и сметаной (92 800 рублей), свинина по-домашнему (58 000 рублей) и драники с семгой (57 900 рублей). На десерт можно заказать торт из трех видов шоколада за 43 350 рублей или венский пирог с яблоками за 40 600 рублей.

       
 

СТЕЙКИ
Из лосося
Из свинины

СУПЫ
Фасолевый суп с колбасками
Холодник с молодой картошкой

ПИВНЫЕ ЗАКУСКИ
Куриное филе в корочке из пармезана

ДЕСЕРТЫ
Мороженое с вишней и взбитыми сливками
Венский пирог с яблоками


138 000 руб.
78 500 руб.


23 600 руб.
28 650 руб.


64 450 руб.


27 100 руб.
40 600 руб.

 
       


Работает «Сити Гриль» на проспекте Независимости, 78 c 11:00 до 01:00 ежедневно. С 12:00 до 16:00 здесь действует обеденное меню с акцентом на гриль: подают, например, свиные колбаски или шашлык из свинины. Средняя стоимость комплекса — 60 000 рублей. Любителям быстрого перекуса на заметку: бургеры и горячие напитки можно взять навынос.

В отеле «Монастырский» открылся «аскетичный» ресторан Открылся SHIRAZ — первый в Минске ресторан персидской кухни