3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: английский паб «Hops» на Кульман, 4

Текст: Закружная Мария, 27 июня 2014 7546 17

В новом пабе, который шумно открылся вчера вечером, будут угощать хрустящей мойвой и говяжьими хвостами. К закускам — пенный напиток по самым низким ценам в Минске. relax.by убедился: городская карта пивных мест пополнилась достойным конкурентом.



«Лаконично и не пафосно: паб должен быть доступным»


Название заведения переводится как «хмель». Директор Алексей подчеркивает: «Hops» легко запоминается и игрой слов подчеркивает ориентированность кухни на hosper-блюда. В остальном — английская тематика.


«Это первое заведение учредителей, поэтому в него вложили всю душу и даже больше. В Минске не так уж и много тематических пивных мест, поэтому мы выбрали формат классического английского паба. Получилось выдержано, доступно по ценам и, что самое главное, не пафосно». 

1 /


На вопрос о конкуренции на «пивном рынке» Алексей отвечает с улыбкой: «В Минске об этом говорить рано. Еще два-три года назад пабы вообще можно было пересчитать по пальцам одной руки. Да, в последнее время оживление в этой сфере явно заметно. Но все равно каждую пятницу и субботу у минчан возникает закономерный вопрос «Куда сходить?».

Привлекать аудиторию здесь планируют и живой музыкой: пока по пятницам и субботам. Это будут любимые хиты в исполнении кавер-бэндов или легкий рок. К слову, пространства для комфортного отдыха здесь хватает: 3 зала легко вместят до 150 гостей (не считая приличной барной зоны).

1 /


Декор: раритетные газеты и коллекционные ракетки


Английская пивная тема выражена характерным зеленым тоном стен. Все работы по интерьеру завершены, но обживаться деталями заведение будет постоянно. Директор обращает наше внимание на картинки в рамках, развешенные по залу:
«На первый взгляд, возможно, и не заметно, но каждая из этих иллюстраций — раритет стоимостью около ста евро. Это эксклюзивные вырезки из французских газет 1930-х годов, сейчас такие найти очень сложно, разве что у коллекционеров. А вот ракетки уже английского происхождения, тоже исторический оригинал. В целом к деталям мы отнеслись трепетно: они играют немаловажную роль в оформлении. Например, для одного из залов специально печатались авторские обои».

1 /


Курить пока разрешено во всех трех залах, вытяжка в пабе работает безупречно. Но если со временем появится необходимость свободной от дыма зоны, то руководство обещает пойти гостям на встречу. Есть в «Hops» и зона активности: в дартс или настольный футбол поиграть можно бесплатно.

1 /


Меню: hosper-блюда и дешевое пиво


Ценовая политика в пабе импонирует: по словам директора, зарубежное пиво здесь будет одно из самых дешевых в Минске. Разливных сортов в карте сейчас 12 видов, среди которых темный Murphys Irish Stout, светлый и темный Budweiser, светлый Radeberger Pilsner, светлый пшеничный Schofferhofer, а также светлый и темный Leffe. Бокал 0,5 любого зарубежного пива обойдется в 50 000 рублей, белорусского — в 25 000 рублей. Дамские бокалы (0,3) — 30 000 рублей за импортный и 15 000 рублей за наш пенный напиток.

Алексей: «Как я уже говорил, мы ориентируемся на широкую аудиторию, в том числе и на молодых людей. И пиво не должно быть дорогим! У нас вся пивная карта держится на уровне цен прошлого года. Думаю, это весомое преимущество, которое гости обязательно заметят».

1 /


В меню значительная часть блюд готовится в испанской печи hosper. Алексей поясняет: «Основной принцип действия такой печи в том, что мясо готовится при высоких температурах и большом давлении. В результате получается не только сочно и достаточно быстро, но и ароматно, потому что для углей используются благородные породы дерева».

Салаты в «Hops» стоят от 50 000 рублей: за эту сумму можно попробовать оливье с икрой щуки и лососем или фирменный «Хопс». «Цезарь» с курицей подают за 65 000 рублей, как и «Греческий» с печеным яблоком. Теплый салат с артишоками и креветками стоит 85 000 рублей, а печеный камамбер с овощной сальсой — 110 000 рублей.

 


Среди горячих закусок отметим куриный хворост с беконом (55 000 рублей), бутербродное ассорти (55 000 рублей), хрустящие крылышки с острым или сырным соусом (60 000 рублей) и деревенское сало с бородинским хлебом (35 000 рублей). На горячее шеф-повар предлагает корейку на косточке с печеным картофелем за 95 000 рублей или язычки в беконе за 85 000 рублей. Если любите говядину, то обязательно должны попробовать хвосты (85 000 рублей)! Что же касается горячих блюд из птицы и кролика, то их стоимость не превышает 120 000 рублей.

Готовят здесь и колбаски: пряные с томатом стоят 90 000 рублей, свиные с майораном — 85 000 рублей, куриные с сыром и шпинатом — 85 000 рублей, а ассорти из колбасок — 300 000 рублей.


Работает «Hops» на ул. Кульман, 4 с 11:00 до 23:00 ежедневно (во время трансляции матчей время работы продлевается). С 12:00 до 16:00 в пабе действует обеденное меню со средним ценником в 50 000 рублей. Курить в новом месте разрешено, а живая музыка здесь будет звучать каждую пятницу и субботу. 


Фотограф: Ирина Забирашко    

В «Замке» открылся ресторан китайской кухни «Золотой лотос» В отеле «Монастырский» открылся «аскетичный» ресторан